Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 4-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1009

#181 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:57

При покупке квартиры был обозначен срок выдачи ключей по 1-2 корпусу февраль-март. Если бы изначально они назвали май, то можно было бы купить квартиру в 3-4 корпусе и сэкономить на этом 200-300 тыс рублей. А так получается платишь за съем квартиры +ипотеку, и сроки ещё сдвигаются.......не порядок.
Получается все сотрудники эталона не компитенты в своих должностях...... Менеджер врёт о сроках, сотрудники колцентра не соединяют с кем нужно, а сотрудники отдела учёта не дают данных по которым им же(застройщика) и будут оплачивать деньги... за лишние метры.
Получается так...... деньги получили застройщики , менеджеры получили свои проценты за продажи.... И всем глубоко плевать на твои переживания и опасения..... Потомучто они никому ничего не платят в отличии от нас.

Согласна с Вами во всем сказанном,не могут даже нормально ответить по срокам выдачи ключей,у всех менеджеров разная информация,такое чувство,кто что себе надумал и услышал ,то и озвучивают клиентам. Сроки у менеджеров в офисе в Красногорске одни,на Цветном другие, кому верить? Обмеры БТИ получить не можем по своим квартирам,можно же людей уведомить нормально,письмом с указанием суммы доплаты,если она вдруг нужна будет,что бы клиент был готов к оплате и имел нужную сумму денег на руках. Мне тоже при покупке озвучивались сроки получения ключей декабрь,в декабре узнала про февраль,сейчас узнаю про апрель,наверно в апреле узнаю про май и т.д. Ну очень это напрягает. Можно же как то руководству менеджерам давать верную информацию для передоставления клиентам. Кажется,как только мы отошли от кассы Эталона и перевели им деньги за квартиры,им на нас стало наплевать .

Сообщение отредактировал Yana: 16 Февраль 2016 - 21:58

#182 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:58

Согласна с Вами во всем сказанном,не могут даже нормально ответить по срокам выдачи ключей,у всех менеджеров разная информация,такое чувство,кто что себе надумал и услышал ,то и озвучивают клиентам. Сроки у менеджеров в офисе в Красногорске одни,на Цветном другие, кому верить,обмеры БТИ получить не можем по своим квартирам,можно же людей уведомить нормально,письмом с указанием суммы доплаты,если она вдруг нужна будет,что бы клиент был готов к оплате и имел нужную сумму денег на руках. Мне тоже при покупке озвучивались сроки получения ключей декабрь,в декабре узнала про февраль,сейчас узнаю про апрель,наверно в апреле узнаю про май и т.д. Ну очень это напрягает. Можно же как то руководству менеджерам давать верную информацию для передоставления клиентам. Кажется,как только мы отошли от кассы Эталона и перевели им деньги за квартиры,им на нас стало наплевать .

Так и есть....им плевать.

#183 Elf

Elf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:10

Здравствуйте) Планируем покупать квартиру в 4-м корпусе. Менеджер прислал нечто, что назвал договором. Так вот это нечто на 3-х страничках от какой-то компании Теплый дом (переуступка как я понял). Что это вообще за Теплый дом, скажите, пожалуйста, покупал ли кто уже через них (наличные), потому что ничего не понятно по условиям (в каком виде будет сдаваться квартира, что будет/не будет и так далее). В общем буду благодарен за любую информацию по сделкам с этой компанией. Спасибо.

#184 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:20

Здравствуйте) Планируем покупать квартиру в 4-м корпусе. Менеджер прислал нечто, что назвал договором. Так вот это нечто на 3-х страничках от какой-то компании Теплый дом (переуступка как я понял). Что это вообще за Теплый дом, скажите, пожалуйста, покупал ли кто уже через них (наличные), потому что ничего не понятно по условиям (в каком виде будет сдаваться квартира, что будет/не будет и так далее). В общем буду благодарен за любую информацию по сделкам с этой компанией. Спасибо.

. http://izum.info/ind...ka/#entry231042 Почитайте тут про Тёплый дом

#185 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:20

Здравствуйте. Некоторые квартиры продают по переуступке(через Тёплый дом, а некоторые по договору долевого участия(через Оао Затонское) как я помню . В первом случае квартира наверняка дешевле..... Знаю одно, что при покупке в ипотеку через сбербанк, он ободбряет квартиры только с продажей по дду.
Но я слышала вроде, что тут у многих куплены квартиры по переступке. И ничего вроде все нормально.....
  • Vanda это нравится

#186 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:24

Yana, ключи в декабре, это круто, конечно.))) Учитывая, что дом сдать собирались в начале 2016 года. Может вы со сдачей путаете, ключи то всегда позднее сдачи выдают.)

#187 Elf

Elf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:27

. http://izum.info/ind...ka/#entry231042 Почитайте тут про Тёплый дом

Спасибо, это я видел, но там про ипотеку, мы же планируем за наличные (думаю будут отличия)

Здравствуйте. Некоторые квартиры продают по переуступке(через Тёплый дом, а некоторые по договору долевого участия(через Оао Затонское) как я помню . В первом случае квартира наверняка дешевле..... Знаю одно, что при покупке в ипотеку через сбербанк, он ободбряет квартиры только с продажей по дду.
Но я слышала вроде, что тут у многих куплены квартиры по переступке. И ничего вроде все нормально.....

Спасибо, а сам договор вам предоставляли для ознакомления? А то по этому соглашению к договору ничего нельзя понять.

Буду пытать менеджера.

Сообщение отредактировал Elf: 16 Февраль 2016 - 22:29

#188 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:32

Yana, ключи в декабре, это круто, конечно.))) Учитывая, что дом сдать собирались в начале 2016 года. Может вы со сдачей путаете, ключи то всегда позднее сдачи выдают.)

нет,я ничего не путаю. Я очень хорошо разбираюсь,что такое ГК,ввод в эксплуатацию и т.д.,работа была когда то с этим связана. Обещали декабрь,именно по этому и купили квартиру ,а знали бы ,что апрель-май,и покупать не стали бы. Изначально обещали,что гос комиссия в октябре закончит работу. Да и читала,что эталон раньше срока все сдаёт. Разочарована очень! Менеджер не компетентный попался . Не буду озвучивать имя на сайте.

Сообщение отредактировал Yana: 16 Февраль 2016 - 22:35

#189 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:46

нет,я ничего не путаю. Я очень хорошо разбираюсь,что такое ГК,ввод в эксплуатацию и т.д.,работа была когда то с этим связана. Обещали декабрь,именно по этому и купили квартиру ,а знали бы ,что апрель-май,и покупать не стали бы. Изначально обещали,что гос комиссия в октябре закончит работу. Да и читала,что эталон раньше срока все сдаёт. Разочарована очень! Менеджер не компетентный попался . Не буду озвучивать имя на сайте.

Между декабрем и апрелем разница в 4 месяца, это так существенно для вас? Забавно, конечно.))

#190 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:50

Между декабрем и апрелем разница в 4 месяца, это так существенно для вас? Забавно, конечно.))

4 месяца это очень существенно :o
Извините что влезла.....

Элементарно платить за съем по 30 р в месяц..... Уже 120 набегает.

#191 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:58

По мне так, это всё ерундистика в сравнении с валютной ипотекой и обанкротившимися застройщиками.)) Я просто мыслю глобальнее.))

#192 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 23:04

4 месяца это очень существенно :o
Извините что влезла.....

Элементарно платить за съем по 30 р в месяц..... Уже 120 набегает.

согласна. Просто на тот момент, когда покупали квартиру у нас был вариант заезжай-живи,но чуть дороже,мы подумали,что подождём ,в итоге получается,что мы уже ждём 2 месяца плюс сколько ещё ждать будем не известно .

Сообщение отредактировал Yana: 16 Февраль 2016 - 23:05

#193 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 23:10

По мне так, это всё ерундистика в сравнении с валютной ипотекой и обанкротившимися застройщиками.)) Я просто мыслю глобальнее.))

тут суть не в валютной ипотеке и застройщике банкроте,это другая совсем история, а в том,что люди обмануты и покупая квартиру менеджеры используют ранний срок сдачи,что бы заманить покупателя. Знаю так же,что многие хотели покупать квартиры в 3,4 корпусе,но отдавали предпочтение 1,2 так как там на момент покупки,ключи обещали выдать быстрее

Сообщение отредактировал Yana: 16 Февраль 2016 - 23:11

#194 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 23:24

Yana, сколько не читаю форум, всем называли предполагаемые сроки сдачи, так как дом планировали сдать раньше, но даже менеджеры не знали, как скоро это произойдет. Раньше то как было (по другим корпусам), в договоре указан срок конкретный, вот на него и ссылались менеджеры. А по новым корпусам другая история, в договоре один срок, а руководство говорит о досрочной сдаче, но даты то никто не озвучивал. Вы же видели свой договор, вот там да, точный срок, а остальное - это предварительный прогноз, а не обман.

#195 IrinaHonda

IrinaHonda

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 154

Отправлено 16 Февраль 2016 - 23:26

На форуме точно есть кто покупал через Тёплый дом, напишите в теме 2 корпуса.
И попросите у менеджера скан договора по которому переуступка идёт и посмотрите какие вам переходят права и обязанности

#196 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 23:28

Да и по поводу, был выбор "заезжай-живи"... Вы, правда, выбирали квартиру только исходя из этого? То есть остальные моменты вам были не важны? Обычно покупают жилье ориентируясь больше не на сроки, а на другие моменты. Это ж вы не в аренду на время берете, а на постоянку. Странно как-то.
  • PavelR это нравится

#197 PavelR

PavelR

Местный

• Пользователи..
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 16 Февраль 2016 - 23:46

Да и по поводу, был выбор "заезжай-живи"... Вы, правда, выбирали квартиру только исходя из этого? То есть остальные моменты вам были не важны? Обычно покупают жилье ориентируясь больше не на сроки, а на другие моменты. Это ж вы не в аренду на время берете, а на постоянку. Странно как-то.

Абсолютно согласен! В договоре есть конкретные сроки передачи квартиры. К чему эти истерики!?

#198 Loko

Loko

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 17 Февраль 2016 - 00:07

Дом сдали почти на год раньше запланированного срока. И даже когда стало известно что дом сдадут раньше то речь шла не о конкретном месяце а о 4 квартале! Все сроки застройщик соблюдает, но недовольные будут всегда. Порадуйтесь за жильцов 3 и 4 корпусов зачем столько переживаний и негатива что вас обманули. Уже ничего не изменить, относитесь проще))
  • PavelR и Ruslan78 это нравится

#199 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2016 - 00:32

Абсолютно согласен! В договоре есть конкретные сроки передачи квартиры. К чему эти истерики!?

для нас это было самое главное-сроки. Да и для многих это важно,так -как полно людей снимают квартиры,а это лишние платежи. У всех разные жизненные ситуации. Для меня эти сроки и на сегодняшний день важны. У каждого своё.

Любимая,у всех разные критерии выбора квартиры,многие снимают квартиры и рассчитывают на озвученные сроки и для них это важно. Многие вообще купили квартиры тут ,потому что есть рассрочка,таких предложений нет на рынке недвижимости с длительной рассрочкой. У всех свои тараканы в этом плане.

Сообщение отредактировал Yana: 17 Февраль 2016 - 00:33

#200 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 34

Отправлено 17 Февраль 2016 - 04:29

Вот думаю, зря Эталон дома раньше срока сдал.

Для себя не зря - в сданных домах ценник на квартиры выше :)

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы