Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1261 OLEGAL

OLEGAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:32

по состоянию на вчера - НЕТ!

#1262 валюшка

валюшка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:35

Ваня пока мы заедем, там жара уже будет

#1263 Annet

Annet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:27

Я с сегодняшнего дня счастливый обладатель ключей :-) в 3 секции я первая )))) а отопление обещали через 2 недели дать )))
  • Ann998, ElenaGeorgievna, Aim и 3 другим это нравится

#1264 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:37

Я с сегодняшнего дня счастливый обладатель ключей :-) в 3 секции я первая )))) а отопление обещали через 2 недели дать )))

Какой этаж?

Боже, сколько у нас Анечков в Холмах...

#1265 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:47

Какой-то опросник из 13 вопросов – из которых мало что понятно. Прочитал два вопроса. Спросил что ЭТО значит? Они и сами не знают или не говорят J

Можно про опросник и вопросы в нем подробнее?

• Sotnya это нравится

#1266 Марина

Марина

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 14:11

Irine,  зачем тихо завидовать? Звоните в "Эталон" и записывайтесь на осмотр квартиры и получение ключей в 5-м корпусе!)))))

не рановато ли 5корпусу записываться на выдачу ключей???!!!

#1267 Shisgara

Shisgara

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 509

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 14:18

Можно про опросник и вопросы в нем подробнее?

это наверное что-то вроде анкеты с собрания жильцов дома... вопросы типа – согласны ли вы на домофон или помывку окон 2 раза в год... Пока на все не ответишь, ключи не дают=)

так было, по-крайней мере, в 13 корпусе

• Marien это нравится

#1268 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 14:43

Ну, тут все зависит от наличия талона на руках))

Сообщение отредактировал Сибиряк: 03 Октябрь 2014 - 14:44

#1269 Марина

Марина

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 14:54

Ну, тут все зависит от наличия талона на руках))

простите!а что за талон?и что он означает?

#1270 Кристина

Кристина

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 14:59

Да нет..записыватся могут все корпуса...а там уж на какое число запишут..чем позже позвоните..тем на позднее число вас запишут..по крайней мере мне в эталоне так сказали

#1271 Firschel

Firschel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 14:59

*
Популярное сообщение!

Соседи, добрый день!

Ранее времени не хватало, чтобы сесть за компьютер.

Пишу отчет о получении ключей. 10 корпус, 1 секция.

Во-первых, хочу сказать, что еще весной я начал периодически позванивать в офис застройщика, чтобы узнать о сдаче дома гос.комиссии.

В начале июня я узнал по телефону, что дом был сдан в мае. 

Затем я уточнил у сотрудников офиса по телефону, как бы ускорить процесс получения ключей (т.к. я в настоящий момент живу в арендованной квартире).

Мне сказали, что я могу приехать в центральный офис и написать заявление в сторону застройщика с просьбой выдать ключи в максимально короткий срок, указав свою причину.

Я так и сделал. Поехал, написал (где-то в начале или середине июня). Мне четко тогда сказали, что возможно мне позвонят к началу октября.

Пришел сентябрь. И в первую же неделю я дважды позвонил в офис застройщика, пытаясь уточнить дату моей выдачи. При этом я называл номер своего договора, а девушки смотрели в базу - и отвечали, что моё заявление лежит на рассмотрении у руководителя, и что со мной свяжутся как только руководством будет принято решение о моей просьбе. При этом я пытался уточнить телефоны и имена тех самых руководителей, но мне ничего не сообщили. 

Пришлось ждать.

И вот 16 сентября раздался звонок! )

Позвонил застройщик и сообщил, что меня готовы пригласить на осмотр квартиры. Я обрадовался.

Записали меня на 19 сентября.

Я приехал на 40 минут раньше назначенного времени. Связался с представителем Эталона - Андреем. Он уже стоял у подъезда и уже готов был показать мою квартиру.

Мы поднялись в квартиру. Я всё осмотрел.

Квартира выглядела именно так, как я того и ожидал. Но вот пластиковые окна разочаровали (однокамерные, плохо закрываются/открываются, балконная дверь провисает на 1,5 сантиметра...), и входная дверь конечно же китайская. Никаких лишних дырок в стенах и полах не было. И я подписал Акт строительной готовности, чтобы поскорее начать уже ремонт. Тем более сразу понятно, что двери и окна в любом случае необходимо будет менять (кстати, за наш с вами счет неплохо заработала компания WinDoors, которая и производила остекление нашего дома, и видимо неплохо наварились те, кто эту компанию выбирал...).

После этого я позвонил в Эталон и записался на получение ключей - на 29 сентября, раньше уже было всё занято. Также мне сразу сообщили, что площадь моей квартиры уменьшилась на 0,1 кв.м., и что мне необходимо подъехать в центральный офис (на Цветном) и написать заявление о возврате средств.

Я съездил в офис, заявление написал. И стал ждать даты выдачи ключей.

29 сентября я приехал в оговоренное время в офис управляющей компании (кажется - ул.Свободы, 3А стр.2), что находится через дорогу от Изумрудных Холмов.

В 128 кабинете я сначала подписал дополнительные соглашения к моему Договору паенакопления. Одно из них оповещало об изменении площади квартиры на 0,1 кв.м., и что застройщик обязуется вернуть на мой лицевой счет стоимость этой площади. Еще в одном соглашении указали официальный адрес дома и моей квартиры (взамен старому варианту - паю), теперь можно писать письма :-). 

Там же дали лист "Направление", с которым отправили дальше в 126 кабинет.

В 126-м кабинете меня встретила милая девушка, которая подготовила целую кипу бумаг на подписание. Пока она их печатала, я сходил в соседнюю дверь (в кассу) и оплатил взнос за вывоз сверхнормативного мусора, установку ограждения двора и установку системы видеонаблюдения. 

Затем я вернулся и подписал Договор на обслуживание с Управляющей Компанией. 

После этого девушка дала мне бюллетень из нескольких листов, где я как член кооператива должен был проголосовать по 12-ти вопросам. Я бегло прочитал каждый вопрос, проставил свои галочки в нужных полях и отдал ей. 

Девушка поставила свою подпись на листе Направления, сказала, что в течение 3-х дней со мной свяжется служба сантехников для согласования дня установки водосчетчиков.

Я задал ей все интересующие меня вопросы и ушел.

Пришел во двор между 10 и 11 корпусами. Возле 11-го корпуса, там где стоят несколько будок - нашел серебристую маленькую будку охраны, и с обратной стороны в окошке получил свои 7 ключей (!) от квартиры, предъявив своё Направление и паспорт. Прикиньте, 7 ключей от китайской двери!!! )))

Вот так я стал счастливым обладателем ключей! 

Придя в подъезд, обнаружил там консьержку. Познакомился. Она записала меня в свой журнал. 

Я поднялся в свою квартиру и понял, что позади остался самый легкий этап. А самое важное, длительное и трудное (ремонт) - еще впереди... 

Надеюсь, моя история кому-нибудь что-то дополнительно разъяснила.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ С ПОЛУЧЕНИЕМ КЛЮЧЕЙ!!! 

P.S.:

1) наведывался еще раз в управляющую компанию, узнавал про отопление. Обещали уже через 1-2 недели дать тепло. Так что ждем.

2) ключи от китайской двери достаточно легко сломать неаккуратным движением в замке, так что будьте осторожны. Лучше сразу меняйте дверь.

3) ключи от своего этажа чуть позже взял у консьержки и сделал себе дубликат (в соседнем дворе есть Дом Быта, дубликат ключа от 60 руб.).

#1272 Кристина

Кристина

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 15:05

Да нет..записыватся могут все корпуса...а там уж на какое число запишут..чем позже позвоните..тем на позднее число вас запишут..по крайней мере мне в эталоне так сказали

Ой..простите..не так прочитала..подумала на осмотр квартиры..Ну все равно думаю,что 5 секция может спокойно уже получить ключи к концу октября..Потому что у меня 6-я секция и меня записали на осмотр в конце октября..значит ключи по всей вероятности получу в первых числах ноября..А 5 я секция вроде по идеи должна получить раньше 6-й

#1273 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 15:08

Пока она их печатала, я сходил в соседнюю дверь (в кассу) и оплатил взнос за вывоз сверхнормативного мусора, установку ограждения двора и установку системы видеонаблюдения. 

Вот интересный момент для жильцов 4,5 и 6 секций. Либо нам оградят двор тоже, либо требуют платить за забор, который  нас не касается?

#1274 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 15:14

простите!а что за талон?и что он означает?

Марина, ничего не значит, это был фейк!)) Не берите в голову!

Сообщение отредактировал Сибиряк: 03 Октябрь 2014 - 15:15

• Shisgara, Marien и Кристина это нравится

#1275 ElenaGeorgievna

ElenaGeorgievna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 223

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:01

Вот интересный момент для жильцов 4,5 и 6 секций. Либо нам оградят двор тоже, либо требуют платить за забор, который  нас не касается?

Да!!! очень щепетильный момент. У меня 5 секция.  Двора у нас нет. Сразу выходим на дорогу. Мне этот забор получается ни капельки не нужен, а платить надо? За что? только за то,чтоб получить брелочки и зайти внутрь двора и в магазинчики в 11 корпусе?  Ведь дорогу позади корпуса огораживать никто не собирается, ведь так?

Сообщение отредактировал ElenaGeorgievna: 03 Октябрь 2014 - 17:02

#1276 ElenaGeorgievna

ElenaGeorgievna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 223

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:07

Сибиряк, пожалуйста, не провоцируйте нас сообщениями про мифические талончики и прочее. Сейчас нервы на взводе, и каждый фейк ухудшает состояние моего здоровья. Матом я плохо умею, а вежливость не дает выхода эмоциям. А чувство юмора в последнее время крепко спит.

Сообщение отредактировал ElenaGeorgievna: 03 Октябрь 2014 - 17:07

#1277 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:20

Сибиряк, пожалуйста, не провоцируйте нас сообщениями про мифические талончики и прочее. Сейчас нервы на взводе, и каждый фейк ухудшает состояние моего здоровья. Матом я плохо умею, а вежливость не дает выхода эмоциям. А чувство юмора в последнее время крепко спит.

ElenaGeorgievna, постараюсь, но и Вы меня поймите- просто сейчас пишу кандидатскую по психологоии (управление массовым сознанием), вот и провел небольшой эксперимент.... Шучу! На самом деле зря Вы и другие гости форума "на взводе"- страшного, а именно отсрочка выдачи ключей, НЕ произошло, просто спокойно нужно дождаться своей очереди, а не бежать впереди паровоза. И тем более прекратить нервничать из-за того, что кто- то из 5 или 6-й секции получил ключи раньше, чем из 1-ой. Представляю тогда как может раздражать то, что уже в нашей 10-ке кому-то делают ремонт!)))

#1278 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 18:53

Марина, ничего не значит, это был фейк!)) Не берите в голову!

Олег не провоцирует, он тролит вас, а вы верите всему ))))

Афобазол  :bs: 
  • Pava, Сибиряк и LeksaAleksa это нравится

#1279 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 18:58

Затем я вернулся и подписал Договор на обслуживание с Управляющей Компанией. 

После этого девушка дала мне бюллетень из нескольких листов, где я как член кооператива должен был проголосовать по 12-ти вопросам. Я бегло прочитал каждый вопрос, проставил свои галочки в нужных полях и отдал ей. 

..............а вот это зря - бегло

Надо было сфотографировать еще, к беглому чтению. А то через год начнется - голосовали или нет? И результаты.

• Rhaegal и zont это нравится

#1280 валюшка

валюшка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 19:20

Сибиряк по поводу ключей это ты про меня сказал я поняла. ))) но я не бегу не вперед паровоза, я просто взбесилась что на мои ключи такая реакция была и в итоге меня отменили. А так конечно мы все заселимся скоро. Не какой тихой зависти, дай бог всему свое время

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы