Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#421 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:39

Теперь по поводу двора. Двора в моем понимании у нашего дома нет. Наличие д/с и перекрытие в большей части дома подходов к самому дому при проектировании видимо решили частично компенсировать сделав для каждого подъезда проходы сквозь дом на другую сторону, для удобства и сокращения пути. Потом видимо кто-то решил, что проходов слишком много, и проход около 1 подъезда перекрыли. Овалами обозначены проходы. (Все фото кликабельны.)Там где стрелка должен быть проход:

DSCN2435-1.jpg

С другой стороны дома, кто-то уже сделал что-то наподобии гаража.

DSCN2428.JPG

Слева перекрытый проход во двор, справа заезд в гараж

DSCN2427.JPG

Сообщение отредактировал Dimm: 07 Апрель 2014 - 10:40

• Сибиряк и zont это нравится

#422 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:46

Вообще если детей в д/с будут привозить к воротам, которые внутри двора, то там даже развернуться не где будет. Думаю нужно перекрывать сразу подъезд с этой стороны к д/с на машинах.

DSCN2389.JPG

• Сибиряк это нравится

#423 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 07 Апрель 2014 - 11:00

Слева перекрытый проход во двор, справа заезд в гараж

attachicon.gifDSCN2427.JPG

Ну это явно не чей-то гараж. Скорее тех.помещение для хрен знает чего. Вообще, в 10-ке очень много странных помещений и проходов. Чего стоят лестницы со 2 этажа на лесной стороне дома. 

#424 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 11:03

Кстати, у меня вопрос ко всем. Я уже который раз обращаю внимание на летающие вертолеты вокруг комплекса. Сначала подумал, что это единичный случай, но вчера обратил внимание. При чем шум они создают довольно сильный, а с учетом открывшегося аэродрома под  мостом на новой риге это теперь постоянно так будет?

#425 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 11:08

Ну это явно не чей-то гараж. Скорее тех.помещение для хрен знает чего. Вообще, в 10-ке очень много странных помещений и проходов. Чего стоят лестницы со 2 этажа на лесной стороне дома. 

Лестницы со второго этажа, это я так понимаю эвакуационные, для безопасности детей. А вот на счет тех помещения не согласен, там даже заезд асфальтовый сделали, на фото видно, и это именно ворота поднимающиеся. Может это и не гараж, но то что ворота для заезда авто это точно. У нас даже цоколь уже кто-то осваивает: 

DSCN2432.JPG

#426 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 11:23

Зато у нашего дома появилась табличка с красивым адресом, бульвар Космонавтов, 5!  :rolleyes:

DSCN2429.JPG

Сообщение отредактировал Dimm: 07 Апрель 2014 - 11:41

• Лена, Сибиряк, Marien и 3 другим это нравится

#427 FDD

FDD

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 07 Апрель 2014 - 21:48

Ну это явно не чей-то гараж. Скорее тех.помещение для хрен знает чего. 

Это разгрузочная для молочной кухни.

#428 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 07 Апрель 2014 - 22:14

Я сначала не понял вообще, что это за канализационные трубы выше уровня пола 25 этажа, в итоге поднялся на крышу.

Видимо это трубы ливневок  с крыши. Вот они:

А какой толк от таких ливневок? Песок кругом, не забетонировано ничего. Лужи будут стоять, а потом и трубы песком забьются.

#429 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2014 - 09:41

А какой толк от таких ливневок? Песок кругом, не забетонировано ничего. Лужи будут стоять, а потом и трубы песком забьются.

Да, а людям жить с этими трубами над головой. 

#430 Валерий

Валерий

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 37

Отправлено 11 Апрель 2014 - 22:42

Да меня качество уже давно не смущает. Меня волнует конструктивное решение, где толщина монолитной лестничной площадки всего 5 см. Если не понятно, то фактически это картонное перекрытие. Оно не выдержит одного единственного удара кувалды. Разумеется, о двух поясах армирования не может быть и речи, банально столько арматуры не влезет. Хотелось бы услышать мнение людей, знакомых с проектированием.

Господа хорошие! Хватит друг друга пугать как в детском саду. Если есть, что то вне Вашего понимания, то это не значит, что нужно в панике пугать всех вокруг. Лестничные марши заводского изготовления, основную нагрузку несут балки расположенные по краям маршей. Лестничная площадка действительно имеет толщину около 5 см и при этом заармирована. Нагрузку от людского потока воспринимает на 150%. "Будут тащить пианино и углом продавят" - это из серии я никому не доверяю и все вокруг га... :))) Не беспокойтесь, все сделано вполне качественно и надежно. рошу прощения если чуть, чуть эмоционально!

#431 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 11 Апрель 2014 - 23:14

Господа хорошие! Хватит друг друга пугать как в детском саду. 

Ваш пост запоздал. К тому же я высказал свое мнение, и поинтересовался мнением людей, знакомых с проектированием и нагрузками.

А вообще нагуглил, если ребра по периметру, метр на метр, то между ними толщина перекрытия 5 см - нормально. Так и штампуют многие. Правда, смущает пост выше, что там вообще 3 см. Это даже для напольной стяжки мало, не то чтобы для перекрытия))) Я абсолютно уверен, что это паленые марши и площадки, пройдите пару этажей и заметите, какие разные ступеньки.

#432 Александр659

Александр659

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 13 Апрель 2014 - 13:41

10 корпус когда сдача и как продвигаеться строительство

#433 evgenii1970

evgenii1970

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28

Отправлено 14 Апрель 2014 - 12:03

очень интересный вопрос .да когда сдача

#434 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 12:32

Строительство 10-го корпуса полным ходом — на 14 апреля 2014 г. залит фундамент! Начинают возводить первые этажи... 

Сдача тоже уже идет, начинают сдавать фундамент!

Вы, ребята, чесслово, из пермского периода, что ли? У вас к тому же, Александр, в адресе указано "холмы"... Поразительная неосведомленность.

• Rhaegal и Сибиряк это нравится

#435 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2014 - 12:37

Строительство 10-го корпуса полным ходом — на 14 апреля 2014 г. залит фундамент! Начинают возводить первые этажи... 

Сдача тоже уже идет, начинают сдавать фундамент!

Вы, ребята, чесслово, из пермского периода, что ли? У вас к тому же, Александр, в адресе указано "холмы"... Поразительная неосведомленность.

Согласна)) при том, что вся информация есть на официальном сайте ИХ, там даже фотки каждого корпуса есть))) Некоторые даже не знают, что у ИХ есть официальный сайт, а также есть сайт Эталон Инвест и ЛенспецСМУ. Там информации предостаточно.)))))

Сообщение отредактировал Любимая: 14 Апрель 2014 - 12:38

#436 evgenii1970

evgenii1970

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2014 - 18:54

Согласна)) при том, что вся информация есть на официальном сайте ИХ, там даже фотки каждого корпуса есть))) Некоторые даже не знают, что у ИХ есть официальный сайт, а также есть сайт Эталон Инвест и ЛенспецСМУ. Там информации предостаточно.)))))

и когда же там пишут что ключи будут выдавать.что то я этого не нашел

#437 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2014 - 18:57

а про какие ключи там должны написать сейчас ? 10 корпус ещё в процессе сдачи! вы к ясновидящему сходите, может скажет))))

• Сибиряк это нравится

#438 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2014 - 19:32

Евгений, сколько варятся пельмени после всплытия? 5 минут? А может стоит чуть подождать и выловить через 6 минут? А вдруг в пельменях слишком много мяса и их нужно поварить даже 7 минут? Хм... задача.

А вот завтра дождь обещают! Во сколько времени он начнется? Вот мне нужно точно знать, вдруг я между ливнями пройдусь и обойдусь без зонта...

• Rhaegal это нравится

#439 валюшка

валюшка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 16 Апрель 2014 - 03:33

Евгений не кто не знает когда ключи. Информацию по дому все читают, а когда ключи даже по ходу и застройщик не знает. Но они точно будут!!! У нас мало что прям в срок делается, так что как повезет.
А вы уж прямо все наехали на человека. Может он думал что тут кто нибудь владеет информацией.

#440 evgenii1970

evgenii1970

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2014 - 08:32

Евгений, сколько варятся пельмени после всплытия? 5 минут? А может стоит чуть подождать и выловить через 6 минут? А вдруг в пельменях слишком много мяса и их нужно поварить даже 7 минут? Хм... задача.

А вот завтра дождь обещают! Во сколько времени он начнется? Вот мне нужно точно знать, вдруг я между ливнями пройдусь и обойдусь без зонта...

Дело в том уважаемый что я узнаю о конкретных  новостях только отсюда .так как нахожусь в длительной командировке и мне бы хотелось по точнее узнать обо всём.когда я покупал квартиру мне сказали что ключи будут давать в декабре вот я отпуск и взял на декабрь.а тут говорят что раньше будут выдавать ключи.

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы