Можно и так и так) кому как удобнее. Кто-то, не выходя из дома, через гос услуги и потом только единожды на Ленина, а кто-то прогуляться хочет на ту сторону Волоколамки в УК дважды.Значит что-то поменялось. Я звонила в ук , чтоб спросить , где паспортный стол, а они мне, а паспортный стол у нас... Возможно, тогда просто еще не было прикрепления, и они сами регистрировали.... Еще подумала, как же удобно... Тогда сорри, за неправильные данные. Все меняется
Регистрация по месту жительства. Прописка
Отправлено 24 Июнь 2014 - 16:28
- Ксю и INurse это нравится
Отправлено 24 Июнь 2014 - 16:34
Можно и так и так) кому как удобнее. Кто-то, не выходя из дома, через гос услуги и потом только единожды на Ленина, а кто-то прогуляться хочет на ту сторону Волоколамки в УК дважды.
А что, если через госуслуги то приходишь и при тебе ставят штамп? )
Вот видите, есть все таки такой вариант с УК!!! Это супер удобно!
Вообще, кто не зарегистрирован, тому проще в УК, чем ростелеком и ждать потом ответа от госуслуг, которые, кстати, не освобождают от очередей. А тут пошел отдал-забрал... и под домом. Но согласна, каждому свое.
Сообщение отредактировал Ксю: 24 Июнь 2014 - 16:36
- 0lga и INurse это нравится
Отправлено 24 Июнь 2014 - 17:54
у гос услуг есть свой плюс, как правило в ряде случаев, для тех кто подал заявление через сайт - есть отдельная очередь - в гибдд например.
я через госуслуги паспорта загран делала.
паралельно со мной делала моя подруга, просто ножками пошла в уфмс.
как итог, мне сделали в течении 5 дней. подала заявление, пришла в назначенный через сайт день - принесла оригиналы документов, через 3 дня уже получила отбивку по елейл почте - приходить забирать паспорта.
подруга же торчала в очередях часами, и ждала изготовления паспорта почти две недели, приходилось о готовности узнавать по вечно не отвечающим телефонам.
хорошо что хоть что то в наше время сделано для людей! госуслуги пока на моем опыте - именно так работает.
посмотрим как дело пойдет с пропиской.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 15:42
Соседи, привет!
Я правильно понимаю, что без свид-ва о собственности прописку сделать никак нельзя?
Звонила в Эталон, сказали именно так. Но думаю может есть "лазейки"? Родителям уж очень хочется побыстрее меня выписать, чтоб не платить коммуналку за меня.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 15:51
Соседи, привет!
Я правильно понимаю, что без свид-ва о собственности прописку сделать никак нельзя?
Звонила в Эталон, сказали именно так. Но думаю может есть "лазейки"? Родителям уж очень хочется побыстрее меня выписать, чтоб не платить коммуналку за меня.
никак, нет оснований. вас не будут прописывать в собственности Эталона.
можете получить тока справку в паспортном столе, что тут живете
Сообщение отредактировал amel: 02 Сентябрь 2014 - 15:51
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 15:52
Соседи, привет!
Анют, на счет коммуналки, если сможешь притащить справку, что в данный промежуток времени не проживала - должны пересчитать платежи. Но вообще это актуально если они льготники или если нет счетчиков воды...
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 16:24
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 16:29
Проблемы при прописке потом - штраф за отсутствие регистрации более чем 10 дней(или 2 недели) от 1500 рублей.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 16:34
Вот этого не знала, но могу спросить поточнее, так как тут реально год-полтора были. Вот как-то непродумано: продать свою квартиру, чтобы купить другую, но в строящемся доме... Где же прописаться-то человеку???Проблемы при прописке потом - штраф за отсутствие регистрации более чем 10 дней(или 2 недели) от 1500 рублей.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 16:45
Проблемы при прописке потом - штраф за отсутствие регистрации более чем 10 дней(или 2 недели) от 1500 рублей.
1,5 года небыло штрафа не взяли
Вот этого не знала, но могу спросить поточнее, так как тут реально год-полтора были. Вот как-то непродумано: продать свою квартиру, чтобы купить другую, но в строящемся доме... Где же прописаться-то человеку???
многие так делали, продавали и выписывались в никуда.
- Sotnya и Milla это нравится
#51 Гость_Любимая_*
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 17:11
Сообщение отредактировал Любимая: 02 Сентябрь 2014 - 17:12
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 17:21
А про временную регистрацию Вы не знаете? Вы можете на время строительства временно зарегистрироваться у родственников, родителей, друзей, а за деньги в Мск регистрируют все, кому не лень))) гастарбайтеры так и делают)) иначе на работу не берут)
тем самым коррумпируют страну
- NaTa это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 13:26
Люди график работы тот же?
и кто уже делал прописку на детей..какие то бумажки еще нужны?
последний раз в новостройке нас прописывали даже без собственности
поэтому я не знаю куды бечь и какие бумажки нести
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 13:58
Как это возможно?:)последний раз в новостройке нас прописывали даже без собственности
Точнее это невозможно Лен, прописаться без прав собственности, дважды проходили эту процедуру и без прав не прописывали.
Собственник пишит заявление в паспортном столе нашем, копию права собственности по-моему отдавала ещё, и "прошу зарегестрировать такого-то", я ещё родство указывала. Нам быстро сделали
- мещанка это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 14:27
Как это возможно?:)
Точнее это невозможно Лен, прописаться без прав собственности, дважды проходили эту процедуру и без прав не прописывали.
Собственник пишит заявление в паспортном столе нашем, копию права собственности по-моему отдавала ещё, и "прошу зарегестрировать такого-то", я ещё родство указывала. Нам быстро сделали
я так полагаю там был дележ территории. Москва хотела отхватить кусок новостроек ( тогда же был спор на счет принадлежности шоссе москве\области. все хотели иметь шоссе, но никто не хотел решать его проблемы)
в итоге нам позвонили и пригласили сделать прописку...ну мы прописались, а потом через пару мес. когда пришли получать документы в собственность выяснилось что застройщик даже не в курсе и там юр. заморочка возникла с этим...
в итоге когда начали мозговать...поняли что так администрация подсуетилась и сделала прописку по договору купли-продажи...и Москва не смогла отжать кусок земли с новыми домами ...
сейчас нам. дали уже собственность ( тут танцующий-орущий смайл)
так что все по закону...
Сообщение отредактировал letayte: 10 Ноябрь 2014 - 15:03
добавил орущий танцующий смайл
- Uletel и Rhaegal это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 15:00
- мещанка это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 15:01
сейчас нам. дали уже собственность ( тут танцующий-орущий смайл)
свершилось поздравляю
- lenat7979, Rhaegal и мещанка это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 15:11
свершилось поздравляю
самим не верится...
- 0lga и Uletel это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 16:44
Ничего себе история, это в химках и новокуркино такое? Или где?я
Если бы, была повсеместно такая практика, прописка до прав собственности, много бы проблем решилось. Например, мы искали квартиру именно с правами, из-за прописки, а по переуступке варианты были и интереснее, и дешевле.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 18:47
Ничего себе история, это в химках и новокуркино такое? Или где?
Если бы, была повсеместно такая практика, прописка до прав собственности, много бы проблем решилось. Например, мы искали квартиру именно с правами, из-за прописки, а по переуступке варианты были и интереснее, и дешевле.
да это было в новокуркино когда 1 дом построили...тогда многих так прописали...
- Rhaegal это нравится