Pava сказал(а) 11 Июл 2013 - 06:05:
понятное дело дом усаживается и т.д., но если тот кто заявляет о них не лжет (хотелось бы фотоподтверждений) то трещины толщиной в 1 см это не нормально..
год назад я сделал ремонт в новостройке, да спустя 3-5 месяцев там тоже пошли усадочные трещенки, но они были, как паутинка меньше миллиметра толщиной, то есть их можно было просто закрасить еще одним слоем краски
В предыдущей новостройке так и было - небольшая паутинка кое где и все. Тут все гораздо грандиозней - с размахом. В комнате где еще ремонт не закончил я их уже расшил и по новой заштукатурил стену в 2-х местах в выходные, поэтому могу дать фото уже переделанного места. по цвету видно новый "ротбант". Там где под обоями - постараюсь завтра. Как товарищ советовал выше - пристреливать сетку я не хочу, т.к. сетка даст дополнительную толщину и мне придется перештукатурить всю стену, а я уже живу в квартире. Все эти трещины пошли резко весной - в мае примерно. Вообще поражает работа эталоновских электриков (или кто их замещает), которые сделали вертикальную штробу в перегородке с 2-х сторон одна напротив другой (т.е. по сути распилили перегородку пополам) и естественно перегородка там так же треснула. Вообще по обилию наспех замазанных гипсом штроб сиё произведение получалось у них не с первого раза, а кое где даже не со второго, может просто резали болгаркой в свое удовольствие стены там где придется.
PS обратил внимание что все последующие корпуса после 9-ки и 2-х каратов делаю по другой технологии. У них монолитные перегородки везде и нет столбов, а у нас только монолитные столбы. Интересно с чем это связано? Скорее всего проблем с трещинами у них не будет.
Сообщение отредактировал Andrey: 11 Июль 2013 - 10:51