Привет! Отмечайтесь в шахматке (http://izum-holmi.shahmatka.ru/), а то в нашем корпусе будто совсем никого нет :)
Отметился :)
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:18
Привет! Отмечайтесь в шахматке (http://izum-holmi.shahmatka.ru/), а то в нашем корпусе будто совсем никого нет :)
Отметился :)
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:39
Да, к вопросу о выдаче ключей по 4 корп. Менеджер Эталона (отдел постпродажного сопровождения клиентов) в прошлый четверг сказала, что на осмотр квартиры можно уже в марте записываться. Тогда откуда слухи, что ключи только в августе выдавать начнут?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 17:18
Sirius,думаю менеджерам на 100% точно верить нельзя!
Они многим разные сказки рассказывали! Вообще говорили, что ключи начнут выдавать по порядку!
Да, верить менеджерам конечно нельзя. Но если ориентироваться на 90 дней с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию (оно выдано от 26 января 2016), то получается что можно надеяться на окончательную сдачу дома и ключи в конце апреля? Или я что-то не так понимаю?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 17:47
Да, верить менеджерам конечно нельзя. Но если ориентироваться на 90 дней с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию (оно выдано от 26 января 2016), то получается что можно надеяться на окончательную сдачу дома и ключи в конце апреля? Или я что-то не так понимаю?
Точно я сказать Вам не могу, но в начале обещали выдавать ключи 1-2-ому потом 3-4-ому корпусу!
По первому тоже грозились, что чуть ли не в конце января начнут давать ключи! Однако все ждем, сейчас ориентируют на март-апрель, по второму апрель-май!
А что по 3-4-му можно только предполагать!
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:10
90 на ввод в эксплуатацию + 90 на передачу = 180, т.е. июль
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:42
ха, мне тоже самое сегодня сказали. Я вообще удивлена этому очень!Да, к вопросу о выдаче ключей по 4 корп. Менеджер Эталона (отдел постпродажного сопровождения клиентов) в прошлый четверг сказала, что на осмотр квартиры можно уже в марте записываться. Тогда откуда слухи, что ключи только в августе выдавать начнут?
Сообщение отредактировал Yana: 16 Февраль 2016 - 18:44
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:47
ха, мне тоже самое сегодня сказали. Я вообще удивлена этому очень!
кто Вам, что сказал?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:08
в офисе Эталона ,менеджеры
А Вы что им по этому поводу что-нибудь сказали? Или спросили про наши корпуса?
А зачем вы у них спрашивали про 4-ый корпус?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:12
спросила,так-как не понятно,по срокам выдачи ключей в 1,2 корпусе ,для сравнения спрашивала про 4А Вы что им по этому поводу что-нибудь сказали? Или спросили про наши корпуса?
А зачем вы у них спрашивали про 4-ый корпус?
Сообщение отредактировал Yana: 16 Февраль 2016 - 19:15
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:57
спросила,так-как не понятно,по срокам выдачи ключей в 1,2 корпусе ,для сравнения спрашивала про 4
Не логичней было бы и сразу спросить про 1,2 корпус?
Как-то странно!
Думаю доверять менеджерам не совсем правильно!!!Еще достоверно никому не говорили!
Так, к примеру если Вы подойдете на ресепшн, то там вообще обозначат самый поздний срок по всем корпусам!
Думаю не стоит паниковать! Всё должно быть по порядку!
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:03
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:14
При покупке квартиры был обозначен срок выдачи ключей по 1-2 корпусу февраль-март. Если бы изначально они назвали май, то можно было бы купить квартиру в 3-4 корпусе и сэкономить на этом 200-300 тыс рублей. А так получается платишь за съем квартиры +ипотеку, и сроки ещё сдвигаются.......не порядок.Вот думаю, зря Эталон дома раньше срока сдал. Они там наверное думают, вот мы молодцы, и народ рад и нам хорошо. Ан нет! Народ всё равно не доволен и не может потерпеть всего два-три месяца, уже требует ключи.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:25
При покупке квартиры был обозначен срок выдачи ключей по 1-2 корпусу февраль-март. Если бы изначально они назвали май, то можно было бы купить квартиру в 3-4 корпусе и сэкономить на этом 200-300 тыс рублей. А так получается платишь за съем квартиры +ипотеку, и сроки ещё сдвигаются.......не порядок.
Получается все сотрудники эталона не компитенты в своих должностях...... Менеджер врёт о сроках, сотрудники колцентра не соединяют с кем нужно, а сотрудники отдела учёта не дают данных по которым им же(застройщика) и будут оплачивать деньги... за лишние метры.
Получается так...... деньги получили застройщики , менеджеры получили свои проценты за продажи.... И всем глубоко плевать на твои переживания и опасения..... Потомучто они никому ничего не платят в отличии от нас.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:30
При покупке квартиры был обозначен срок выдачи ключей по 1-2 корпусу февраль-март. Если бы изначально они назвали май, то можно было бы купить квартиру в 3-4 корпусе и сэкономить на этом 200-300 тыс рублей. А так получается платишь за съем квартиры +ипотеку, и сроки ещё сдвигаются.......не порядок.
Получается все сотрудники эталона не компитенты в своих должностях...... Менеджер врёт о сроках, сотрудники колцентра не соединяют с кем нужно, а сотрудники отдела учёта не дают данных по которым им же(застройщика) и будут оплачивать деньги... за лишние метры.
Получается так...... деньги получили застройщики , менеджеры получили свои проценты за продажи.... И всем глубоко плевать на твои переживания и опасения..... Потомучто они никому ничего не платят в отличии от нас.
А по какому корпусу Вам говорили февраль-март?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:37
Второму.А по какому корпусу Вам говорили февраль-март?
Я не получаю квартиру раньше на год.....Обозначены сроки? Где, простите?)
В договоре у вас всё написано про сроки. После официальной сдачи дома идут пуско-наладочные работы и ремонты в квартирах. По-моему, застройщик сроки не нарушил? 90 дней с момента сдачи ещё не прошло. Что касается информации по увеличению или уменьшению площади, то её всегда сообщали по записи на ключи. Просто всему своё время. Надо радоваться, вы ключи получите раньше на почти целый год!) У других корпусов такого космического опережения не было, ждали сколько положено.)
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:42
Skazka,а когда это Вам говорили? Просто мне когда я покупал обозначили срок по первому корпусу Март-Апрель, но если получится, что мало вероятно, то конец февраля! А по второму корпусу говорили Апрель-Май! Но судя по темпам, так оно и идет! Первый корпус отделки уже почти все доделаны! Единственное у кого по акции с кухней, ещё кухню не поставили! Сейчас в скором времени начнут ключи первому выдавать, а там на очереди и второй пойдет! Так, что думаю не стоит переживать!
Сообщение отредактировал Изумруд: 16 Февраль 2016 - 20:43
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:48
В октябре. Просто каждый продажник говорит разную информацию..... От этого и идёт негатив мой, направленный на всех сотрудников представляющих застройщика.Skazka,а когда это Вам говорили? Просто мне когда я покупал обозначили срок по первому корпусу Март-Апрель, но если получится, что мало вероятно, то конец февраля! А по второму корпусу говорили Апрель-Май! Но судя по темпам, так оно и идет! Первый корпус отделки уже почти все доделаны! Единственное у кого по акции с кухней, ещё кухню не поставили! Сейчас в скором времени начнут ключи первому выдавать, а тм на очереди и второй пойдет! Так, что думаю не стоит переживать!
Читая форум, мне показалось, что вы тоже сотрудник Этанола :blink: Это понятно, не дурак..... Давно все посчитала. Я вам говорю о словах которые звучали из уст сотрудников .... Чего не понятного то.Skazka, ну, во первых не "ваши", а эталонаские. А во-вторых, сроки в договоре указаны. Легко всё самим посчитать. Отсчитайте 90 дней с момента сдачи, это и будет сроком начала выдачи ключей.