Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#301 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2014 - 00:23

Кто же, если не он? Как раз и видно этот контраст хорошо, до суда дело доведут единицы, так что застройщик может спать спокойно.

Тут вопрос не в спокойствии застройщика, а в вариантах развития ситуации. Махать флагами все умеют. Нужно действовать с выгодой, а не в убыток себе. )) Ладно, удачи вам))

• Uletel и Sivash это нравится

#302 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 18 Март 2014 - 09:26

Вот зараза и изложила позицию эталона. Конечно, не идите в суд, идите к застройщику) чтобы это затянулось на месяцы и в результате получить такой же фиговый ремонт. УК не при чем? А при чем УК, когда заливают соседи? Их акт успешно всегда воспринимают в суде. Ну если хочется супериск, можно пригласить тех надзор, но это лишнее. В суде общей юрисдикции с удовольствием озадачат застройщика с простым актом, фотками и отчетом об оценке.

#303 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 18 Март 2014 - 09:30

Вот зараза и изложила позицию эталона. Конечно, не идите в суд, идите к застройщику) чтобы это затянулось на месяцы и в результате получить такой же фиговый ремонт. УК не при чем? А при чем УК, когда заливают соседи? Их акт успешно всегда воспринимают в суде. Ну если хочется супериск, можно пригласить тех надзор, но это лишнее. В суде общей юрисдикции с удовольствием озадачат застройщика с простым актом, фотками и отчетом об оценке.

Она вроде просто поправила немного, написав, что виновным за качество отделочных работ является не УК, а застройщик, и что логичнее акт составлять именно с ответственной стороной. Никто же потом не мешает с этим актом продолжить намеченный путь.

Может я не правильно понимаю, но уведомлять ответственную сторону все равно рано или поздно придется...

#304 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2014 - 09:38

Простите, Зонт, это вы меня заразой назвали?!)))

Сообщение отредактировал Любимая: 18 Март 2014 - 09:42

#305 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2014 - 09:45

Она вроде просто поправила немного, написав, что виновным за качество отделочных работ является не УК, а застройщик, и что логичнее акт составлять именно с ответственной стороной. Никто же потом не мешает с этим актом продолжить намеченный путь.

Может я не правильно понимаю, но уведомлять ответственную сторону все равно рано или поздно придется...

Написать застройщику молитву, ждать и верить... Застройщик придет в составе комиссии, составит акт...Ла-ла-ла... Это сценарий, который устраивает Эталон. Но не устаивает нормальных людей. Я не писал, что УК является виновной в качестве работ, я лишь написал, что акт в присутствии УК лучше подписать. Квалификации УК в вопросах состояния помещений суды доверяют. Если получится, привлекайте и застройщика. Хотя я и не уверен, что он обязателен как ответчик. Обязанность по предоставлению квартиры с отделкой берет на себя ЖСК по договору, а не застройщик. 

Да, а что-то не так?

#306 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 18 Март 2014 - 09:45

Поправить? )))

#307 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2014 - 09:48

Поправить? )))

Не надо менять в моих сообщениях, это провокационный двусмысленный ник)))) Лучше в ее поправь, она мой ник коверкает))) он пишется с маленькой буквы английскими буквами)

Сообщение отредактировал zont: 18 Март 2014 - 09:49

• Сибиряк это нравится

#308 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 18 Март 2014 - 09:50

Не надо менять в моих сообщениях, это провокационный двусмысленный ник))))

+100500))

Директор новому водителю: 
- Как ваша фамилия? Я к водителям только по фамилии обращаюсь! 
- Андрей! 
- Че фамилия такая? 
- Нет имя. 
- Вы меня не поняли, мне нужно знать вашу фамилию! 
- Вы меня не будете звать по фамилии, зовите Андрей! 
- Слышь, боец ты че тупой, я еще раз спрашиваю как твоя фамилия? 
- Ну, Любимый моя фамилия! 
- Поехали, Андрей...

• zont и Anastalus это нравится

#309 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2014 - 09:54

Ну как бы первое, что попалось под руку. Там фигурирует судебная экспертиза, но на практике суд привлекает одного эксперта, предлагаемого сторонами. Следует выбирать оценщика и эксперта в одном лице, дешево и эффективно.

http://potrebinforms...delku_kvartiry/

Кстати, претензии по тому иску применимы и к холмам. Окна действительно ставят не по ГОСТ. Если уж и идти в суд, то хоть не из-за одной штукатурки))

Сообщение отредактировал zont: 18 Март 2014 - 10:01

#310 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2014 - 10:28

Как раз и видно этот контраст хорошо, до суда дело доведут единицы, так что застройщик может спать спокойно.

Можно ухудшить его сон, если не подавать индивидуальные иски, а обратиться за защитой прав неопределенного круга лиц, например в прокуратуру или общество по защите прав потребителей. Тогда они действуют в суде без участия пострадавших. Это чуть дольше, но зато результат может быть интересней, в зависимости от предмета иска. Например, обязать застройщика переустановить все окна в доме по ГОСТ)) Ну или на что еще фантазии хватит, исходя из реальных болячек квартир.

#311 Usamimi

Usamimi

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 164

Отправлено 18 Март 2014 - 14:26

Под ЗоЗПП мы не попадаем из-за кооператива вроде. А вот претензии, чтобы там Зараза не писала, надо подавать именно к УК. С Застройщиком у нас отношений нет, а вот с УК есть - так как они заключают с нами договор от имени кооператива, коий и должен предаставить квартиру построенную по ГОСТ а не как получилось :)

• zont это нравится

#312 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2014 - 14:30

Под ЗоЗПП мы не попадаем из-за кооператива вроде. А вот претензии, чтобы там Зараза не писала, надо подавать именно к УК. С Застройщиком у нас отношений нет, а вот с УК есть - так как они заключают с нами договор от имени кооператива, коий и должен предаставить квартиру построенную по ГОСТ а не как получилось :)

Вполне попадаем, не по форме а содержанию. Судам предписано исходить из смысла и содержания договоров, а не названия. По сути - это договор купли-продажи, где квартира является полностью идентифицированным объектом с обозначенными характеристиками, даже с оговоренной отделкой. Если дело коснется судов, очень легко доказать, что ЖСК выступает от имени Эталона, а не от имени реальных пайщиков. Практически никто не знает состав конференции, и в лицо их не видел. Но она же есть)))

Сообщение отредактировал zont: 18 Март 2014 - 14:41

#313 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2014 - 14:45

Управляющая компания обслуживает указанный дом, но не строила его. Если бы штукатурка обвалилась из-за потопа, это одно, ответственность несет УК. А в случае который обсуждаем мы, УК не несет ответственности. 

• Uletel это нравится

#314 Usamimi

Usamimi

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 164

Отправлено 18 Март 2014 - 15:24

Не строила, зато выступает от имени ЖСК, с которым у нас есть правоотношения. А вот с ООО "Рога и копыта" ЗАО "Затонское", который является застройщиком и ООО "СПМ-Жилстрой", который является непостредственным строителем отношений нет.

http://www.izumrudni...omplex/builder/ - тут всё написано, если не враньё, как обычно... :)

• zont это нравится

#315 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2014 - 18:59

Сходил на стройку. Забор закончили. Сделали как и в "реальной планировке застройки", забор полностью закрывает дом со двора с 4 по 6 секцию. Да, подъездов со двора там и не предусмотрено, зашел со стороны леса в подъезды к лифтам - нет там выхода насквозь. Про козырьки над подъездами работягам ничего не известно. Зато показали, что не надо обходить весь дом чтоб зайти в подъезд - в доме в углу, между 3 и 4 секций есть "арка" - узкий проход. Как раз где заканчивается забор. Не сильная правда радость для 5 секции - все равно лишнее идти. Лестницы вниз к речке как минимум 2 сделали - так что ожидаем там шумные компании и следим за детьми, чтобы в речку не нырнули. Ощущение лично у меня сложилось неприятное - двора нет вообще, забор очень показательный, и территория полностью отсутствует. За счет забора совсем не кажется, что площадка у 11 корпуса находится рядом. 

• Сибиряк это нравится

#316 Shisgara

Shisgara

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 509

Отправлено 18 Март 2014 - 19:15

Сходил на стройку. Забор закончили. Сделали как и в "реальной планировке застройки", забор полностью закрывает дом со двора с 4 по 6 секцию. Да, подъездов со двора там и не предусмотрено, зашел со стороны леса в подъезды к лифтам - нет там выхода насквозь. Про козырьки над подъездами работягам ничего не известно. Зато показали, что не надо обходить весь дом чтоб зайти в подъезд - в доме в углу, между 3 и 4 секций есть "арка" - узкий проход. Как раз где заканчивается забор. Не сильная правда радость для 5 секции - все равно лишнее идти. Лестницы вниз к речке как минимум 2 сделали - так что ожидаем там шумные компании и следим за детьми, чтобы в речку не нырнули. Ощущение лично у меня сложилось неприятное - двора нет вообще, забор очень показательный, и территория полностью отсутствует. За счет забора совсем не кажется, что площадка у 11 корпуса находится рядом. 

т.е. в угловой (3-й) секции – вход со двора?

Ндя... очень фигово, что напрямую не пройти с первой по 3-ю секции к детским площадкам в 11 корпусе((

Или я чего-то не понимаю?  :be:

#317 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 18 Март 2014 - 19:22

Там посередине дома арка есть. Так что весь дом обходить не обязательно.

#318 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2014 - 19:29

т.е. в угловой (3-й) секции – вход со двора?

Ндя... очень фигово, что напрямую не пройти с первой по 3-ю секции к детским площадкам в 11 корпусе((

Или я чего-то не понимаю?  :be:

Где подъезд 3-й секции, я не смотрел.

#319 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 527

Отправлено 18 Март 2014 - 23:22

Господа, если забор - это забор детского сада, то я очень рад, потому как надышался выхлопными газами от паркующихся под окнами машин. По ночам юные создания орут летом, после них таджики убирают тару пустую. Пусть уж лучше там будут песочница и лавочки. И шума по ночам не будет. Так что это не так и плохо. А то, что до подъезда лишних 10 метров добираться - а слабо до остановки полкилометра переть? Если уж 10-30 метров - это расстояние, то и в сортир надо на автоматической коляске ездить.

• LadyAnn и VassaGeleznova это нравится

#320 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2014 - 23:52

А повезло все-таки жителям 10-ки с детсадом)) Спустился, отдал ребенка и побежал на работу, а если дома, то можно за чадом прям из окна следить)) как он там на прогулке), есть муравьев, дерется с дружками или стоит в углу наказанный)))

• Rhaegal, LadyAnn и Anastalus это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы