Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#481 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 09 Май 2014 - 00:16

а по поводу шума и выхлопных газов ?? или у вас этаж ближе к 20-му ?

Ну это же далеко не Волоколамка будет, масштаб этих неудобств минимальный.

Причем парковки (или хотя бы проезды) есть у всех домов - от этого никуда не деться.

Для более высоких этажей вообще не актуально - нам с 20го не видно машин во дворе, а у нас парковка побольше...

#482 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 09 Май 2014 - 00:21

а по поводу шума и выхлопных газов ?? или у вас этаж ближе к 20-му ?

Ну не камазы ведь там стоять будут и целый день прогреваться. Там машиномест меньше, чем в любом дворе Москвы и Красногорска. И на стоянке машины преимущественно СТОЯТ с заглушенными двигателями. Не понимаю из-за чего паника, и где вы раньше тогда жили. Если такая автомобилефобия, можно было этаж повыше выбрать? Ведь очевидно, что проезд и гостевая парковка есть у любого дома.

• Pava и Denis это нравится

#483 Evgeniy

Evgeniy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 10 Май 2014 - 18:33

Запланировал покупку квартиры в 10 корпусе, 5 секция, пока поставил на бронь..

Менеджер отдела продаж говорила, что в дом попасть нельзя, но почитав форум, сегодня съездил на объект. 

Была открыта дверь на лестницу в 4-й секции (в 5-й закрыта), поэтому поднимался там. Зашел на лифтовую площадку каждого этажа вплоть до 18, увы, на квартирные площадки доступа нет. 

Кроме того, осмотрел непроданную однушку в 11 корпусе, т.к. она по площади близка к той, что я зарезервировал в 10-м.

Из впечатлений:

1. Входы в подъезды и правда выглядят непрезентабельно, с 11-м корпусом не сравнить. Ни ступеней, ни боковых кирпичных стенок-перил. Бог с ним, что вход не со двора, но вид как у входов в тех.помещения расстроил. 

2. Мне подтвердили, что квартира без штукатурки стен будет. Расстроило, что с самого начала сказали, что сдаются с полами, стенами, электрикой, а теперь минус стены. С одной стороны, здесь пишут, что стены все равно нужно переделывать, с другой - один из бригадиров-таджиков, который дал мне сегодня визитку, сказал что в 11-м корпусе, где он делал ремонт, стены сделали качественно, переделывать не потребовалось. Да и площадь при замерах БТИ будет больше - еще один косяк. 

3. В 11-м корпусе тротуарная плитка уже разъезжается, в нашем пока только мостят. Но учитывая, что дом, судя по релизу застройщика, сдан, могу представить, как будут торопиться быстрее доделать и что получится.

4. На лестничной площадке невооруженным взглядом видно, что уровни лестниц, стен пляшут.

В общем, когда нашел жилье в хорошем районе и с быстрым сроком сдачи, радовался, а теперь внушительная ложка дегтя... Думаю...  

#484 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 10 Май 2014 - 18:56

В общем, когда нашел жилье в хорошем районе и с быстрым сроком сдачи, радовался, а теперь внушительная ложка дегтя... Думаю...  

Евгений, может вам немного очков в пользу даст то, что десятку облагораживать начали только недавно, в том числе и мусор с этажей спускать, территорию расчищать и мостить, и т.д. Да, все делается впопыхах — это видно. Но до представления дома жильцам еще месяцев 5-6. Тот же 11-й выглядел точно также, с мусором на этажах, без крылец у подъездов и т.д. Со временем все поставили и вроде как все убрали.

Ну а про уровни стен на лестничной площадке — притча во языцех.

Ах да, еще цена ))

• Rhaegal это нравится

#485 Evgeniy

Evgeniy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 10 Май 2014 - 20:55

Ах да, еще цена ))

Цену сравнил с 11-м корпусом, на 7% дешевле моя аналогичная однушка. Надеюсь, в том числе из-за того, что стены не будут штукатурить. Завтра свяжусь со своим менеджером, уточню этот момент. 

#486 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2014 - 20:59

Уверяю, Евгений, штукатурку от Эталона стоит сбить и сделать заново... Ну так, чтобы жить уверенно и основательно. Не уверен, что Эталоном проводилась грунтовка, подготовка и т.д. во всех корпусах. Со временем аукнется.

Еще и зависит от того, когда проводилась, т.е. в какой сезон, штукатурка — есть фото, где она тупо пластами снималась после подковырки )))

#487 Gorblnbl4

Gorblnbl4

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 10 Май 2014 - 21:24

Уверяю, Евгений, штукатурку от Эталона стоит сбить и сделать заново... Ну так, чтобы жить уверенно и основательно. Не уверен, что Эталоном проводилась грунтовка, подготовка и т.д. во всех корпусах. Со временем аукнется.

Еще и зависит от того, когда проводилась, т.е. в какой сезон, штукатурка — есть фото, где она тупо пластами снималась после подковырки )))

А я у себя в ванной и туалете задолбался снимать штукатурку, держалась хорошо, даже в некоторых местах следы бетоконта находил)

#488 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2014 - 21:42

Егор, "...в некоторых местах..." и является ключевым словосочетанием )))

#489 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 527

Отправлено 11 Май 2014 - 20:51

Я думаю, чтобы составить окончательное мнение об Эталоне и штукатурке, нужно посмотреть, что предлагается на рынке недвижимости. Может быть, Вы сбежите в ужасе в сторону, противоположную ИХ, а может и такое быть: познав, что творится у других застройщиков, со слезами на глазах будете умолять менеджера Эталона  застолбить за Вами, Вашими детьми и внуками ещё пару квартир. Всё в сравнении познается. :ag:

Сообщение отредактировал lawyer: 11 Май 2014 - 20:51

#490 MashereD

MashereD

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 13 Май 2014 - 17:00

я как-то была уверена, что все парковки проезды и стоянки будут во дворе дома, а с другой будет просто лес, как в прочем и про подъезды уверенность была со сторны двора и никакой информации про детский сад в 10 корпусе при покупке квартиры.....но спасибо, успокоили )) чему быть того уже не миновать.

#491 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 13 Май 2014 - 17:03

я как-то была уверена, что все парковки проезды и стоянки будут во дворе дома, а с другой будет просто лес, как в прочем и про подъезды уверенность была со сторны двора и никакой информации про детский сад в 10 корпусе при покупке квартиры.....но спасибо, успокоили )) чему быть того уже не миновать.

Про встроенный детский сад невзначай сказали, а вот про то что он весь двор займет, и подъездов не будет со стороны двора - это для многих неприятный сюрприз. Ну, видимо живут по принципу "не нае№%@# обманешь - не проживешь".

#492 KEV0309

KEV0309

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 20 Май 2014 - 10:59

Привет всем!  Буду жить в корпусе 10 5 секция 4 этаж, кто знает когда ключи ждать? Может соседи есть? и что в первую очередь (кроме двери). Как быстро получится въехать?

#493 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2014 - 11:06

Привет всем!  Буду жить в корпусе 10 5 секция 4 этаж, кто знает когда ключи ждать? Может соседи есть? и что в первую очередь (кроме двери). Как быстро получится въехать?

Екатерина, а вот эту тему прочтите — и найдутся все ответы ))

#494 KEV0309

KEV0309

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 20 Май 2014 - 11:13

какую? я пока тут плохо ориентируюсь

очень хочу поскорее въехать!!!

заборы убрали? придомовую территорию обустроили? в квартире побывать можно? осмотреться? У кого лучше заказывать ремонт под ключ? Или какие материалы лучше брать?

#495 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 20 Май 2014 - 11:24

какую? я пока тут плохо ориентируюсь

очень хочу поскорее въехать!!!

заборы убрали? придомовую территорию обустроили? в квартире побывать можно? осмотреться? У кого лучше заказывать ремонт под ключ? Или какие материалы лучше брать?

Вы хотите получить в одном сообщении конкретный ответ по каждому из ваших абстрактных вопросов? :ab:

Александр имел в виду именно эту тему, в которой вы написали сообщение.

Учитывая широту вопросов также будет полезно почитать и другие темы. Все эти вопросы неоднократно обсуждались. Попробуйте воспользоваться поиском.

#496 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 20 Май 2014 - 11:35

заборы убрали? 

Из листового железа (некрасивый такой)- убрали, вместо него поставили такой красивый, черный, решетчатый!

придомовую территорию обустроили? 

Для детей, возможно, частного детского сада- да.

в квартире побывать можно? 

Официально- нет, по партизански- да.

осмотреться? 

Можно!

У кого лучше заказывать ремонт под ключ? 

У главного прораба "Изумрудных холмов"!))

Или какие материалы лучше брать?

Экологичные, долговечные, пожаро-,травмобезопасные!

А если без сарказма, KEV0309, пролистайте всего 23 стр. этой темы, посмотрите фото на оф. сайте застройщика ( http://www.izumrudni...building-diary/ ), ну и побывайте в комплексе, если есть такая возможность.

• savchenko это нравится

#497 Йода

Йода

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 282

Отправлено 20 Май 2014 - 12:05

Из 48 дверей выходящих на общий балкон в 6й секции насчитал 39 разбитых. Половина из них в хлам. Кто нить в курсе на каком этапе происходит замена планового боя? 

#498 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2014 - 20:33

Из 48 дверей выходящих на общий балкон в 6й секции насчитал 39 разбитых. Половина из них в хлам. Кто нить в курсе на каком этапе происходит замена планового боя? 

Это ваще непонятная проблема с этими дверьми, да! Такое впечатление, что одна бригада их установила — закрыла — ключи в лес кинули — и ушли. Пришла другая команда отделочников-уборщиков — и давай взламывать.
Свою дверь на этаже сам починю, но УК должна что-то сделать, но вряд ли — стоят же двери, ну и все... работа сделана.

#499 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 21 Май 2014 - 01:05

Кто уже делал вылазки по дому, подскажите в какое время лучше (кроме ночи )) ) и в какой день рабочий или выходной попробовать сделать вылазку. 

#500 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 21 Май 2014 - 07:56

barbos, в любое время..... Лично я посещал стройку в выходные дни.

Сообщение отредактировал Сибиряк: 21 Май 2014 - 07:56

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы