Я помню когда в старом доме машинку устанавливали, то для неё нужно было вести отдельный кабель из счётчика в подъезде, а включать в удлинитель соединенный с обычной розеткой нельзя.Skazka, как бы все-все розетки в квартире идут с заземлением, по другому нельзя! и заземление-это не есть усиление)) "усиленные" розетки могут быть для электроплиты, т.к. это мощный электропотребитель. Стиралка же подключается к обычной розетке.
Общение жильцов 4-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.6
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:11
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:16
Здравствуйте господа и господамы. У меня вопрос следующий. Запросил у своего менеджера определенные документы для ознакомления с общей картиной дел. На что он мне ответил что дом уже сдан и есть разрешение на ввод в эксплуатацию (про 4-й корпус речь идет). Видел ли кто из вас это свидетельство о вводе в эксплуатацию (где и при каких условиях), очень хотелось бы посмотреть?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:31
А покупала и платила, когда дом еще строился. А когда его построили, то не проверяла правда это или нет.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:39
Я предпочитаю более обдуманно распоряжаться своими средствами. Буду рад услышать еще ответы, только по существу, пожалуйста.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:51
Акт госкомиссии не относится к документам, демонстрируемым жильцам. Сообщения о госприемке домов проходили по СМИ.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:54
Здравствуйте господа и господамы. У меня вопрос следующий. Запросил у своего менеджера определенные документы для ознакомления с общей картиной дел. На что он мне ответил что дом уже сдан и есть разрешение на ввод в эксплуатацию (про 4-й корпус речь идет). Видел ли кто из вас это свидетельство о вводе в эксплуатацию (где и при каких условиях), очень хотелось бы посмотреть?
Все правоустанавливающие документы находятся в офисе на Цветном бульваре. Вам можно подъехать туда, лучше обратиться к своему менеджеру, он даст вам папку с этими документами. Там у них всё есть.
Но они вроде такие документы не высылают по почте, это их внутренние документы.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:57
Все правоустанавливающие документы находятся в офисе на Цветном бульваре. Вам можно подъехать туда, лучше обратиться к своему менеджеру, он даст вам папку с этими документами. Там у них всё есть.
Но они вроде такие документы не высылают по почте, это их внутренние документы.
Да, меня менеджер тоже пригласил в офис, спасибо за ответ. Просто не хочется кататься впустую.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 13:48
Вы всем на слово верите, сперва оплатив?
Для того чтобы платить или не платить, Вы сначала подписываете договор, в котором отражаются все права, гарантии и т.д., и верить Вам придется документу а не словам
Отправлено 20 Февраль 2016 - 18:55
Для того чтобы платить или не платить, Вы сначала подписываете договор, в котором отражаются все права, гарантии и т.д., и верить Вам придется документу а не словам
Сначала я ознакамливаюсь с документами, а потом подписываю. И если бы я увидел все, что хотел увидеть в договоре, который вы считаете единственно важным документом, я бы не стал "следить" на этом форуме своей писаниной, собирая коллекцию лишенных смысла комментариев.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:31
Вы в жизни такой же зануда?Сначала я ознакамливаюсь с документами, а потом подписываю. И если бы я увидел все, что хотел увидеть в договоре, который вы считаете единственно важным документом, я бы не стал "следить" на этом форуме своей писаниной, собирая коллекцию лишенных смысла комментариев.
- Skazka это нравится
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:13
Вы в жизни такой же зануда?
Товарисч вовсе не зануда, а вполне адекватный чел. В наше время такое редкость. Обычно люди сначала подписывают бумаги с кабальными условиями или откровенную "липу", а потом начинают выходить на стачки и митинги с плакатами, требуя вернуть потерянные деньги. И не является занудством желание получить всю информацию и документы перед вложением крупной суммы денег в проект. Если возвращаться к Эталону и его манагерам, то я также безуспешно пытался дистанционно добиться просмотра разрешения на строительство и договора аренды участка - в итоге так и не добился. Показали доки только в офисе. Видимо такая установка - заманить клиента в офис под любым предлогом. А уже в офисе обработать его "под чистовую".
Сообщение отредактировал Sirius: 20 Февраль 2016 - 21:15
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:29
На сайте есть вся информация, проектная декларация, разрешение на строительство, договор аренды. Еще есть такие понятия как репутация. Есть ваш договор ДДУ который защищает ваши права. А если уж на то пошло то ознакомление с этими бумажками вас на 100% не страхует от кидалова. Уверен что у застройщика СУ155 все впорядке с документацией было.Товарисч вовсе не зануда, а вполне адекватный чел. В наше время такое редкость. Обычно люди сначала подписывают бумаги с кабальными условиями или откровенную "липу", а потом начинают выходить на стачки и митинги с плакатами, требуя вернуть потерянные деньги. И не является занудством желание получить всю информацию и документы перед вложением крупной суммы денег в проект. Если возвращаться к Эталону и его манагерам, то я также безуспешно пытался дистанционно добиться просмотра разрешения на строительство и договора аренды участка - в итоге так и не добился. Показали доки только в офисе. Видимо такая установка - заманить клиента в офис под любым предлогом. А уже в офисе обработать его "под чистовую".
Сообщение отредактировал Loko: 20 Февраль 2016 - 21:34
Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:05
На сайте есть вся информация, проектная декларация, разрешение на строительство, договор аренды. Еще есть такие понятия как репутация. Есть ваш договор ДДУ который защищает ваши права. А если уж на то пошло то ознакомление с этими бумажками вас на 100% не страхует от кидалова. Уверен что у застройщика СУ155 все впорядке с документацией было.
Когда я искал квартиру (ноябрь 2015), то на сайте разрешений на 3 и 4 корпуса не было! Вот на 1 и 2 были, а на 3-4 нет, хотя все четыре корпуса уже стояли готовые. А договора аренды участка на сайте как не было, так и нет. А на него ссылается множество документов. Касаемо репутации - она не является гарантией. И вы правы, что на 100% вас никто не оградит от кидалова, но уменьшить вероятность этого печального события с 50% до, скажем, 10% - вполне реально, достаточно внимательно почитать документы. И если Вы видите, что участок в аренде до 2017 года, а на нём стоит только пол-дома, то я бы такой вариант не рассматривал вообще.
Уверен что у застройщика СУ155 все впорядке с документацией было.
Да, может и так. Только если внимательно посмотреть его бух баланс в предбанкротный период, то наверняка там уже были видны тени будущего краха. Слишком быстро СУшники вперед бежали, забыв укрепить свои финансовые тылы.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:55
Базара нет, документы важные, все что меня интересовало я нашел на сайте. Читал форум, инфу о застройщике. Просто Кто-то требовательный а кто-то дотошный...до занудства, но это мое мнение)))Когда я искал квартиру (ноябрь 2015), то на сайте разрешений на 3 и 4 корпуса не было! Вот на 1 и 2 были, а на 3-4 нет, хотя все четыре корпуса уже стояли готовые. А договора аренды участка на сайте как не было, так и нет. А на него ссылается множество документов. Касаемо репутации - она не является гарантией. И вы правы, что на 100% вас никто не оградит от кидалова, но уменьшить вероятность этого печального события с 50% до, скажем, 10% - вполне реально, достаточно внимательно почитать документы. И если Вы видите, что участок в аренде до 2017 года, а на нём стоит только пол-дома, то я бы такой вариант не рассматривал вообще.
Да, может и так. Только если внимательно посмотреть его бух баланс в предбанкротный период, то наверняка там уже были видны тени будущего краха. Слишком быстро СУшники вперед бежали, забыв укрепить свои финансовые тылы.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 21 Февраль 2016 - 01:30
Отправлено 21 Февраль 2016 - 01:40
Вот фото из туалетаКто знает нужно ли будет делать чистовую заливку полов а также делать чистовую штукатурку и какой слив в ванной туалета косой прямой или горизонтальный
Штукатурки там вообще нет.Кто знает нужно ли будет делать чистовую заливку полов а также делать чистовую штукатурку и какой слив в ванной туалета косой прямой или горизонтальный
Отправлено 21 Февраль 2016 - 11:08
Отправлено 21 Февраль 2016 - 11:30
У вас тоже я смотрю казачек какой то появился :)