Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 4-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1009

#221 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:11

Skazka, как бы все-все розетки в квартире идут с заземлением, по другому нельзя! и заземление-это не есть усиление)) "усиленные" розетки могут быть для электроплиты, т.к. это мощный электропотребитель. Стиралка же подключается к обычной розетке.

Я помню когда в старом доме машинку устанавливали, то для неё нужно было вести отдельный кабель из счётчика в подъезде, а включать в удлинитель соединенный с обычной розеткой нельзя.

#222 Elf

Elf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:16

Здравствуйте господа и господамы. У меня вопрос следующий. Запросил у своего менеджера определенные документы для ознакомления с общей картиной дел. На что он мне ответил что дом уже сдан и есть разрешение на ввод в эксплуатацию (про 4-й корпус речь идет). Видел ли кто из вас это свидетельство о вводе в эксплуатацию (где и при каких условиях), очень хотелось бы посмотреть?

#223 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:20

Elf,  а зачем вам на него очень хочется посмотреть? Принят дом и принят, это технический документ, к продажам квартир не имеет отношение. Или вы думаете, что в недостроенный дом начнут кого-то заселять? 

#224 Elf

Elf

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:27

Вы всем на слово верите, сперва оплатив?

#225 Спика

Спика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:31

А покупала и платила, когда дом еще строился. А когда его построили, то не проверяла правда это или нет.

#226 Elf

Elf

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:39

Я предпочитаю более обдуманно распоряжаться своими средствами. Буду рад услышать еще ответы, только по существу, пожалуйста.

#227 Спика

Спика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:51

Акт госкомиссии не относится к документам, демонстрируемым жильцам. Сообщения о госприемке домов проходили по СМИ. 

#228 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:54

Здравствуйте господа и господамы. У меня вопрос следующий. Запросил у своего менеджера определенные документы для ознакомления с общей картиной дел. На что он мне ответил что дом уже сдан и есть разрешение на ввод в эксплуатацию (про 4-й корпус речь идет). Видел ли кто из вас это свидетельство о вводе в эксплуатацию (где и при каких условиях), очень хотелось бы посмотреть?

Все правоустанавливающие документы находятся в офисе на Цветном бульваре. Вам можно подъехать туда, лучше обратиться к своему менеджеру, он даст вам папку с этими документами. Там у них всё есть.

Но они вроде такие документы не высылают по почте, это их внутренние документы.

#229 Elf

Elf

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:57

Все правоустанавливающие документы находятся в офисе на Цветном бульваре. Вам можно подъехать туда, лучше обратиться к своему менеджеру, он даст вам папку с этими документами. Там у них всё есть.

Но они вроде такие документы не высылают по почте, это их внутренние документы.

Да, меня менеджер тоже пригласил в офис, спасибо за ответ. Просто не хочется кататься впустую.

#230 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 20 Февраль 2016 - 13:48

Вы всем на слово верите, сперва оплатив?

Для того чтобы платить или не платить, Вы сначала подписываете договор, в котором отражаются все права, гарантии и т.д., и верить Вам придется документу а не словам

#231 Elf

Elf

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 18:55

Для того чтобы платить или не платить, Вы сначала подписываете договор, в котором отражаются все права, гарантии и т.д., и верить Вам придется документу а не словам

Сначала я ознакамливаюсь с документами, а потом подписываю. И если бы я увидел все, что хотел увидеть в договоре, который вы считаете единственно важным документом, я бы не стал "следить" на этом форуме своей писаниной, собирая коллекцию лишенных смысла комментариев.

#232 Loko

Loko

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:31

Сначала я ознакамливаюсь с документами, а потом подписываю. И если бы я увидел все, что хотел увидеть в договоре, который вы считаете единственно важным документом, я бы не стал "следить" на этом форуме своей писаниной, собирая коллекцию лишенных смысла комментариев.

Вы в жизни такой же зануда?
  • Skazka это нравится

#233 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 34

Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:13

Вы в жизни такой же зануда?

Товарисч вовсе не зануда, а вполне адекватный чел. В наше время такое редкость. Обычно люди сначала подписывают бумаги с кабальными условиями или откровенную "липу", а потом начинают выходить на стачки и митинги с плакатами, требуя вернуть потерянные деньги. И не является занудством желание получить всю информацию и документы перед вложением крупной суммы денег в проект. Если возвращаться к Эталону и его манагерам, то я также безуспешно пытался дистанционно добиться просмотра разрешения на строительство и договора аренды участка - в итоге так и не добился. Показали доки только в офисе. Видимо такая установка - заманить клиента в офис под любым предлогом. А уже в офисе обработать его "под чистовую".

Сообщение отредактировал Sirius: 20 Февраль 2016 - 21:15

#234 Loko

Loko

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:29

Товарисч вовсе не зануда, а вполне адекватный чел. В наше время такое редкость. Обычно люди сначала подписывают бумаги с кабальными условиями или откровенную "липу", а потом начинают выходить на стачки и митинги с плакатами, требуя вернуть потерянные деньги. И не является занудством желание получить всю информацию и документы перед вложением крупной суммы денег в проект. Если возвращаться к Эталону и его манагерам, то я также безуспешно пытался дистанционно добиться просмотра разрешения на строительство и договора аренды участка - в итоге так и не добился. Показали доки только в офисе. Видимо такая установка - заманить клиента в офис под любым предлогом. А уже в офисе обработать его "под чистовую".

На сайте есть вся информация, проектная декларация, разрешение на строительство, договор аренды. Еще есть такие понятия как репутация. Есть ваш договор ДДУ который защищает ваши права. А если уж на то пошло то ознакомление с этими бумажками вас на 100% не страхует от кидалова. Уверен что у застройщика СУ155 все впорядке с документацией было.

Сообщение отредактировал Loko: 20 Февраль 2016 - 21:34

#235 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 34

Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:05

На сайте есть вся информация, проектная декларация, разрешение на строительство, договор аренды. Еще есть такие понятия как репутация. Есть ваш договор ДДУ который защищает ваши права. А если уж на то пошло то ознакомление с этими бумажками вас на 100% не страхует от кидалова. Уверен что у застройщика СУ155 все впорядке с документацией было.

Когда я искал квартиру (ноябрь 2015), то на сайте разрешений на 3 и 4 корпуса не было! Вот на 1 и 2 были, а на 3-4 нет, хотя все четыре корпуса уже стояли готовые. А договора аренды участка на сайте как не было, так и нет. А на него ссылается множество документов. Касаемо репутации - она не является гарантией. И вы правы, что на 100% вас никто не оградит от кидалова, но уменьшить вероятность этого печального события с 50% до, скажем, 10% - вполне реально, достаточно внимательно почитать документы. И если Вы видите, что участок в аренде до 2017 года, а на нём стоит только пол-дома, то я бы такой вариант не рассматривал вообще.

Уверен что у застройщика СУ155 все впорядке с документацией было.

Да, может и так. Только если внимательно посмотреть его бух баланс в предбанкротный период, то наверняка там уже были видны тени будущего краха. Слишком быстро СУшники вперед бежали, забыв укрепить свои финансовые тылы.

#236 Loko

Loko

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:55

Когда я искал квартиру (ноябрь 2015), то на сайте разрешений на 3 и 4 корпуса не было! Вот на 1 и 2 были, а на 3-4 нет, хотя все четыре корпуса уже стояли готовые. А договора аренды участка на сайте как не было, так и нет. А на него ссылается множество документов. Касаемо репутации - она не является гарантией. И вы правы, что на 100% вас никто не оградит от кидалова, но уменьшить вероятность этого печального события с 50% до, скажем, 10% - вполне реально, достаточно внимательно почитать документы. И если Вы видите, что участок в аренде до 2017 года, а на нём стоит только пол-дома, то я бы такой вариант не рассматривал вообще.

Да, может и так. Только если внимательно посмотреть его бух баланс в предбанкротный период, то наверняка там уже были видны тени будущего краха. Слишком быстро СУшники вперед бежали, забыв укрепить свои финансовые тылы.

Базара нет, документы важные, все что меня интересовало я нашел на сайте. Читал форум, инфу о застройщике. Просто Кто-то требовательный а кто-то дотошный...до занудства, но это мое мнение)))
  • Сибиряк это нравится

#237 docent

docent

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 21 Февраль 2016 - 01:30

Кто знает нужно ли будет делать чистовую заливку полов а также делать чистовую штукатурку и какой слив в ванной туалета косой прямой или горизонтальный

#238 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 21 Февраль 2016 - 01:40

Кто знает нужно ли будет делать чистовую заливку полов а также делать чистовую штукатурку и какой слив в ванной туалета косой прямой или горизонтальный

Вот фото из туалета uploadfromtaptalk1456004348553.JPG

Штукатурки там вообще нет.

#239 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 21 Февраль 2016 - 11:08

Так штукатурки по моему нигде нет. По всей квартире придется делать самостоятельно.

#240 Ruslan78

Ruslan78

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 21 Февраль 2016 - 11:30

На нашей ветке (второй корпус) тоже возникла дама новичке со странными постами, пишет что юристы посоветовали не подписывать пдкп и так далее...
У вас тоже я смотрю казачек какой то появился :)

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы