Есть кто строился по данной технологии? Поделитесь впечатлениями.
Какие плюсы и минусы в сравнении с пеноблоками/кирпичом, кроме цены)
Отправлено 25 Январь 2019 - 22:53
Отправлено 26 Январь 2019 - 12:40
Услышала однажды историю, как дом из СИП-панелей сгорел за несколько минут. Пока жильцы поняли, насколько ситуация серьезна - не успели даже машину из гаража выгнать и собачку в доме найти. И с тех пор меня плюсы СИП-технологий больше не интересуют :)
Отправлено 26 Январь 2019 - 14:21
Хз, я б остановился на пеноблоке, если б хотелось сэкономить.
Это гораздо безопасней, и долговечней.
Отправлено 28 Январь 2019 - 12:26
А я вставлю свои "5 копеек":
Строительство имеет массу плюсов: скорость и удобство возведения, доступная цена при нынешних ценах на материалы, удобный демонтаж, если в последствии вы идёте на расширение площади, комнат, гаража и т.п.
Из минусов - горючесть. Но, уважаемые, раньше каждый дом был из дерева. И если пожар, то пожар. Никто не застрахован. А теперь уже есть много разных противопожарных составов и смесей, способных обезопасить любые деревянные конструкции и материалы (антипирен, разработанный технологами-академиками РАЕН. Антипирены — пропитывающие составы, которые применяют для обработки материалов органического происхождения для их защиты от огня. Они препятствуют возгоранию материала и предотвращают поддержание горения). Да, они не спасут на 100%, но они не дадут моментально сгореть дому, давая при этом время на тушение и на приезд пожарной машины.
Мой коллега (Архитектор) сейчас строит себе такой дом, просто он не собирается нарушать потом правила безопасности, которые касаются любого дома (кирпичного, блочного).
Отправлено 28 Январь 2019 - 12:34
Володь, аббревиатура "РАЕН" меня как то несколько напрягла)А я вставлю свои "5 копеек":
Строительство имеет массу плюсов: скорость и удобство возведения, доступная цена при нынешних ценах на материалы, удобный демонтаж, если в последствии вы идёте на расширение площади, комнат, гаража и т.п.
Из минусов - горючесть. Но, уважаемые, раньше каждый дом был из дерева. И если пожар, то пожар. Никто не застрахован. А теперь уже есть много разных противопожарных составов и смесей, способных обезопасить любые деревянные конструкции и материалы (антипирен, разработанный технологами-академиками РАЕН. [/size]Антипирены — пропитывающие составы, которые применяют для обработки материалов органического происхождения для их защиты от огня. Они препятствуют возгоранию материала и предотвращают поддержание горения)[/size]. Да, они не спасут на 100%, но они не дадут моментально сгореть дому, давая при этом время на тушение и на приезд пожарной машины.
Мой коллега (Архитектор) сейчас строит себе такой дом, просто он не собирается нарушать потом правила безопасности, которые касаются любого дома (кирпичного, блочного).
Отправлено 28 Январь 2019 - 12:34
Обратите внимание на то, что РАЕН и РАН - две разные организации. Несмотря на то, что среди академиков РАЕН есть достойные люди, также там хватает и проходимцев.
А я вставлю свои "5 копеек":
Из минусов - горючесть. Но, уважаемые, раньше каждый дом был из дерева. И если пожар, то пожар. Никто не застрахован. А теперь уже есть много разных противопожарных составов и смесей, способных обезопасить любые деревянные конструкции и материалы (антипирен, разработанный технологами-академиками РАЕН.
Отправлено 28 Январь 2019 - 12:48
Володь, аббревиатура "РАЕН" меня как то несколько напрягла)
Теперь в СИП-панелях еще больше сомневаюсь)
Да я не зазываю их уважать или любить))). Кто хочет, тот строит из СИП-панелей дома, кто способен 15 миллионов выложить за каменный дом и ждать 3 сезона, пока его делают, - тоже не плохо))).
Отправлено 28 Январь 2019 - 12:56
СИП дома по другому крысиные дома)) я не признаю домом из всех материалов и технологий за исключением кирпича и бревна, терпимо газоблок и брус.
Отправлено 28 Январь 2019 - 17:12
Услышала однажды историю, как дом из СИП-панелей сгорел за несколько минут. Пока жильцы поняли, насколько ситуация серьезна - не успели даже машину из гаража выгнать и собачку в доме найти. И с тех пор меня плюсы СИП-технологий больше не интересуют :)
Кто-то где то услышал) меня интересуют реальные отзывы, а не домыслы, уж простите.
При отделке дома из сип-панелей нужно соблюдать технологию, в том числе - обшивать внутри гипсокартоном. Электрика проводится в гипсокартоне в металлическом кабель-канале.
СИП дома по другому крысиные дома)) я не признаю домом из всех материалов и технологий за исключением кирпича и бревна, терпимо газоблок и брус.
Вы никогда не отличите дом из сип-панелей, обшитый фасадным камнем/кирпичем от кирпичного или пеноблочного)
Обогрев в зимний период - в разы дешевле, чем каменных домов
Отправлено 28 Январь 2019 - 17:31
ну да внешность обманчива, но меня будет будет коробить мысль то что дом картонка))
Вы никогда не отличите дом из сип-панелей, обшитый фасадным камнем/кирпичем от кирпичного или пеноблочного) Обогрев в зимний период - в разы дешевле, чем каменных домов
Отправлено 28 Январь 2019 - 18:24
ну да внешность обманчива, но меня будет будет коробить мысль то что дом картонка))
Как ни странно, раньше я думал точно то же самое, пока не пожил в таком у сестры
Отправлено 28 Январь 2019 - 19:00
Кто-то где то услышал) меня интересуют реальные отзывы, а не домыслы, уж простите.
При отделке дома из сип-панелей нужно соблюдать технологию, в том числе - обшивать внутри гипсокартоном. Электрика проводится в гипсокартоне в металлическом кабель-канале.
В моем случае "слышала" - это история от женщины, с которой мы состоим в одном ЖЖ-сообществе, и которую я читаю несколько лет. Сначала - с фотографиями и радостными отчетами как строился дом из сип-панелей, потом с фотками пожара, пепелища и рассказом, как он горел. Но вам более подробностей не будет, уж простите.
Отправлено 28 Январь 2019 - 19:17
Отправлено 29 Январь 2019 - 22:31
так любой дом горит...
не любой горит так...
Начало цитаты:
"Счас я вкратце,листов на несколько, попытаюсь рассказать всю хронологию превращения человека в погорельца.
Пока сохраню и тут фотографии.
Почему,кстати, сейчас нельзя из инстаграма грузить????
Фотографии я не делала цинично,как меня обвинили. И не от нечего делать снимала.
Сначала я,конечно, не снимала ничего. Но потом мне сказали-ты что??Любая сьемка-это документ! Официальный. У тебя телефон,чтож ты сидишь!! Ну и пошла.
Короче пошли сюда за мой, кто хочет. Там я буду долго рассказывать.
6 утра.Мы безмятежно спим,хотя на улице уже белый день.Просыпаемся от дикого совершенно маминого крика-Пожар!!Пожар!!Горим!!
Это все смешно -ох уж эта мама,вечно нагонит паники.
Но проверить надо,срываемся из кроватей в чем были и бежим.Я хватаю в прихожей свой рюкзак-(о счастье!),вешаю его на Аню, и мы выбегаем на улицу.
Внизу видим,как из форточки старого домика вырывается язык пламени.
А диспозиция у нас такая.Мы купили старый дом ,рядом построили свой новенький, а в старом все коммуникации подведены.Включая счетчик.
Выглядело все примерно вот так.
Старый дом слева.
Вот там стоял счетчик электронный ,он с треском и грохотом самовоспламенился-взорвался,мама и племянник были на кухне,сразу увидели,потушить было невозможно-это был взрыв большой силы и сразу принялись полыхать обои. И мама с криком кинулась будить нас.А племянник-вызывать 112.
Мишка спустившись,не теряется,,сразу хватает огнетушитель и кидается тушить. Порошка хватило на две секунды.фффффф....и все..Самим не справиться.Мама кричит "Черри!! Где Черрии!!!Племянник вызывает 112,язык пламени теряется в дыму.
При этом все совершенно не страшно. Яркое утро,поют птички,шумят листочки..Все зеленое,свежее, греют бочки велосипедики, а в прудике плещутся красные карасики.
Все так спокойно и безмятежно-ну что какой-то язык,ну дымок.
Все похоже на кино-оно вот,но не оно.
Мы бежим в дом.Надо что-то выносить.Я взяла телефон.
Потом смотрю на все и не знаю что брать.Всего слишком много. Что брать и зачем? Взяла,положила.Открыла,закрыла.Ну что толку нести что-то,если потом приносить обратно. Все такое же зеленое и безмятежное,смятые постели еще теплые,ты у себя дома и зачем-то что-то надо нести.
Взяла ноутбуки.Планшет.Вынесла.Пошла обратно.В свой дом.
Вт ровно такой,как есть и был.Пожара тут не видно и не чувствуется. Что-то снаружи в старом домике-вдвойне нереально.Тем более,что сейчас потушат-чего брать-то..
Время становится резиновое,каждый шаг делится на этапы-поднимается колено,разгибается,переносится сила тяжести.. Поднялась по лестнице..
Открыла письменный ящик своего стола.Мне на юбилей подарил Мишка тысячу евро-чтоб мы с Аней поехали отдыхать. А друзья скинулись и подарили конвертик "на здоровье" Там было 50тысяч рублей для лечения грыжи в кинике.И вот два конвертика лежат и на меня смотрят. И я почему-то их не беру. Я не знаю почему. Не беру свои куклы, книги,рисунки,вещи,документы,фотографии..Я беру коробочку аптечки с АЦЦ и градусником и и пластырями-спускаюсь вниз.
Из двери уже нельзя выйти. Там дым и огонь.
Понятно,что дело уже серьезное. На улице крики..
Племяник Юрка с мужем открывают окна на другой стороне дома.Надо выходить через окна.
Скорее,кидайте в окно!_говорит мне Юрка.Сам кидается в дым, в прихожую,выкидывает в окно сноп нашей одежды.
С Мишкой вместе они пытаются снять громадный телевизор. Мишке его подарили на юбилей все-все все.Телевизр не снимается,дыма больше.
Но все не страшно совершенно-нереально. Ну в кино и то страшнее, птички уже не поют-крики и шум огня загушает,но это фон,а на вид все как прежде.
Я беру Робот-пылесос,племянник подает мне руку-спуститься из окна.
И вдруг я все осознаю.
Что не кино,не шутка, а это настоящий пожар и похоже на конец.
Вспоминаю про деньги,кидаюсь наверх по лестнице.
Второй этаж в дыму.Не пройти.
Возвращаюсь, с пустыми руками..мне кричат- в окно в окно!! Я подаю руку и спускаюсь из окна.
Все горит.
Огонь поднимается примерно до неба.
Я выбегаю в калитку на улицу.
Машины! НАдо отогнать машины!
Аня стоит,зажав руками лицо.
Мама кричит истошно и страшно-Черри!Чери!!
Хватаю из рюкзака ключ, сажусь в машину-отъезжаю.
Мишкина машина стоит-где Мишка??
Вот он бежит, в трусах.
-Я спас документы!!! Все вынул!!
Ура.Документы спасены.
Он отгоняет машину.
Улица полна людьми.Больше сделать ничгео нельзя.Только смотреть.И слушать. Все кричат.-где пожарные,кто звонил,где??
Мамы и Юрки нет.Никто не кричит страшно-Черри!!
Соседи вынесли спящую дочку,она хнычет на руках.Я удивяюсь-зачем они-то? У них кирпичный дом и ничего не горит.
Вот этот дом,вот начало красивого пламени-мой первый кадр после криков-снимай,снимай!
Там то,что было моим домом.
Где же машины,где.
Спешат все новые соседи.
Мой дом еще стоит. Я вижу,как закудрявились от огня пластиковые подборы крыши-как их потом ремонтировать.
Еще минута и все становится черным..
Набираю еще 112.
Кричу-почему нет машин!! Пргшло уже 20 минут,где машины???
Выехали!Столько людей,Аня здесь, но где же мама?Юрка?
Огонь вырывается на улицу.
Он жрет,огонь пожирает все мгновенно,съел забор,ворота,качели.
Мишка кидается к дому
ДОКУМЕНТЫ!!
Он положил их на качели,чтоб отогнать машину.
Качелей уже нет.Их сожрал огонь. Документы тоже. Все.
Приехали машины..
40 минут..38 точнее с первого звонка..
Одна машина.
В машине воды ровно на две минуты.
Вызвали подкрепление,МЧС ехать из Солнечногорска 40 километров.Хотя другая часть МЧС у нас ровно в 2 км от дома.Но они-Москва, а вы Подмосковье.Не положено.
Загорелся соседний дом..
Пришли друзья,увели плачущую Аню.
Но все равно пока еще нет ужаса.Только внутри что-то дрожит. И на вопрос-кто хозяева,хочется не отвечать.
Вот приехали уже все.
Мишка смотрит на место нашего дома. Кто-то дал ему одежду, я не сразу его узнаю.
Сама я в пижаме.В руках телефон.
Простите,ребята-ну что тут сделаешь..
Но оказывается,пока мы в ступоре сидели,мама и племянник и все соседи,спасали мамин домик.Я даже не поняла,что можно побежать через соседей я не знала,что они сломали заборы.
Вот тот крохотный ,как бытовка-30 метров деревянный домик.
Проломили ворота,перекинули шланги,взяли ведра и начали отливать.Напор маленький,этож не гидрант.
Племянник сидел на раскаленной крыше и все лили-лили..
Огонь до них не доходил,но оказывается,загорается вовсе не от огня. А от жара,который убивает все.
И вот в какой-то момент домик начал дышать..
Он поплыл. Как будто из твердого деревянного,стал поролоновым,жидким.
Закачался....потек пластик окон,треснули стекла..на стенах внутри и снаружи выступили слезы смолы..потом потекли тоже.
Дом пустил смолу,раскалился и стал дымить.
Дым полез из всех щелей-все..
Все кинулись в домик выносить и мамины вещи..
Ящики комода,документы,телевизорю
Но домик устоял.
Общими титаническими усилиями его отлили. Он не воспламенился..
Наш канадский домик горел ровно 8 минут.
От двух этажей,набитых мебелью,какими-то диванами,зеркальными шкафами,миллионом барахла,техники.Да одного гипсокартона столько...осталось полметра разнообразной плотности пепла.
На прежней жизни поставлен громадный крест.
Дом не был застрахован.
Нашей вины в пожаре нет.
МЧС сделала предварительное заключение(акт будет позже),что причиной стало самовоспламенение счетчика.
Вина целиком и полностью лежит на Мосэнергосбыте.
И доказанная вина.
Но Мосэнерго монополист и дознаватель сказал мне,что знает много таких случаев,как у нас. Но не знает ни одного случая,когда уддалось выиграть суд у Мосэнерго.
Потому что пожар-как сказал он-это идельное преступление.И на нас можно навесить все,что угодно-вплоть до самостоятельного изменения консрукции счетчика. Счетчика-то больше нет..
У соседей по нашей вине погорела крыша и обрушились фронтоны
Мы можем добиваться ущерба у мосэнергно, а соседи-только у нас... :((.
Сейчас я занимаюсь самым душераздирающим занятием-описываю имущемство,которого нет,подбирая фотографии из архивов вынесенного ноута.
И пытаюсь искать хорошее в том ужасе потери не всего даже, а потери себя во всем.
Мама на фенозепаме и грандаксине сутками не плачет-воет по сгоревшей собачонке.Девочка моя...я тебя не спасла.. я тебяоставила,как же я могла..прости меня..
Рабочие начали разбирать пепелище.Аццкое занятие. Они заматывают тряпками даже лица.
Как дальше жить-пока плохо понятно.
Страхуй жилье,не будь,как Света.."
Конец цитаты.
Отправлено 29 Январь 2019 - 23:13
из пеноблоков не строят у нас в стране практически..
то что принято называть пеноблоком - газобетон
то что сейчас зовут кирпичем - как правило, крупноформатная керамика
по цене стены из любого материала +/- 10% одинаково стоят и в общей цене дома разница = погрешности
+ сипа - теплоизоляция при минимальной толщине
- звукоизоляция, строить такой дом только в 1 этаж и на плитном фундаменте, тк больше всего шумят перекрытия (стены нужно зашивать в слоя гипсокартоном)
вышеприведенная история про пожар сплошное грубое нарушение противопожарных норм и здравого смысла.
Отправлено 30 Январь 2019 - 11:19
пожар всегда страшно.. поэтому на электрику автоматы экономить нельзя. проводить по всем правилам. Если нужно в гофру провода значит нужно, это качается частных домов.
а еще видел не мало историй о том что СИП дома разваливались как карточные домики от ветра 30 м/с
Сообщение отредактировал Stanislav: 30 Январь 2019 - 11:27
Отправлено 30 Январь 2019 - 11:32
пожар всегда страшно.. поэтому на электрику автоматы экономить нельзя. проводить по всем правилам. Если нужно в гофру провода значит нужно, это качается частных домов.
а еще видел не мало историй о том что СИП дома разваливались как карточные домики от ветра 30 м/с
Ну уж совсем опошлять сип-панели не надо, а? Тысячи домов стоят, радуют людей в России, Канаде и прочих странах. Если спроектировано, а еще и построено не кривыми руками, - то только плюс этому всему. Очень жаль, что так сгорел дом, описанный выше, это беда. Желаю скорейшего решения (если так можно сказать) этой проблемы. Сил и здоровья маме и всей семье. Всем мира.
Отправлено 30 Январь 2019 - 11:40
у нас сип строить не умеют, часто мухлюют .
Если купить дом в Финляндии или Канаде и построить у нас строителями этих стран это другое дело
Отправлено 31 Январь 2019 - 18:44
у нас сип строить не умеют, часто мухлюют .
у нас не умеют строить каркасники, а СИП вполне научились, благо технология простая
не очень представляю как надо построить дом из сип что бы он развалился, вместо 15 саморезов закручивать 1?
Сообщение отредактировал Pava: 31 Январь 2019 - 18:44
Отправлено 31 Январь 2019 - 19:11
и на плитном фундаменте, тк больше всего шумят перекрытия (стены нужно зашивать в слоя гипсокартоном)
худшее что можно придумать для Сипа так это плитный фундамент, вместо свай.
ЖК "Изумрудные холмы" →
Обращения в ООО «Управление и эксплуатация «Эталон» и к застройщику →
Опрос
ОбщеХолмовский субботник 8 и 22 апреля 2017г.Автор GENA , 28 мар 2017 субботник, уборка, двор и 4 еще... |
|
|
||
Технический раздел форума →
Архив →
Продам участок 12 сот. по Киевскому шоссе в 80 км. от МосквыАвтор Masik , 04 июн 2014 участок, дача, продажа |
|
|
||
Технический раздел форума →
Архив →
Трещины в стенахАвтор Andrey , 10 июл 2013 строительство |
|
|