В гибдд надо, если тс есть на вас оформленное.подскажите пожалуйста, если до этого ты был прописан в другом регионе, после получения прописки в ИХ нужно ли еще где-то вставать на учет по новому месту жительства, например в налоговой и т.д.?
Регистрация по месту жительства. Прописка
Отправлено 24 Август 2015 - 01:51
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 00:56
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 00:59
Ну а как вы думаете? Получить регистрацию по месту жительства (штамп в паспорт) возможно только при наличии свидетельства собственности на свою квартиру, а его вы получите только после полной оплаты своих квадратных метров. Поэтому все логично вам сказали
- Periscope и Youlya это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 01:07
Михаил,скажите,дажже имея собственность с обременением нельзя получить регистрацию по месту жительства?Ну а как вы думаете? Получить регистрацию по месту жительства (штамп в паспорт) возможно только при наличии свидетельства собственности на свою квартиру, а его вы получите только после полной оплаты своих квадратных метров. Поэтому все логично вам сказали
У моих знакомых ипотека,они прописались у себя,хотя платить им ещё 17 лет!!! Они не в ИХ!
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 01:21
Михаил,скажите,дажже имея собственность с обременением нельзя получить регистрацию по месту жительства?
У моих знакомых ипотека,они прописались у себя,хотя платить им ещё 17 лет!!! Они не в ИХ!
можно, при обычной ипотеке между банком и Вами, как оформят собственность на вас, идете и прописываетесь
но как будет с Эталоновской рассрочкой (речь же о ней в 1-4, 14,15 корпусах) скоро узнаем, которая тоже с обременением регистрируемая в регпалате...
по закону вроде как тоже должны оформить в собственность (те кто купил по ФЗ), а на практике могут и тянуть с оформлением в собственность до полной выплаты.
соотв. нет бумаги - нет регистрации...
Сообщение отредактировал R2D2: 27 Ноябрь 2015 - 01:24
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 01:28
А можно у Вас по интересоваться,вы полностью оплатили квартиру или у вас собственность с обременением?Михаил, добрый день.
Расскажите, пжл, подробнее какие документы предоставляли? Я прочитал на портале, что нужен листок убытия с прежнего места проживания. Судя по вашим словам, вы ничего не предоставляли, а вас просто выписали автоматом из прошлого места прописки. Вопрос очень важный, т.к. мы прописаны далеко от МСК :).
Спасибо.
Спасибо!можно, при обычной ипотеке между банком и Вами, как оформят собственность на вас, идете и прописываетесь
но как будет с Эталоновской рассрочкой (речь же о ней в 1-4, 14,15 корпусах) скоро узнаем, которая тоже с обременением регистрируемая в регпалате...
по закону вроде как тоже должны оформить в собственность (те кто купил по ФЗ), а на практике могут и тянуть с оформлением в собственность до полной выплаты.
соотв. нет бумаги - нет регистрации...
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:06
Ну а как вы думаете? Получить регистрацию по месту жительства (штамп в паспорт) возможно только при наличии свидетельства собственности на свою квартиру, а его вы получите только после полной оплаты своих квадратных метров. Поэтому все логично вам сказали
не обязательно- справка "об отсутствии задолженности"может включать в себя задолженность по ком.платежкам.их больше в этой справке интересует что нет зарегистрированных в конкретной квартире.
я предоставляла справку для оформления собственности с задолженностью по комун.платежам)
В этой теме впервые. Удивлена,менеджер мне сказал,что прописаться можно будет только после полной оплаты !!!! На самом деле все не так?
так вроде было всегда.
Сообщение отредактировал Youlya: 27 Ноябрь 2015 - 10:07
Отправлено 24 Январь 2016 - 12:23
И нужно ли с учёта снимать в области?
Отправлено 24 Январь 2016 - 12:27
Подскажите: прописываюсь в ИХ из другой области, нужно ли в ГБДД ставить машину на учёт по адресу постоянной регистрации?
И нужно ли с учёта снимать в области?
Да,Юлия, машину надо на учет ставить в Красногорске- можно даже не менять номера с тем регионом,где стояли на учете раньше. С учета тогда снимать не надо.
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:50
и потому не перерегистрируешь сюда?
помимо штрафов по месту прописки,
* проблемы со страховой с ОСАГО для того в кого вы въедете (повод не платить) пункт договора предоставление недостоверных сведений, повод
для страховой не платить пострадавшей стороне.
* повод не платить по КАСКО тот же пункт что выше
* штраф 1500р при каждом случае выяснения что документы у вас не в порядке.
* при продаже/сдаче в утиль/trade-in машины так или иначе придется привести документы в порядок, зарегистрировав тут.
* налоги и налоговая ставка по месту регистрации
пункты кроме первого касаются только личных проблем, а первый затрагивает и добавляет гемморой другим.
стоит оно того и зажать 850р за перерегистрацию? (внесение данных в ПТС (350р), выдача нового СТС (500р)
делается в течении 15 минут в МРЭО в Мейджор Авто, инструментальный осмотр проходить при этом не надо,
- очередей там диких не наблюдалось ни разу (три посещения за последний год)
если охото 750 номера - еще 2500р добавить за них, я не менял.
- klyaksa и Сибиряк это нравится
Отправлено 24 Январь 2016 - 14:07
Отправлено 24 Январь 2016 - 14:11
r2d2,
1) Как сказал- not my problem
2) Страхуется автомобиль и за рулем может быть кто угодно с правами и пропиской полученным хоть на Луне- все страховая выплачивает. С регистрацией авто в Воронеже и пропиской в Норильске страховая все возместила при ДТП в Мск на чужом авто, даже собственника авто не потребовалось приглашать (Ингосстрах)....
3) А когда последний раз инспектор ГИБДД просил предъявить паспорт с пропиской????
4) Опять с регистрацией авто в Воронеже и пропиской в Норильске продал свой авто в Мск- проблем ни у меня, ни у нового владельца не возникло....
5) Так это оно и в "+", т.к. в МО самая высокая налоговая ставка.
И я же написал- что есть де-юре и де-факто.
- Nonamer это нравится
Отправлено 24 Январь 2016 - 15:13
смысл не вносить изменения в документы только только один: "экономить" на налогах и страховке для многолошадных, остальное все "вода".r2d2,
1) Как сказал- not my problem
2) Страхуется автомобиль и за рулем может быть кто угодно с правами и пропиской полученным хоть на Луне- все страховая выплачивает.
С регистрацией авто в Воронеже и пропиской в Норильске страховая все возместила при ДТП в Мск на чужом авто,
даже собственника авто не потребовалось приглашать (Ингосстрах)....
3) А когда последний раз инспектор ГИБДД просил предъявить паспорт с пропиской????
4) Опять с регистрацией авто в Воронеже и пропиской в Норильске продал свой авто в Мск- проблем ни у меня, ни у нового владельца не возникло....
5) Так это оно и в "+", т.к. в МО самая высокая налоговая ставка.
И я же написал- что есть де-юре и де-факто.
для мелколошадных разницы почти нет, что тут что в регионах,
зря Медведов отменил прохождение ТО по региону регистрации, так повод был бортануть (со страховкой, со штрафами за отсутствие ТО)
1) ОСАГО для меня больная тема, 2 ДТП, оба случая занижения выплат в разы, выбивал через суды.
когда тут пытаются экономить, считаю что добавляют геммора лично мне.
2) это повод, а не практика, зависит от суммы к выплате, клиента (клиентоориентированный подход), от условий договора,
(франшиза, регион использования, все что влияет на стоимость полиса и написано мелким шрифтом на 5 из 15 страниц)
а что там страхуется на первой странице большими буквами дело десятое
3) зачем ему паспорт? он по номеру ВУ пробьет кто где и с кем.
5) ну это то самое главное: уклонение от уплаты региональных налогов, преимущественного региона использования, а все остальное вода.
PS.
возьму на заметку :) будет чем тыкать при упоминании что кто-то там криво паркуется, мешает мамкам с колясками,
паркинг не покупает, наклеечки им клеят
по п.1. и уклонение от налогов, куда более тяжкие, чем кривая парковка :)
Сообщение отредактировал R2D2: 24 Январь 2016 - 15:19
Отправлено 24 Январь 2016 - 15:56
r2d2, уффф!)))
1) Глубоко убежден, что занижение в выплате по ОСАГО никак не связаны с регистрацией как авто, так и самого водителя! Т.к. это обычная практика, где страховые компании ранее составляли смету с учетом износа, а теперь они считают по утвержденной смете, которая уже заведомо ниже сметы у дилера. Поэтому сейчас с целью уменьшения головной боли в виде выплат из своего кармана или обращений в суд лучше выбрать выполнение работ у авторизованных дилеров/СТО.
Так что тут к совести призывать не надо, что якобы из-за таких, как вы- честные люди страдают. Так что в "+" от ремонта по ОСАГО бывают либо жулики, либо счастливчики!)
P.S. Опять же, в страховом полисе ОСАГО есть "автомобиль" и "страхователь", а есть "водители". И если следовать твоей логике, при ДТП, когда виновный "водитель" прописан во Владивостоке и на автомобиле жителя МО, то потерпевшая сторона может получит "фигу" по выплате? Бред!
3) Это вообще риторическая тема.... Кого и когда штрафовали за отсутствие прописки/регистрации???
5) Это какой-то новый термин!))) Налог так-то как бы штука федеральная. Раз в год его оплатил- и все, ты законопослушный гражданин, а в каком регионе- это без разницы. Так что уклонение от уплаты региональных налогов- хм....))) Да, ставка его может разница, да отчисления идут по месту прописки. Но открою такую тайну: даже если следовать букве закона, то можно получить временную регистрацию на 5 лет, которая будет на отдельной бумажке, по ней поставить авто на учет. Итак, все, ты ппц какой законопослушный! Но! Налоги все равно будут считаться и отчисляться по прописке паспортной!!! И потом, МО не самая бедная в сборе налоговых отчислений!))
Ну да ладно, это все лирическое отступление от сути темы вообще. Нужно ли перерегистрировать авто- да, нужно. Если не перерегистрирую будут ли у меня и окружающих проблемы- нет не будут.
Отправлено 24 Январь 2016 - 16:22
небуду много писать: ответ тут точно также как на вопрос и с парковкой и наклейками. ты считаешь что нет, я считаю что да.Если не перерегистрирую будут ли у меня и окружающих проблемы- нет не будут.
требовать 200р в сутки для тебя норма на оплату парковки, ибо тебе мешают,
а съездить в МРЭО потратить 15 минут и 800р единоразово - это сложно, ты же не мешаешь, а остальное демагогия.
вопрос закрыт.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:02
Всем доброго дня.
Кто-нибудь делал временную регистрацию по месту пребывания? На какой мин. срок ее можно сделать? В ФМС же ее можно сделать?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:31
Всем доброго дня.
Кто-нибудь делал временную регистрацию по месту пребывания? На какой мин. срок ее можно сделать? В ФМС же ее можно сделать?
Временная регистрация делается в здании Ук на Светлой улице. Позвоните в паспортный стол, они этим занимаются. Там пишется заявление, которое отправляют в Фмс. Кажется минимум 6 мес.
На сайте Ук есть телефон. К сожалению, нет возможности прткрепить ссылку.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 17:15
Ук потом печать свою ставят, или зачем через ук? Если сразу в фмс пойти, там не сделают регистрацию?Временная регистрация делается в здании Ук на Светлой улице. Позвоните в паспортный стол, они этим занимаются. Там пишется заявление, которое отправляют в Фмс. Кажется минимум 6 мес.
На сайте Ук есть телефон. К сожалению, нет возможности прткрепить ссылку.