Запланировал покупку квартиры в 10 корпусе, 5 секция, пока поставил на бронь..
Менеджер отдела продаж говорила, что в дом попасть нельзя, но почитав форум, сегодня съездил на объект.
Была открыта дверь на лестницу в 4-й секции (в 5-й закрыта), поэтому поднимался там. Зашел на лифтовую площадку каждого этажа вплоть до 18, увы, на квартирные площадки доступа нет.
Кроме того, осмотрел непроданную однушку в 11 корпусе, т.к. она по площади близка к той, что я зарезервировал в 10-м.
Из впечатлений:
1. Входы в подъезды и правда выглядят непрезентабельно, с 11-м корпусом не сравнить. Ни ступеней, ни боковых кирпичных стенок-перил. Бог с ним, что вход не со двора, но вид как у входов в тех.помещения расстроил.
2. Мне подтвердили, что квартира без штукатурки стен будет. Расстроило, что с самого начала сказали, что сдаются с полами, стенами, электрикой, а теперь минус стены. С одной стороны, здесь пишут, что стены все равно нужно переделывать, с другой - один из бригадиров-таджиков, который дал мне сегодня визитку, сказал что в 11-м корпусе, где он делал ремонт, стены сделали качественно, переделывать не потребовалось. Да и площадь при замерах БТИ будет больше - еще один косяк.
3. В 11-м корпусе тротуарная плитка уже разъезжается, в нашем пока только мостят. Но учитывая, что дом, судя по релизу застройщика, сдан, могу представить, как будут торопиться быстрее доделать и что получится.
4. На лестничной площадке невооруженным взглядом видно, что уровни лестниц, стен пляшут.
В общем, когда нашел жилье в хорошем районе и с быстрым сроком сдачи, радовался, а теперь внушительная ложка дегтя... Думаю...