Семёнова, ты личные сообщения читаешь? С верху такой конвертик.
Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:47
Irine, зачем тихо завидовать? Звоните в "Эталон" и записывайтесь на осмотр квартиры и получение ключей в 5-м корпусе!)))))
Ах-ха :) Щазз прям так они нам и выдали ключики .. А вы еще и дразнитесь! редиски
Нам еще с пол-года нашими чудесными домиками издалека только любоваться. .. ) Ну ничего, будет и на нашей улице праздник! :)
- Сибиряк и Anastalus это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:55
Всем привет!) Вообщем 20 октября едем за ключами. 6 секция 17 этаж! Одна квартира увеличилась на пол метра, вторая квартира по метражу без изменений. Доплата будет в районе 24 тыс.
Кто помнит условия доплаты или возврата сумм? Я имею в виду после каких размеров начинается доплата? У кв. - 35.1м.кв., а в реале оказалось 35.2. Говорят, должен доплатить двести ч чем-то дол. Разве 0.1м.кв. является существенным увеличением. Просто я не помню условий договора, но мне казалось, что это пустяк. Вообще. 0.1 - это сколько? Размером с лист А;? Неужели за это доплачивать надо?
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:00
ключи выдают в будке между 10 и 11 корпусами
здорово!! ))) а нам сказали в УК)))) надо будет уточнить этот вопрос с ними
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 23:05
Вот путь, по которому вы найдете ключи :
1. После подписания акта выполненных работ надо сразу же позвонить в УК, чтобы записаться на подписание договора с УК и получение ключей, сразу же зайти в УК, которая находится напротив 13 корпуса по другую сторону волоколамки, чтобы забрать счет на оплату за вывоз мусора.
2. В назначенный день вы приезжаете в УК, привозите с собой акт выполненных работ, договор паенакопления, документы об оплате за увеличение площади, документы об оплате за вывоз мусора и паспорт. Там подписываете договор с УК, соглашения к договору паенакопления. Вам выдадут документ (не помню как он называется), с которым идете во двор между 10-11 корпусами, находите будку охраны, отдаете этот документ и...получаете ключи.
+ Не забудьте спросить в УК контакты сотрудника фирмы, которая занимается обслуживанием окон, чтобы он приехал к вам установить фурнитуру на окна.
Ну и дальше:
3. Идете к консьержке, она вас отмечает в своем журнале, как собственника, оформляете у нее допуск на рабочих, которые будут делать ремонт. Для оформления допуска необходимо предоставить консьержке копии паспортов ремонтников.
Вот и все.
Не стоит ехать за ключами на Цветной бульвар, в отделе продаж ключей быть не может.
Сообщение отредактировал Marien: 01 Октябрь 2014 - 23:07
- Сибиряк, ElenaGeorgievna, barbos и 4 другим это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 23:42
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 23:47
Маша, акт выполненных работ где и когда подписывают? Мы не хотим осматривать квартиру, потому что все равно делать ремонт, что там смотреть то? Мы записались сразу на ключи. Но нам толком не объяснили порядок действий.
Ирина, я подписывала акт при осмотре квартиры. Если вы не будете осматривать квартиру, то позвоните в Эталон на ресепшн узнать, как вам быть в данном случае.
- Снежная это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 00:07
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 00:35
Валюшка, а когда договор на покупку квартиры заключали, Вам талон с датой заключения договора давали? Там они трех цветов были: зеленый для 100%, желтый для ипотечников и красный для рассрочников. Так вот очередь выстраивается не только от оплаты квартиры, но и от даты в этом талоне, так что по этим талонам могут и в 6-ой секции выдать ключи, потом в 4-й и т.д.
Это что за цветные фантазии? Почему у меня ни-ка-ко-го талончика нет? Меня что - обидели или обделили?
- Alexey78 это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 00:40
Эта та бумажка которая вшита в договор с ленточкой?))))
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 00:59
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 07:52
........ это прикол наверное))) ..........
......... но справедливости точно нет! Меня на ключи позвали, так тут такое устроили, что перенесли потом. А тут оказывается вон какие дела!
Дык, Вы сами "тут такое устроили"!) Записали Вас на получение ключей раньше предполагаемого срока- все, молчите об этом! В России люди, в большинстве, не умеют радоваться за других, если у кого-то что-то получилось или он успел раньше- это сразу вызывает озлобленность и черную зависть!
Сообщение отредактировал Сибиряк: 02 Октябрь 2014 - 13:15
- Rhaegal, Marien и Semenova это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 09:28
записывайтесь на осмотр квартиры - там вы подпишите акт приемки квартиры и через дорогу получите квитанции которые надо оплатить до выдачи ключей(вывоз мусора и прочее..) примерно через неделю выдают ключи.
Нет не пусть.меня значит сдвинули, а 6 дают(((
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 09:28
здорово!! ))) а нам сказали в УК)))) надо будет уточнить этот вопрос с ними
я имею ввиду именно физическую выдачу ключей, а перед ней конечно в УК нужно, кучу бумажек заполнить и получить, на основании которых в будке охранник из будки среди кучи связок найдет именно Вашу))
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:55
Популярное сообщение!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Отчитываюсь по процедуре получения ключей.
Раннее был мой отчет по осмотру квартиры и подписанию Акта строительной готовности.
Корпус 10, секция 1.
Итак.
В понедельник (29.09.2014) посетили офис на Цветном бульваре , где написали заявление о возмещении денежных средств с указанием своих банковских реквизитов, так как площадь квартиры уменьшилась на 0,51 метра.
В среду (01.10.2014) в 11.00 приехали в офис Управляющей компании в Красногорске. (Администрация ЖК Изумрудные холмы).
Каб. 128 – получили квитанцию на оплату за мусор и чего-то еще, сейчас не помню J
Оплатили тут же в кассе (соседняя дверь).
Подписали Дополнительное Соглашение по возврату денег за 0,51 метра. (сумма и срок возврата).
Подписали Соглашение с УК к договору паенакопления, еще чего-то, много всяких бумажек, уже и не помню как и что называется, но если кому-то будет нужно знать как и что называется – посмотрю.
Далее каб. 126 – проверка всего и вся (договор, Акт, паспорт, оплаты).
Какой-то опросник из 13 вопросов – из которых мало что понятно. Прочитал два вопроса. Спросил что ЭТО значит? Они и сами не знают или не говорят J
Далее бумажка на получение ключей.
Каб. 124 – получить контакт сотрудника, который занимается обслуживанием окон - установить фурнитуру и еще один , который установит счетчики на воду.
Далее, весело или даже так - задорно мчитесь в будку, которая находится между 10 и 13 корпусом, ближе к 13-ому, сразу за трансформаторной будкой стоит такой маленький железный сарайчик/вагончик.
В окошко даете бумажку и паспорт – получаете ключи.
Идете к месту своего будущего проживания, с консьержа требуете «таблетку» от входной двери, это так нам сказали в Администрации, но!!! В наличии ключей – таблеток нет! Не подвезли еще
При желании, у нас оно почему-то было, поднимаетесь, смотрите на «СВОЮ» квартиру и понимаете что это только начало, впереди дел еще…………………..Уууууууууууууууууу
Всем удачи.
Олег.
- Pava, Rhaegal, Sotnya и 12 другим это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:25
те кто уже получил ключи, отпишите пожалуйста дали уже отопление в доме или нет. спасибо!
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:31