Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Кому жаловаться на консьержку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#141 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 03:40

нее, точно был Andr'ей. :))
и как в дверь ломился помнит, и как никто не открывал
и то что дверь была так похожа на ту в которую надо,
и то что у той двери в которую надо, тоже нет ни номера ни коврика у двери,
и то что за 100р в консьержной проспал до утра,
утром консьерж сменился вот и не знает, а предыдуший молчит, 100р карман не тянут же )))

а татуировки смыл

Сообщение отредактировал R2D2: 06 Декабрь 2015 - 03:42

• мещанка и Oduvanchik это нравится

#142 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 03:48

а вчем смысл то был мне ломиться в ту дверь? да еще и в быстросводимых татуировках? Грим нынче огого стоит.

А на месте Спики я бы задумался: что не так с дверью, что ломятся такие неприличные люди? Было бы логичнее выставить перед дверью фикус, ручки латунные натереть до блеска... Глаядишь, какойнибудь профессор спьяну перепутал бы...

#143 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 04:04

Вот про охрану интересное нашел):

Хранители подъездов
Вообще жилым домам, построенным 20-30 лет назад, «повезло» меньше всех. Ведь в большинстве здесь ограничиваются установкой домофона, ведь даже консьержа сюда не пригласишь, так как место для консьержной просто не предусмотрено – подъезды слишком малы. С другой стороны, местные жители меньше тратятся, чего не скажешь о владельцах квартир в новостройках.

«Чуть больше года прошло с тех пор, как мы въехали в нашу квартиру в новостройке. Обслуживанием дома занимаются коммерческая управляющая компания и ТСЖ. Наш дом далеко не элитный, тем не менее, мы ощутимо платим именно за безопасность, — рассказывает Ирина Петрова, жительница района Северное Бутово. — За охрану нашей территории и за консьержей, сидящих в каждом подъезде 390 руб. с квартиры в месяц. Кроме того, на общем собрании ТСЖ мы решили установить в наших домах систему видеонаблюдения, и это стоило нам по 590 руб.».

Видеонаблюдение – одно из новшеств, которое далеко не все домовладельцы считают необходимым. Тем не менее, в жилых комплексах бизнес-класса оно прижилось основательно. Как правило, видеонаблюдение ведется по периметру территории, и каждого, кто проходит по прилегающей к дому улице, или приближается к ограде, консьерж видит на экране.

Кстати о консьержах. Привычный многим образ бабушки, сидящей в каморке в подъезде сталинского дома, уже в прошлом. В новостройки на эту должность сегодня приглашают мужчин. В элитных домах и домах бизнес-класса – это сотрудники охранных в строгих костюмах, в домах обычных, как правило, военные, милиционеры на пенсии, тем не менее, они обучаются на курсах и имеют лицензию на свою службу.

Расходы на консьержей включаются в общие счета за обслуживание дома, причем, владельцы квартир оплачивают лишь часть стоимости их услуг. Согласно постановлению правительства Москвы №625-ПП от 22 августа 2006 г. «Об утверждении расходов по содержанию дежурных по подъездам»,4900 руб. на подъезд государство выделяет на формирование фонда оплаты труда консьержа при восьмичасовом рабочем дне. Остальная часть зарплаты консьержа формируется за счет сборов с жильцов.

Услуги и цены охранников
Услуги по охране подъездов и придомовой территории, может предоставлять собственное охранное ведомство управляющей компании или ТСЖ. Однако в большинстве случаев УК обращаются к услугам частных охранных предприятий, - ведь они работают по лицензии. Если в ТСЖ входит несколько домов, которые обслуживает один ЧОП, жители дома дополнительно нанимают и оплачивают услуги человека, курирующего охрану именно их дома.

Нередко фирмы, предоставляющие услуги по охране подъездов, выбираются по конкурсу, организуемому префектурами. Побеждает та, которая, соответствуя всем необходимым требованиям, работает по наиболее выгодной цене.

Обычно работа охранной фирмы организована так: существует посты (каждый подъезд, въезд на территорию), на которых неотлучно сидят охранники (консьержи), совершая дважды в день обход всех этажей подъезда, коридоров, чердаков и т. д. Несколько раз в день охранники обходят всю придомовую территорию по периметру. Отдельный пост охраны может быть в подземном паркинге.

Сотрудники ЧОПов, нанятых УК, могут также круглосуточно патрулировать  прилегающую к дому территорию района.

Стоимость постов частных охранных предприятий в жилых домах в месяц укладывается в рамки 40 000–130 000 тыс. руб. за один пост охраны, в зависимости от режима (12 или 24 часа), времени суток (охрана ночью стоит меньше), используемых спецсредств, в том числе оружия. На территории большого жилого комплекса подобных постов может быть несколько.

Несмотря на то, что охрана предоставляется всему дому, владельцы конкретных квартир могут ежемесячно выплачивать разные суммы. Это зависит от принятого собранием ТСЖ принципа расчета оплаты услуг охраны: пропорционально лицевым счетам (оплата не зависит от площади независимо от площади квартиры и одинакова для всех жителей дома); пропорционально квадратным метрам (сумма оплаты рассчитывается, исходя из размера жилой площади квартиры).

В большинстве случаев оплата проводится именно согласно квадратным метрам, так что счастливые обладатели больших площадей платят больше.

«За охрану в доме бизнес-класса, расположенного на Северо-Западе Москвы, мы платим  13 руб. за квадратный метр в месяц. В эту цену входит оплата услуг консьержа и охрана прилегающей к дому территории. В доме классом выше, построенном известной компанией, возводящей жилые высотки, охрана обходится в $2, т. е. около 52 руб., за квадратный метр, услуги те же самые, но поскольку сам дом более высокого уровня, то и цена выше», – говорит москвичка Екатерина Быковская.

Таким образом, за квартиру, скажем в 80 кв. метров в первом случае придется заплатить 1040 рублей в месяц, во втором - примерно 4160 рублей.

Резюме Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru
Жизнь такова, что без охранников уже невозможно. Особенно в сумасшедшем мегаполисе под названием «Москва». Но нанимая на службу хранителей нашего спокойствия, нужно иметь хотя бы общее представление об их работе. Ведь некоторые капризные жильцы способны потребовать от охранников чего-то совершенно невыполнимого.

Однако главное условие качественного выполнения охранниками и консьержами своей работы: узнавание жильцов. Сотрудники охранных предприятий проходят специальные занятия по тренировке зрительной памяти, но самая главная «тренировка» — это, конечно, опыт работы на конкретном объекте. Хорошие охранники узнают в лицо не только домовладельцев, но и работающих у них гувернанток, помощниц по хозяйству, их друзей и родственников.

И еще - в отношениях между жителями и охранниками очень важно доверие. В одной московской новостройке не так давно произошел интересный случай: житель уехал на отдых, забыв запереть входную дверь. Это обнаружил охранник, обходивший подъезд. У дверей квартиры был организован пост охраны, который действовал, до тех пор, пока хозяин не вернулся. ЧОП, сотрудники которого вышли из положения таким образом, занимался охранной этого жилого комплекса уже более трех лет. Однако, конечно, как бы вы ни были довольны охраной своего дома, закрывать входную дверь все-таки стоит.

#144 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 04:08

Вот про охрану интересное нашел):

.... закрывать входную дверь все-таки стоит.

ну это общеизвестно

#145 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 04:16

«За охрану в доме бизнес-класса, расположенного на Северо-Западе Москвы, мы платим  13 руб. за квадратный метр в месяц. В эту цену входит оплата услуг консьержа и охрана прилегающей к дому территории. В доме классом выше, построенном известной компанией, возводящей жилые высотки, охрана обходится в $2, т. е. около 52 руб., за квадратный метр, услуги те же самые, но поскольку сам дом более высокого уровня, то и цена выше», – говорит москвичка Екатерина Быковская.

52р за 2$, 26р/$ - цены так года 2006-2007 если не ранее,
-> для 2015г, цены не особо актуальные в статье.

Сообщение отредактировал R2D2: 06 Декабрь 2015 - 04:17

#146 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 04:21

52р за 2$, 26р/$ - цены так года 2006-2007 если не ранее,
-> для 2015г, цены не особо актуальные в статье.

Возможно, но для нашего жк 50р хорошая охрана, будет думаю нормальным! 

#147 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 04:28

это, небось, цитата судя по контексту из последних потуг дон-строя. там у них "команда" такая прикольная набежала в рекламу отовсюду после начал кризиса. ага. думали на блабла взять. Чтото и затухло и затихло. Оно и понятно. Если тут кассовый разрыв на платежах по месяцу 6-9, то там тридцатка. Причем, думаю, неплательщиков больше чем в нашем комфорт-экономе. Скоро и съезжать начнут. Прикол в том, что Д-С основной состав- юговосточной азии  экспаты.  А нефть все тамже...

Возможно, но для нашего жк 50р хорошая охрана, будет думаю нормальным! 

лыко-мочало. сено -солома. вторые сутки с вами работаю.

что значит "хорошая охрана"? от кого охрана? на улицу будете без охраны выходить или все с доставкой на дом? 

#148 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 04:35

это, небось, цитата судя по контексту из последних потуг дон-строя. там у них "команда" такая прикольная набежала в рекламу отовсюду после начал кризиса. ага. думали на блабла взять. Чтото и затухло и затихло. Оно и понятно. Если тут кассовый разрыв на платежах по месяцу 6-9, то там тридцатка. Причем, думаю, неплательщиков больше чем в нашем комфорт-экономе. Скоро и съезжать начнут. Прикол в том, что Д-С основной состав- юговосточной азии  экспаты.  А нефть все тамже...

лыко-мочало. сено -солома. вторые сутки с вами работаю.

что значит "хорошая охрана"? от кого охрана? на улицу будете без охраны выходить или все с доставкой на дом? 

Хорошая имеется ввиду которая что-то будет делать.Чтобы поножовщин не было в доме и строгий контроль кто входит в подъезд

#149 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 04:39

именно такой ответ я и предпологал.

Поэтому, вам, как режиссеру-практику, собственноручно пережившему жизненный опыт от дворника до столяра, предлагаю к изучению вот этот вот безукоризненный документ:

http://russia.bestpr...03/tex14380.htm

как изучите - зачеты. потом практика. потом опять практика. потом зачеты. Это займет неск.лет. Потом будет легче рассуждать о пределах фантазии и реальностях воплощения.

• 0lga это нравится

#150 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 04:50

именно такой ответ я и предпологал.

Поэтому, вам, как режиссеру-практику, собственноручно пережившему жизненный опыт от дворника до столяра, предлагаю к изучению вот этот вот безукоризненный документ:

http://russia.bestpr...03/tex14380.htm

как изучите - зачеты. потом практика. потом опять практика. потом зачеты. Это займет неск.лет. Потом будет легче рассуждать о пределах фантазии и реальностях воплощения.

И что вы мне предлагаете??? Туда я уже не попаду СССР нет!

На военке в свое время тоже поработал! 

Не я же там охранником буду)

Зато теперь я знаю точно к кому обратиться)) Вы же все изучили

#151 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 04:56

ну, а почему бы заново его не замастрячить в новой форме? Ну, по другому назовем, не сср а рссср. какая разница? 

И что вы мне предлагаете??? Туда я уже не попаду СССР нет!

На военке в свое время тоже поработал! 

Не я же там охранником буду)

Зато теперь я знаю точно к кому обратиться)) Вы же все изучили

ну, кем старший начальник назначит, тем и будете.

Сообщение отредактировал Andr: 06 Декабрь 2015 - 04:58

#152 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 05:13

Хорошая имеется ввиду которая что-то будет делать.Чтобы поножовщин не было в доме и строгий контроль кто входит в подъезд

результат нулевой будет, охраной хоть за 100р/м2, хоть за 200р/м2,
тут в каждом доме от 1000-3000 жителей, проживающих абсолютно легально.

процентов 50-60 контингента, это арендаторы (особенно посуточные) и проживающие также абсолютно легально
текучка арендаторов высокая (предположение, чисто из того что я вижу в подъезде новые лица - хотя подъезд давно заселен), недвига на отшибе, с транспортными и парковочными засадами)
арендодатели же хотят заработать хоть что-то - сдадут кому угодно лишь бы платили.

охрана тогда должна еще роль ГБР выполнять, и бегать по этажам разнимать поножовщину по просьбам телезрителей.
да охрана должна быть материально ответственна, а то это выродится в тот же пофигизм, что есть сейчас с контролем доступа автомобилей (не то что людей)

да и это... СБ Италона просто так работать кого попало не пустит, в Италоне столь серьезны проверки таких организаций, простые мойщики окон целый год проверки проходили, и то 9ку не домыли,

Сообщение отредактировал R2D2: 06 Декабрь 2015 - 05:14

#153 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 05:29

ну, почему? если набирать в консъержи не бабок за 50 ( у которых там одной мамбы и однокласников на три гига) а молодух до 25, которые просто не успели еще связаться со всем этим шоу, то врпинципе идея интересная у Изумруда, я ее высказывал прошлом году тут, но никто не поддержал, в основном, жены взъерепенились.

Главный вопрос: оружие выдавать консъержкам или как быть с обороной? Где будет караульное помещение, гауптвахта и кто будет оплачивать или всем в квитанции запишут? Сможем ли мы добиться требуемого соблюдения пунктов документа и хватит ли нам средств на внешнюю охрану и пикеты в лесу? Известно, что личная охрана - она страхуется внешней. Т.е. консъержей если выйдут покурить, любой снайпер перебъет легко. Пикеты по радиусу 1 км  кто оплачивать будет?

#154 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 18:47

ну, почему? если набирать в консъержи не бабок за 50 ( у которых там одной мамбы и однокласников на три гига) а молодух до 25, которые просто не успели еще связаться со всем этим шоу, то врпинципе идея интересная у Изумруда, я ее высказывал прошлом году тут, но никто не поддержал, в основном, жены взъерепенились.

Главный вопрос: оружие выдавать консъержкам или как быть с обороной? Где будет караульное помещение, гауптвахта и кто будет оплачивать или всем в квитанции запишут? Сможем ли мы добиться требуемого соблюдения пунктов документа и хватит ли нам средств на внешнюю охрану и пикеты в лесу? Известно, что личная охрана - она страхуется внешней. Т.е. консъержей если выйдут покурить, любой снайпер перебъет легко. Пикеты по радиусу 1 км  кто оплачивать будет?

А почему не поддержали???

#155 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:59

Чет навеяло)))))

[
  • мещанка, IvanLee и Svetcosmet это нравится

#156 Moonzayats

Moonzayats

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 14:42

Всем привет! 

Может быть кто то в курсе на счет обязанностей консьержей по работе в ночное время? 

Ну, например, вернулся домой после часа ночи, а карточку дома забыл. Заказала доставку еды в ночное время. etk...

Неловко конечно бабушек будить ночью, но иногда приходится. 

По умолчанию, ночью человеку показан здоровый сон. Но что делать, если ты консьерж? Проигнорировать звонок в домофон? Открыть и начать ругаться? 

Спасибо!

#157 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:38

карточку забыл - еще ладно. а как доставка еды то с консъержкой связана? ну, доставщики у консъержек спрашивают какой этаж если пофигист заказчик назвал только номер а этаж не удосужился.

а подъезд прекрасно из кв-ры отпирается с домофона.

• Татьянка это нравится

#158 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:42

А для чего тогда нужны консъержи?

#159 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:44

я же писал давайте лучше больше платить и возьмем чоп с оружием и в смокингах)) :ag:

Вот тогда и спрос будет по полной))

чтобы как нормальных элитках было все)))

#160 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:49

вчера какраз на рочдельской чоп чтото там с другим чопом не договорились.

8 раненых и 2 наповал.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы