Так вывиха же еще нет или для консультации, чтоб он что-то посоветовал? Мне вот тоже интересен этот вопрос! Когда отжимаюсь у меня в локте сустав соскакивает и зажимает нерв, похоже на удар током))) А если сустав зафиксировать, то он правильно двигается!
Такая же проблема, но в плече.
Мне врач сказал, что так как мы в большинстве своем правши, то мышцы правой стороны более развиты. У кого проблемы с позвоночником (сколеоз, хондроз и тд) вообще имеют поворот в одну из сторон, поэтому при высоких нагрузках более развитые мышцы справляются, а менее развитые нет и происходит осевой "перекос". (можно даже протестировать себя - встать так, как удобно и посмотреть вниз, если стопы не на одном уровне, то добро пожаловать к доктору!) Травмы чаще всего возникают в ослабленных участках, чтобы этого избежать, необходимо тренироваться под присмотром тренера-остеопата или со специальным образованием, который индивидуально подберет комплекс упражнений, основываясь на рентгене и других исследованиях, и проконтролирует технику исполнения. Необходимо будет так же пить курсами хондроитин+глюкозамин+MSM и другие спортивные добавки и витамины. Например, если человек по своим ощущениям получает нагрузку на мышцы левой ноги меньше, чем на мышцы правой ноги, то делая упражнение "мертвая тяга", он должен одну ногу ставить чуть дальше назад и тогда нагрузка будет равномерной на обе ноги и.т.д. Хорошего результата поможет Вам добиться хороший врач и грамотный тренер!
Сообщение отредактировал LIV: 22 Декабрь 2017 - 11:10