Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 10-го корпуса / б-р Космонавтов, д.5

покупка квартиры в 10 корпусе Как идет строительство в 10 к 10 корпус когда сдача и как п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2382

#1301 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 527

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:42

Соседи, добрый день!

Ранее времени не хватало, чтобы сесть за компьютер.

Пишу отчет о получении ключей. 10 корпус, 1 секция.

Во-первых, хочу сказать, что еще весной я начал периодически позванивать в офис застройщика, чтобы узнать о сдаче дома гос.комиссии.

В начале июня я узнал по телефону, что дом был сдан в мае. 

Затем я уточнил у сотрудников офиса по телефону, как бы ускорить процесс получения ключей (т.к. я в настоящий момент живу в арендованной квартире).

Мне сказали, что я могу приехать в центральный офис и написать заявление в сторону застройщика с просьбой выдать ключи в максимально короткий срок, указав свою причину.

Я так и сделал. Поехал, написал (где-то в начале или середине июня). Мне четко тогда сказали, что возможно мне позвонят к началу октября.

Пришел сентябрь. И в первую же неделю я дважды позвонил в офис застройщика, пытаясь уточнить дату моей выдачи. При этом я называл номер своего договора, а девушки смотрели в базу - и отвечали, что моё заявление лежит на рассмотрении у руководителя, и что со мной свяжутся как только руководством будет принято решение о моей просьбе. При этом я пытался уточнить телефоны и имена тех самых руководителей, но мне ничего не сообщили. 

Пришлось ждать.

И вот 16 сентября раздался звонок! )

Позвонил застройщик и сообщил, что меня готовы пригласить на осмотр квартиры. Я обрадовался.

Записали меня на 19 сентября.

Я приехал на 40 минут раньше назначенного времени. Связался с представителем Эталона - Андреем. Он уже стоял у подъезда и уже готов был показать мою квартиру.

Мы поднялись в квартиру. Я всё осмотрел.

Квартира выглядела именно так, как я того и ожидал. Но вот пластиковые окна разочаровали (однокамерные, плохо закрываются/открываются, балконная дверь провисает на 1,5 сантиметра...), и входная дверь конечно же китайская. Никаких лишних дырок в стенах и полах не было. И я подписал Акт строительной готовности, чтобы поскорее начать уже ремонт. Тем более сразу понятно, что двери и окна в любом случае необходимо будет менять (кстати, за наш с вами счет неплохо заработала компания WinDoors, которая и производила остекление нашего дома, и видимо неплохо наварились те, кто эту компанию выбирал...).

После этого я позвонил в Эталон и записался на получение ключей - на 29 сентября, раньше уже было всё занято. Также мне сразу сообщили, что площадь моей квартиры уменьшилась на 0,1 кв.м., и что мне необходимо подъехать в центральный офис (на Цветном) и написать заявление о возврате средств.

Я съездил в офис, заявление написал. И стал ждать даты выдачи ключей.

29 сентября я приехал в оговоренное время в офис управляющей компании (кажется - ул.Свободы, 3А стр.2), что находится через дорогу от Изумрудных Холмов.

В 128 кабинете я сначала подписал дополнительные соглашения к моему Договору паенакопления. Одно из них оповещало об изменении площади квартиры на 0,1 кв.м., и что застройщик обязуется вернуть на мой лицевой счет стоимость этой площади. Еще в одном соглашении указали официальный адрес дома и моей квартиры (взамен старому варианту - паю), теперь можно писать письма :-). 

Там же дали лист "Направление", с которым отправили дальше в 126 кабинет.

В 126-м кабинете меня встретила милая девушка, которая подготовила целую кипу бумаг на подписание. Пока она их печатала, я сходил в соседнюю дверь (в кассу) и оплатил взнос за вывоз сверхнормативного мусора, установку ограждения двора и установку системы видеонаблюдения. 

Затем я вернулся и подписал Договор на обслуживание с Управляющей Компанией. 

После этого девушка дала мне бюллетень из нескольких листов, где я как член кооператива должен был проголосовать по 12-ти вопросам. Я бегло прочитал каждый вопрос, проставил свои галочки в нужных полях и отдал ей. 

Девушка поставила свою подпись на листе Направления, сказала, что в течение 3-х дней со мной свяжется служба сантехников для согласования дня установки водосчетчиков.

Я задал ей все интересующие меня вопросы и ушел.

Пришел во двор между 10 и 11 корпусами. Возле 11-го корпуса, там где стоят несколько будок - нашел серебристую маленькую будку охраны, и с обратной стороны в окошке получил свои 7 ключей (!) от квартиры, предъявив своё Направление и паспорт. Прикиньте, 7 ключей от китайской двери!!! )))

Вот так я стал счастливым обладателем ключей! 

Придя в подъезд, обнаружил там консьержку. Познакомился. Она записала меня в свой журнал. 

Я поднялся в свою квартиру и понял, что позади остался самый легкий этап. А самое важное, длительное и трудное (ремонт) - еще впереди... 

Надеюсь, моя история кому-нибудь что-то дополнительно разъяснила.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ С ПОЛУЧЕНИЕМ КЛЮЧЕЙ!!! 

P.S.:

1) наведывался еще раз в управляющую компанию, узнавал про отопление. Обещали уже через 1-2 недели дать тепло. Так что ждем.

2) ключи от китайской двери достаточно легко сломать неаккуратным движением в замке, так что будьте осторожны. Лучше сразу меняйте дверь.

3) ключи от своего этажа чуть позже взял у консьержки и сделал себе дубликат (в соседнем дворе есть Дом Быта, дубликат ключа от 60 руб.).

Был  вчера в 4-й секции. Говорят, налаживают лифты. Видел одного иностранного спеециалиста, который в этой секции взял заказ на ремонт квартиры. Об этаже не поинтересовался. По 5 тыс. за квадрат. 

Кстати, а какова судьба китайских входных дверей? Если их просто выбрасывают, то  я бы взял на дачу. Вместе с коробкой, разумеется. Ну, или заплатил бы очень умеренную цену. Таджики, по-моему, ими торгуют. Если у кого будет настроение - готов. Свою я менять, наверное, не буду: не время ещё. Впрочем. всё может случиться.

Сообщение отредактировал lawyer: 05 Октябрь 2014 - 17:51

• Тося это нравится

#1302 Firschel

Firschel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 14:52

Был  вчера в 4-й секции. Говорят, налаживают лифты. Видел одного иностранного спеециалиста, который в этой секции взял заказ на ремонт квартиры. Об этаже не поинтересовался. По 5 тыс. за квадрат. 

Кстати, а какова судьба китайских входных дверей? Если их просто выбрасывают, то  я бы взял на дачу. Вместе с коробкой, разумеется. Ну, или заплатил бы очень умеренную цену. Таджики, по-моему, ими торгуют. Если у кого будет настроение - готов. Свою я менять, наверное, не буду: не время ещё. Впрочем. всё может случиться.

Я как раз приберег свою китайскую дверь для любого желающего. Могу отдать вам за небольшую цену вместе с коробкой и замком (правда в замке надо с личинкой поколдовать - снаружи ключ не крутится, скорее всего из-за мусора). 

Сообщение отредактировал Firschel: 12 Октябрь 2014 - 14:53

#1303 Firschel

Firschel

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 15:00

Вот так, кстати, выглядит снятая китайская дверь.)

Прикрепленные изображения

• IMG_20141002_120552.jpg
  • IMG_20141002_120711.jpg

#1304 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:08

Вот так, кстати, выглядит снятая китайская дверь.)

А сколько она весит примерно? Сидит у меня такой вопрос в голове последнее время, может кто подскажет? Дверь вместе с коробкой, ну или по отдельности.

#1305 KiWi

KiWi

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:58

А сколько она весит примерно? Сидит у меня такой вопрос в голове последнее время, может кто подскажет? Дверь вместе с коробкой, ну или по отдельности.

По ощущениям -- вместе с коробкой не больше 50.

#1306 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 21:21

Ну вот я также предполагаю.

#1307 Noborschtoday

Noborschtoday

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 10:58

Соседи, привет

Иду сегодня принимать квартиру. Не могу найти ссылку с описанием "приемки квартиры", была такая вспомогательная!?

Киньте, пожалуйста, ссылочку?

Заранее спасибо!

#1308 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:42

Соседи, привет

Иду сегодня принимать квартиру. Не могу найти ссылку с описанием "приемки квартиры", была такая вспомогательная!?

Заранее спасибо!

http://izum.info/ind...iemka-kvartiry/

#1309 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:45

Соседи, привет

Заранее спасибо!

забейте на ту кучу советов, она слишком большая)) 

смотрите что бы окна были целы, электрика работала - остальное мелочи

• Noborschtoday это нравится

#1310 Noborschtoday

Noborschtoday

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:52

Благодарю, лампочку надо взять =))) и отвертку =)) окна все равно менять планировала

И не подписать лишнего =) того что можно не подписывать

#1311 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:56

еще ручку от окна скрутите где нибудь пластикового. А то не сможете окошки открыть и возможно на балкон попасть.

#1312 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:57

Благодарю, лампочку надо взять =))) и отвертку =)) окна все равно менять планировала

И не подписать лишнего =) того что можно не подписывать

зарядку для телефона захватите - розетки проверить

кроме акта приемки ничего лишнего на подпись не дадут))

#1313 Noborschtoday

Noborschtoday

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 17:18

Добрый день еще раз,

Приняла сегодня квартиру, однушка 3 секция 13 этаж. Внешне все ок, без грязи и дыр.

Убил вентиляционный короб во всю кухню, ахтунг. Можно ли что-то с ним сделать?

Ну трубы в ванной конечно переделывать с гемором, перекрывать стояк.

Дверь входную менять, окна думаю тоже поменять.

Ключики в след. среду отдадут

• Йода и Снежная это нравится

#1314 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 17:23

Добрый день еще раз,

Приняла сегодня квартиру, однушка 3 секция 13 этаж. Внешне все ок, без грязи и дыр.

С вент. коробом ничего не сделать! И лучше даже не думать что-то с ним делать, т.к. у соседей ниже "обрубите" вентиляцию!

И что там с трубами в ванной, чтоб их переделывать? Или отводы под полотенцесушитель имеются ввиду?

• Uletel это нравится

#1315 Noborschtoday

Noborschtoday

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 17:31

С вент. коробом ничего не сделать! И лучше даже не думать что-то с ним делать, т.к. у соседей ниже "обрубите" вентиляцию!

И что там с трубами в ванной, чтоб их переделывать? Или отводы под полотенцесушитель имеются ввиду?

ну да про них, ванна маленькая

=)))) да короб реально домик для кошек, голубей=) ну и крысы если доползут до 13, огромный пц

Сообщение отредактировал Noborschtoday: 13 Октябрь 2014 - 17:32

#1316 Firschel

Firschel

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 22:13

А по моим ощущениям - вес двери с коробом не более 30 кг
  • Vision это нравится

#1317 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 22:35

ну да про них, ванна маленькая

=)))) да короб реально домик для кошек, голубей=) ну и крысы если доползут до 13, огромный пц

Послушайте, будущие соседи, примите короб вентиляционный как данность, как существующие стены в квартире, как туалет, как потолок... И не смейте с ним ничего делать — ни укорачивать, ни урезать!

Если вдруг у кого-то по стояку обнаружится недостаток вентиляции из-за переделки у вас венткороба — вы будете платить бешеный штраф... А некоторые даже любят встраивать в венткороб нишу для холодильника, на которую потом падает гиря 16-килограммовая с технического этажа, ну так, для проверки чисто... Ибо гиря должна пролететь все 25 этажей и забрать ее должны в подвальном помещении, я там был, я видел куски бетона там, которые благополучно долетели с технического этажа сквозь нормально существующую пока систему вентиляции...

#1318 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:18

Добрый день еще раз,

окна в принципе менять не обязательно - эти по теплу вполне себе норм, по шуму многокамерные с кучей стекол будут конечно по-лучше..

выводы в ванной находятся низко и направлены вниз?? 

с вент коробом к сожалению ничего не поделать

дверь входную менять сразу не стоит, лучше после этапа черновых работ, года основная масса грязных и пыльных работ будет закончена.

• Noborschtoday это нравится

#1319 Noborschtoday

Noborschtoday

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 11:32

Послушайте, будущие соседи, примите короб вентиляционный как данность, как существующие стены в квартире, как туалет, как потолок... И не смейте с ним ничего делать — ни укорачивать, ни урезать!

Если вдруг у кого-то по стояку обнаружится недостаток вентиляции из-за переделки у вас венткороба — вы будете платить бешеный штраф... А некоторые даже любят встраивать в венткороб нишу для холодильника, на которую потом падает гиря 16-килограммовая с технического этажа, ну так, для проверки чисто... Ибо гиря должна пролететь все 25 этажей и забрать ее должны в подвальном помещении, я там был, я видел куски бетона там, которые благополучно долетели с технического этажа сквозь нормально существующую пока систему вентиляции...

Да поняла я что домик для животных трогать нельзя (короб вент). Не переживайте голова на месте =))) космический корабль из однушки не сделаешь =)

окна в принципе менять не обязательно - эти по теплу вполне себе норм, по шуму многокамерные с кучей стекол будут конечно по-лучше..

выводы в ванной находятся низко и направлены вниз?? 

с вент коробом к сожалению ничего не поделать

дверь входную менять сразу не стоит, лучше после этапа черновых работ, года основная масса грязных и пыльных работ будет закончена.

ну да, но исправляется это спомощью сантехника ))) окна буду думать по бюджету, дверь и правда после черновых поменяю, спасибо

нашла планировочку "пляшем от короба" , так что и в моей квартире скоро звуки будут раздаваться =)

• savchenko это нравится

#1320 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 11:40

ну да, но исправляется это спомощью сантехника ))) окна буду думать по бюджету, дверь и правда после черновых поменяю, спасибо

нашла планировочку "пляшем от короба" , так что и в моей квартире скоро звуки будут раздаваться =)

на счет звуков могу посодействовать если интересно пишите в личку

что касается выводов воды в ванной, сантехники хитрят и просят завышенную при том делают все не официально, требуйте через диспетчеров что бы все было как положено с чеками и по фиксированной цене...

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы