Через госуслуги (даже и не стоит начинать!!!) алгоритм такой: заполняете все необходимое, ждете в течение 3-4х дней приглашения на Ленина 5Б, приходите туда, там нереальнобольшая очередь в нужное окошко, стоите ждете(мин час), тетенька вам говорит: надо какую-то бумажку из УК, вы возмущаетесь, но вам говорят ничем помочь не могут... Делайте так: в часы работы паспортного стола в здании нашей УК приходите с пакетом документов(с копиями), без очереди заполняете все документы (минут 10-15 это занимает), паспортистка проверяет, через неделю преспокойненько на Ленина 5Б получаете свой паспорт с печатью.
я прописывался в декабре через госуслуги, ничего подобного не было, заполнил все заявления на сайте, отправил, назначили время на субботу (29 декабря кажется прошлого года),
пришел, никого нет. дали подписать заявление, все два штампа в паспорте, о выписке с прежнего места, прописка на новом.
30 минут времени в ФНС, 30 минут на сайте
через пару дней с УК паспортиска звонила на телефон подтвердить что я это я.
всё.
не думаю что за полгода стало так печально.
подскажите пожалуйста, если до этого ты был прописан в другом регионе, после получения прописки в ИХ нужно ли еще где-то вставать на учет по новому месту жительства, например в налоговой и т.д.?
не нужно, сведения в ФНС из ФМС идут в течении 2-3 недель, как сведения в ФНС придут, что вы сменили место жительства, вас припишут к красногорскому ФНС автоматом.
Пришел после нового года подавать 3НДФЛ и заявление на налоговый вычет, а сведений у них еще нет, из-за этого пришлось подождать неделю с подачей заявления на налоговый вычет.
ИНН у меня остался прежний (выданный в самарской обл.), тоже думал что ИНН поменяют. но сказали нет необходимости, получил доступ сразу в ЛК ФНС, там уже числюсь в Красногорской ФНС.
Сообщение отредактировал R2D2: 23 Август 2015 - 23:12