Я считаю, что это в основном - недоработка зала, занятия для детей придумали, а условий - нет.
Гномка, ты помнишь наше удивление, когда мы зашли в детскую раздевалку? там реально места - на 6 человек.
Может, ожидали, что детей не будет в энерго, но их там иногда - больше чем взрослых.
Инна, мамам замечание делала, в вежливой форме, но в лучшем случае тебе ответят: я сама знаю, где, как и кого мне переодевать.
Однажды сделали замечание после того, как в течение 20 минут ребенок одной мамы орал: 10 минут в дУше, из-за чего я побыстрее ретировалась оттуда, а потом - минимум 10 минут в раздевалке. И это не плакал, не ныл. Это именно орал, так как вместо того, чтобы как-то успокоить ребенка, мама еще сильнее подначивала, угрожая оставить его там навсегда, так как в бассейне у ее чада было плохое поведение.
Понятно, что это ее методы воспитания, известные только ей. Но давайте встанем на мое место: 9 утра, суббота. Проснувшись тихим морозным утром я не спеша иду в зал. Позанимавшись часок, иду в хамам, чтобы расслабиться. А там шумят и бегают дети. Иду в сауну, так как там пожарче, соответственно, редко кто возьмет туда детей. Потом в бассейн, где вокруг не умеющие плавать дети шпарят руками-ногами по воде (не в детском бассейне, заметьте). А после этого - 10 минут мою голову и себя под ор мамы и ребенка в унисон в дУше, и такая же картина и ультразвук в раздевалке.
И это - не единичный случай.
Вывод такой же, как и во всех других наших спорных темах форума: нужно уважать друг друга, по максимуму стараться. А не "я же оплатила карту, мне срать, что вам не нравится, что я ругаюсь с ребенком" и т.д.
А однажды у меня вообще был случай: стою себе в дУше, никого не трогаю, и тут херась - и у меня, под моим!!! дУшем, вот прям под струей воды в моей кабинке (я была в незакрытой), стоит мальчик. И мама его рядом говорит: можно мы быстро ополоснемся, чтобы в другой кабинке воду не включать. Сказать, что я о@@ла - ничего не сказать. Ей воду влом включать. А мне стоять голой с мелким пацаном в одной душевой. Это вообще как?
Теперь стараюсь выбирать время для похода в зал, когда нет детских занятий, чтобы хоть как-то обеспечить себе уединенность в дУше