Твоими бы устами да... (далее на усмотрение читающих). В саду 80 мест, в доме тысяча квартир, а в 10-13 секциях в 4 раза больше. Шансы попасть в сад детям из десятки просто огромные, если вообще очередь дойдет)) Ну кому-то повезёт.А повезло все-таки жителям 10-ки с детсадом)) Спустился, отдал ребенка и побежал на работу, а если дома, то можно за чадом прям из окна следить)) как он там на прогулке), есть муравьев, дерется с дружками или стоит в углу наказанный)))
Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5
Отправлено 19 Март 2014 - 09:34
Отправлено 19 Март 2014 - 10:47
Здравствуйте. Вычитала в договоре, что после сдачи дома в эксплуатацию мы имеем право начать делать ремонт. Позвонила в Эталон , они сказала только при условии, что ремонт будет делать их бригада, хотя это в договоре не указывается. Кто планирует делать ремонт после сдачи, что знает по этому поводу, напишите пожалуйста. )))
Сообщение отредактировал uzubr: 19 Март 2014 - 10:47
Отправлено 19 Март 2014 - 10:54
Здравствуйте. Вычитала в договоре, что после сдачи дома в эксплуатацию мы имеем право начать делать ремонт. Позвонила в Эталон , они сказала только при условии, что ремонт будет делать их бригада, хотя это в договоре не указывается. Кто планирует делать ремонт после сдачи, что знает по этому поводу, напишите пожалуйста. )))
Вчера пока ходил и корпус осматривал, ко мне сами подбежали таджики из числа работников эталона, которые сейчас корпус доделывают. Узнав, что у меня квартира в корпусе, сказали, что ремонт уже готовы делать прямо сейчас, и даже кому-то уже делают. Конечно, не через эталон. Ценник назвали от 5 тысяч за квадратный метр, без электрики и сантехники. Вот такие пироги.
#324 Гость_Любимая_*
Отправлено 19 Март 2014 - 11:28
Вчера пока ходил и корпус осматривал, ко мне сами подбежали таджики из числа работников эталона, которые сейчас корпус доделывают. Узнав, что у меня квартира в корпусе, сказали, что ремонт уже готовы делать прямо сейчас, и даже кому-то уже делают. Конечно, не через эталон. Ценник назвали от 5 тысяч за квадратный метр, без электрики и сантехники. Вот такие пироги.
Эти таджики не от Эталон Инвест, а от УК. Если договор с УК заключаете на отделку, то можно и сейчас начать. Всем остальным доступ строго после официальной приемки квартиры по акту строительной готовности.
Отправлено 19 Март 2014 - 12:06
В договоре говорится: "Лица, привлекаемые Пайщиком для выполнения отделочных работ, должны иметь соответствующие лицензии (разрешения). Допуск указанных лиц для выполнения работ осуществляется по заблаговременно согласованным с управляющей организацией, осуществляющей управление Объектом, списками. При этом Пайщик обязан обеспечить необходимые условия для проведения работ". То есть, я могу нанять любую бригаду, имеющую лицензию на выполнение таких работ, не обязательно принадлежащую УК.
Отправлено 19 Март 2014 - 12:09
В договоре говорится: "Лица, привлекаемые Пайщиком для выполнения отделочных работ, должны иметь соответствующие лицензии (разрешения). Допуск указанных лиц для выполнения работ осуществляется по заблаговременно согласованным с управляющей организацией, осуществляющей управление Объектом, списками. При этом Пайщик обязан обеспечить необходимые условия для проведения работ". То есть, я могу нанять любую бригаду, имеющую лицензию на выполнение таких работ, не обязательно принадлежащую УК.
Да, но только при условии что УК согласует.
А УК хитрая - "чужих" не согласует
#327 Гость_Любимая_*
Отправлено 19 Март 2014 - 12:10
Попробуйте согласовать сначала с УК. Узнаете результат. Чего спорить то?)
Отправлено 19 Март 2014 - 12:14
Если Вы уже приняли квартиру и ключики на руках, Вы можете нанять кого угодно, и даже без лицензии:), для ремонта своей квартиры. Делаете список ФИО, того кто будет в квартире, копия паспорта этих лиц, отдаете консьержке и все.
УК тут ни при делах)
А вот, что касается, высотных работ и работ с участием альпинистов, тут нужна лицензия на работы, без нее ключик от крыши не дадут.
Сообщение отредактировал Боська: 19 Март 2014 - 12:15
Отправлено 19 Март 2014 - 14:32
Ну на крышу и не надо, а вот кинуть линолеум и поклеить обои особой угрозы жизни не представляет.)
Отправлено 19 Март 2014 - 20:28
Эти таджики не от Эталон Инвест, а от УК. Если договор с УК заключаете на отделку, то можно и сейчас начать. Всем остальным доступ строго после официальной приемки квартиры по акту строительной готовности.
А где я написал Эталон-Инвест? Управляющая компания называется Эталон. Информирую, что они видимо решили сделать вас неправой, потому что готовы начать хоть сейчас))) Я когда еще квартиру выбирал в конце прошлого года, видел, что в некоторых квартирах завезен гипсокартон и отделочные материалы, в одной квартире перештробили каналы электрику. Эти материалы не использовались при строительстве дома, очевидно что уже были завезены для ремонта. Понимаю, что застройщику это вряд ли понравится, но работяги вовсю зарабатывают свой хлеб мимо основной кассы.
#331 Гость_Любимая_*
Отправлено 19 Март 2014 - 22:47
Я когда еще квартиру выбирал в конце прошлого года, видел, что в некоторых квартирах завезен гипсокартон и отделочные материалы, в одной квартире перештробили каналы электрику. Эти материалы не использовались при строительстве дома, очевидно что уже были завезены для ремонта.
Ахахах))) Это ремонт муниципальных квартир!))) Вы меня всё равно не переспорите!))))
Сообщение отредактировал Любимая: 19 Март 2014 - 22:48
Отправлено 19 Март 2014 - 23:33
Ахахах))) Это ремонт муниципальных квартир!))) Вы меня всё равно не переспорите!))))
С гипсокартоном??
Отправлено 20 Март 2014 - 11:01
Был вчера в ИХ. Это я по поводу ЛЭП. Визуально никаких вышек не обнаружил. Какие-то конструкции были заметны за АЗС. Много времени на это не тратил: на второй передаче проехал мимо. Это меня знакомая звонком своим обеспокоила. Я ранее писал об этом.
Далее. Народ шевелится у дома. На этаж свой в 4-ой секции не попал, так как на этот раз он был закрыт. Двор действительно облагораживают: синий забор сплошной убрали. Воздвигли забор для площадки детсада и огородили же землю вдоль окон. Вид мне не понравился. Не потому, что негде машину поставить ( машины и на пушечный выстрел не подпустил бы к своему окну, и особенно большегрузные ), но сама эстетика как-то хромает. Хочу надеяться, что созданию грустного впечатления способствовало время года: сейчас действительно всё смотрится не слишком уютно, грязно и зябко от неприятного холодного ветерка, проникающего внутрь сквозь легкий шарфик, несерьёзные, почти летние брюки и трусы, если последние не с начёсом.
О подъезде. Действительно, вход в подъезд начинается на уровне земли, как в 5-тиэтажках. Козырька нет. И не будет, потому что функцию козырька выполняют балконы, которые расположены над подъездом. Не знаю, как тут будет, если случится плотный дождь, не будет ли вода стоять в подъезде, конечно, хотелось бы, чтобы вход был более торжественный, но - не судьба.
О проходе в дом. Думаю, зря тут печалятся, что до подъезда долго идти и что через арку перелезать несподручно инвалидам и пожилым: ведь до подъезда можно добраться, обойдя дом слева, никуда не сворачивая, когда идёшь с Волоколамки. Может, это и будет метров на 10-15 длиннее ( впрочем, даже в этом сомневаюсь), но на торжественное шествие от плиты до сортира мы тратим гораздо больше времени в день, чем в данном случае.
Пока всё. Думаю, когда травка зазеленеет, будет ясно, что из себя представляет наш двор, потому что сейчас двор 11-го корпуса смотрится выгоднее.
Сообщение отредактировал lawyer: 20 Март 2014 - 11:11
- Сибиряк это нравится
Отправлено 20 Март 2014 - 11:15
Ну на крышу и не надо, а вот кинуть линолеум и поклеить обои особой угрозы жизни не представляет.)
Не всегда. На это очень надеялся один гастарбайтер, когда из рук вон плохо сделал ремонт квартиры одного бандюгана. Родственникам пришлось принимать соболезнования. Родственникам гастарбайтера, разумеется.
Сообщение отредактировал lawyer: 20 Март 2014 - 11:16
Отправлено 25 Март 2014 - 19:36
Вход в 1-2-3-ю секцию есть со двора. С того двора, который подразумевается справа, если идти от волоколамки. Сегодня все проверил. Для машин во дворе мест нет вообще! Вообще! Все машины собственников 10-го корпуса предполагается ставить только за домом или паркинг. Все место во дворе практически территория детского сада.
В общем, тот самый бульвар Космонавтов между 12-13 и 10-11 будет всегда забит машинами на обочинах, с колесами на тротуарах.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 25 Март 2014 - 22:27
Это не ты сегодня на телефон снимал, стоя рядом с первой секцией?) видел там двоих удивленных типов, как раз на этом бульваре космонавтов, видимо тоже парковочные места искали))Вход в 1-2-3-ю секцию есть со двора. С того двора, который подразумевается справа, если идти от волоколамки. Сегодня все проверил. Для машин во дворе мест нет вообще! Вообще! Все машины собственников 10-го корпуса предполагается ставить только за домом или паркинг. Все место во дворе практически территория детского сада.
В общем, тот самый бульвар Космонавтов между 12-13 и 10-11 будет всегда забит машинами на обочинах, с колесами на тротуарах.
Отправлено 29 Март 2014 - 18:39
Поправьте меня, если пропустила информацию.
При покупке квартиры в 10 корпусе 6 секции менеджер заверила, что приемка дома госкомиссией будет в марте 2014. Кто-то что-то знает про приёмку ГК? Как она вообще проходит, сразу весь корпус или посекционно...
Или чтобы узнать, нужно звонить/приезжать в офис будущим владельцам квартиры? Может есть какой-то ресурс, где застройщик выкладывает свежие новости о стройке примерно так - на такую-то дату сделано то-то и то-то, запланировано вот это на такую-то дату?
Отправлено 29 Март 2014 - 19:28
Может есть какой-то ресурс, где застройщик выкладывает свежие новости о стройке примерно так - на такую-то дату сделано то-то и то-то, запланировано вот это на такую-то дату?
http://www.lenspecsmu.ru/press/bs/
Тут есть бюллетень строительства, выпускается ежемесячно
Отправлено 29 Март 2014 - 19:36
Спасибо большое zont)) Еще плохо ориентируюсь где какие темы и ссылки, отложила в закладки))
Отправлено 30 Март 2014 - 00:39
При покупке квартиры в 10 корпусе 6 секции менеджер заверила, что приемка дома госкомиссией будет в марте 2014. Кто-то что-то знает про приёмку ГК? Как она вообще проходит, сразу весь корпус или посекционно...
Прошла еще неделю назад. Сразу весь корпус.