Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#281 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636

Отправлено 17 Март 2014 - 12:03

...а не будет ли еще какого сюрприза по поводу использования второй секции до пятого этажа, там где нет балконов? Уж больно эта часть дома отличается от вcех остальных. 

Да, вроде, квартиры, просто без балконов: http://www.izumrudni...artments/2/511/

#282 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 17 Март 2014 - 12:11

Да, вроде, квартиры, просто без балконов: http://www.izumrudni...artments/2/511/

Хорошо если так. Вчера заходил во вторую секцию, на четвертом этаже делают ремонт в однушках, что-то на подобии "муниципального". Разве в 10 корпусе квартиры с отделкой продавались? 

Прикрепленные изображения

• IMG_1183.JPG
  • IMG_1182.JPG
  • IMG_1181.JPG
  • IMG_1180.JPG

• Сибиряк это нравится

#283 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 17 Март 2014 - 12:15

Хорошо если так. Вчера заходил во вторую секцию, на четвертом этаже делают ремонт в однушках, что-то на подобии "муниципального". Разве в 10 корпусе квартиры с отделкой продавались? 

Исходя из информации на форуме- какие только квартиры в 10-м, да и в других корпусах, не продавались. Когда я покупал- все квартиры в 10-м шли под чистовую отделку. Кто покупал позже- у них уже без отделки....

#284 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2014 - 12:20

Исходя из информации на форуме- какие только квартиры в 10-м, да и в других корпусах, не продавались. Когда я покупал- все квартиры в 10-м шли под чистовую отделку. Кто покупал позже- у них уже без отделки....

То что я видел вчера и это видно на фото, это не чистовая отделка, это ремонт под ключ. У меня тоже однушка с чистовой отделкой, так там только штукатурка, а здесь линолеум на полу, обои и выключатели устанавливают.  

#285 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2014 - 12:30

Я понимаю, что на фото это не чистовая отделка, а уже "муниципальный" ремонт))) Я говорю о том, что не стоит удивляться тому, что, возможно, в доме уже есть и объединенные квартиры, и квартиры с демонтированной стеной м/у комнатой и балконом....

#286 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2014 - 12:40

Я понимаю, что на фото это не чистовая отделка, а уже "муниципальный" ремонт))) Я говорю о том, что не стоит удивляться тому, что, возможно, в доме уже есть и объединенные квартиры, и квартиры с демонтированной стеной м/у комнатой и балконом....

Ремонт там делают не под себя, т.к. во-первых в двух квартирах сразу и одинаково,  во-вторых для себя так не делают )). Может это доля города, для переселения социальщиков?

#287 Pavel965

Pavel965

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 17 Март 2014 - 15:42

Уважаемые соседи)), может об этом рано говорить, но надо будет бороться за то чтобы закрывать въезд к 10 корпусу со стороны леса шлагбаумом или еще как. Я сейчас живу в подобной ситуации, у меня садик прям перед домом и в часы когда детей привозят и забирают у моего дома твориться жесть. Люди бросают машины как хотят, иногда просто перекрывают движение и выехать не возможно. У кого этого нет, вы просто не понимаете реальной проблемы всей ситуации. Будет ж...а.

И еще есть вопрос к знающим людям, почему у подъездов нет козырьков, это что новая технология строительства?

#288 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2014 - 16:04

Pavel965, на форуме обсуждалась въезд/паркова на территории 10-13 корпусов: http://izum.info/ind...orpusov/page-10 Пока, как я понял, въезд и стоянка только для собственников квартир.

P.S. Согласен с тем, что транзитный транспорт ,привозящий детей в сад, недопустим!

Сообщение отредактировал Сибиряк: 17 Март 2014 - 20:00

#289 romss

romss

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 17 Март 2014 - 18:08

Стены ладно - главное потолок...

Но если так посмотреть - возможно это залили так квартиру. 

Хотя при том, что тебя кто-то залил упадет потолок - поганенькая перспективка.

attachicon.gifSNC01349.jpg

это из холмов фото?

#290 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 17 Март 2014 - 19:37

это из холмов фото?

конечно...

#291 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 17 Март 2014 - 19:52

конечно...

А ты претензию не выставлял Эталону за некачественную штукатурку? Акт+фотки и претензию, если не поняли - то отчет об оценке работ по переделке - и в суд.

#292 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 17 Март 2014 - 20:04

А ты претензию не выставлял Эталону за некачественную штукатурку? Акт+фотки и претензию, если не поняли - то отчет об оценке работ по переделке - и в суд.

это фотка не в моей квартите.. у меня только стены отваливаются...

а смысл в претензии - те же бандерлоги теми же материалами сделают... еще и делать будут месяца 3... собираться точнее

#293 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2014 - 20:07

а смысл в претензии - те же бандерлоги теми же материалами сделают... еще и делать будут месяца 3... собираться точнее

Смысл претензии не получить ремонт от них же, а денежная компенсация за работы по устранению недостатков.

Когда же люди научаться возвращать свои же деньги. Раздают их всяким проходимцам, те сделают тяп-ляп, а народ потом переделывает и не пукает. 

Статья 15. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Сообщение отредактировал zont: 17 Март 2014 - 20:12

#294 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 17 Март 2014 - 21:45

В принципе Сергей прав, но все хотят поскорее сделать ремонт, а тут он явно затянется, да еще составлением претензий и судами придется заниматься.

У меня тоже некоторые стены в точности как у Артема целыми пластами отходили. Потолок без особых усилий отскребали. Просто на будущее я точно не буду вестись на "квартиры под отделку". Не стоит оно того, дороже переделывать...

А расчет Эталона прост - им 2 момента надо проскочить - сначала во время приемки, потом на этапе ремонта. После того как отделку закроют обоями и она отвалится можно сослаться например на то, что при отделке намудрили и клеем слишком сильно намазали. Ну или еще какую-нибудь чушь. Главное проскочить. Но даже если удастся сделать их крайними, все равно опять возьмутся за отделку как написал Артем. Деньгами возмещать не выгодно...

• Сибиряк это нравится

#295 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2014 - 22:21

Но даже если удастся сделать их крайними, все равно опять возьмутся за отделку как написал Артем. Деньгами возмещать не выгодно...

Так не надо требовать с них переделку. Схема простая: акт с подробными фото-отчет об оценке стоимости работ-иск о возмещении убытков на сумму работ по переделке. Ну два дня на акт и отчёт, и можно делать ремонт. Желательно акт составлять в присутствии УК.

#296 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2014 - 22:28

Так не надо требовать с них переделку. Схема простая: акт с подробными фото-отчет об оценке стоимости работ-иск о возмещении убытков на сумму работ по переделке. Ну два дня на акт и отчёт, и можно делать ремонт. Желательно акт составлять в присутствии УК.

Это если знать как чего делается в мелочах. А таким как я например без специалиста в данном вопросе точно не обойтись. Тут ведь придется именно доказывать, т.к. Эталон покажет подписанный акт готовности, в котором очень подробно сформулировано, что выполнено все в лучшем виде и претензий никаких не имею.

#297 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2014 - 23:51

Это если знать как чего делается в мелочах. А таким как я например без специалиста в данном вопросе точно не обойтись. Тут ведь придется именно доказывать, т.к. Эталон покажет подписанный акт готовности, в котором очень подробно сформулировано, что выполнено все в лучшем виде и претензий никаких не имею.

Не слушайте Зонта.

Во-первых, УК отношения к отделке не имеет, если только она не была подрядчиком, по поводу штукатурки к ней бессмыслено обращаться. Необходимо обращаться к застройщику, для начала написать заявление, по гарантии застойщик должен устранять строительные дефекты, как например отвалившаяся стена. Застройщик придет в составе комиссии, осмотрят, составят акт, далее, скорее всего, предложат устранить дефект.  Если отказываетесь и просите денег, то это практически не реально, если только вы не проведете независимую экспертизу и не обратитесь в суд. А для этого вам понадобятся деньги на экспертизу и на хорошего юриста (адвоката).

Сообщение отредактировал Любимая: 18 Март 2014 - 00:01

• Rhaegal, Vision и Сибиряк это нравится

#298 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2014 - 00:02

Не слушайте Зонта. Ерунду советует.
Во-первых, УК отношения к отделке не имеет, если только она не была подрядчиком, по поводу штукатурки к ней бессмыслено обращаться. Необходимо обращаться к застройщику, для начала написать заявление, по гарантии застойщик должен устранять строительные дефекты, как например отвалившаяся стена. Застройщик придет в составе комиссии, осмотрят, составят акт, далее, скорее всего, предложат устранить дефект.  Если отказываетесь и просите денег, то это практически не реально, если только вы не проведете независимую экспертизу и не обратитесь в суд. А для этого вам понадобятся деньги на экспертизу и на хорошего юриста (адвоката).

Ну я примерно это и имел в виду.
Сергей же человек явно более грамотный и настойчивый в таких вопросах. Ему в подобном случае и в суде видимо без проблем получится обосновать претензии и получить желаемую компенсацию.
Просто все же понимают, что далеко не каждый будет связываться с судами...

#299 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2014 - 00:07

Ну я примерно это и имел в виду.
Сергей же человек явно более грамотный и настойчивый в таких вопросах. Ему в подобном случае и в суде видимо без проблем получится обосновать претензии и получить желаемую компенсацию.
Просто все же понимают, что далеко не каждый будет связываться с судами...

Вы правда так считаете?... Сколько я уже повидала таких правдолюбов на этом форуме!))) Как правило их героизм ограничивается рамками форума и не более того.)))

Пы.Сы: никого обидеть не хочу, высказываю свое субъективное мнение. )

Сообщение отредактировал Любимая: 18 Март 2014 - 00:14

• Сибиряк это нравится

#300 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2014 - 00:16

Вы правда так считаете?... Сколько я уже повидала таких правдолюбов на этом форуме!))) Как правило их героизм ограничивается рамками форума и не более того.)))

Пы.Сы: никого обидеть не хочу, высказываю свое субъективное мнение. )

Кто же, если не он? Как раз и видно этот контраст хорошо, до суда дело доведут единицы, так что застройщик может спать спокойно.
  • zont это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы