Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Офигела от счета за январь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 736

#247381 Anton

Anton

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Рекомендую просто Всем отправить письмо напрямую президенту: http://letters.kremlin.ru

Без всяких заморочек опишите всю ситуацию и приложите квитанции ЖКХ. Буквально только что это сделал. PS: Т.к во вложении прикрепляется только 1 файл не более 5 MB, то просто вложил фото квитанций за январь 2015 и январь 2016 в файл WORD. Разница в росте платежа за 1 год почти 35%.

Вот когда оттуда отпишутся, что это их не касается, тогда будет понятно, что правды мы не добьемся. А пока надеюсь, что прорвемся.

• Джонни, Julia, Милена и 17 другим это нравится

#481 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:47

Вы считаете, что это так просто сделать - попросить соседей? Знакомых мужского пола, у которых руки растут из нужного места, у меня в Красногорске нет.

Если хорошие отношения с какой-нибудь из консьержек спросите её, может кого-то подскажет, на крайняк можете сантехника вызвать, правда с ними проблема что они ходить не любят и обычно всегда не довольные.

Спасибо, но этого колпачка у меня на батарее нет. Наверное, надо в "Эталон" через дорогу сходить, чтобы поставили.

У меня справа сверху черная пластмассовая гайка с рисками от 1 до 6, её тоже нет?

Сообщение отредактировал alt: 02 Февраль 2016 - 22:43

#482 Ирхен

Ирхен

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:49

У меня справа сверху черная пластмассовая гайка с рисками от 1 до 6, её тоже нет?

Нет.

#483 Савелич

Савелич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:49

Мы, кстати, перекрыли 2 батареи из трёх, и все равно ниже 25 градусов температура не падает. Все закаливание по Комаровскому терпит сокрушительное поражение. И после этого мне говорят, что дом плохо изолирован или окна " не те, не так и не там стоят"

11 корпус-2 подъезд: на кухне батарею перекрыли в декабре 2014 г. и не включали вообще(даже в этом январе). в двух комнатах батареии стоят на "3". В квартире ходим с босыми ногами, в одежде с коротким рукавом. Правда маленьких деток нет. за отопление в январе 4400

• Oduvanchik это нравится

#484 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:52

вы меня не поняли . Октябрь -поле отопление - ИП 1998 р. , ОДН - 300р, ноябрь -поле отопление-ИП1998 р. ОДН -1238 р. Получается в квартире они оба месяца топили одинакова , но ОДН решили в ноябре потеплее сделать ? Или я что-то не так понимаю ?

Они до ноября раскидывали отопление на год, каждый месяц фиксированная сумма, с декабрьская квитанция уже по счётчикам за текущий месяц, соответственно летом ничего платить уже не будем (я надеюсь). А эти цифры у вас и летом такие же были.

Нет.

Фотку можете сделать? Слева сверху и справа сверху.

Сообщение отредактировал alt: 02 Февраль 2016 - 21:54

#485 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:55

вы меня не поняли . Октябрь -поле отопление - ИП 1998 р. , ОДН - 300р, ноябрь -поле отопление-ИП1998 р. ОДН -1238 р. Получается в квартире они оба месяца топили одинакова , но ОДН решили в ноябре потеплее сделать ? Или я что-то не так понимаю ?

. iPhone используя Tapa

Подскажите, пожалуйста, что такое ИП и что такое ОДН. Вообщето отопление оплачивается по общедомовому прибору учета. В квартирах разве стоят тепловые счетчики? 

#486 Ирхен

Ирхен

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:56

Фотку можете сделать? Слева сверху и справа сверху.

Сделаю. Но я, в принципе, поняла, что у меня должен быть вариант № 1, потому что внутри батареи идет труба, но самого колпачка с цифрами нет - есть торчащая довольно длинная железяка.

#487 OlgaSon

OlgaSon

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 213

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:59

В платёжке , поле отопление делилось до декабря: на отопление "индивидуальное потребление" и "общедомовое". Счётчиков в квартирах нет, рассчитывается по формуле исходя из квадрат. Метров квартиры

. iPhone .image.png

Сообщение отредактировал OlgaSon: 02 Февраль 2016 - 22:02

#488 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:00

Они по счетчику смотрят показания, сколько тепла в дом вошло. И разбрасывают по квартирам в соответствии с площадью. У эталона на сайте или на сайте поставщика тепла должны быть указаны тарифы . В соответствии с тарифами можно высчитать свой объем тепла и стоимость. 

#489 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:03

Подскажите, пожалуйста, что такое ИП и что такое ОДН. Вообщето отопление оплачивается по общедомовому прибору учета. В квартирах разве стоят тепловые счетчики?

Есть счётчики примерно на группу из 2-3 подъездов, по ним пропорционально площади квартиры высчитывают вашу долю на отопление.

ОДН - общедомовые нужды

ИП не знаю, может ИПУ (расходы на подогрев горячей воды)

Сделаю. Но я, в принципе, поняла, что у меня должен быть вариант № 1, потому что внутри батареи идет труба, но самого колпачка с цифрами нет - есть торчащая довольно длинная железяка.

Полагаю вам действительно ручку не поставили, бывает.

Сообщение отредактировал alt: 02 Февраль 2016 - 22:01

#490 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:06

В платёжке , поле отопление делилось до декабря: на отопление "индивидуальное потребление" и "общедомовое". Счётчиков в квартирах нет, рассчитывается по формуле исходя из квадрат. Метров квартиры

. iPhone .

Они не должны делить общедомовое( т.е. тепло, отапливаемое подъезд) и индивидуальное. Поскольку счетчиков нет. Берется общий объем тепла и делится между квартирами  согласно кв. м. Такое разделение можно понять при оплате за свет. В квартирах есть счетчик, понятно, кто и сколько потратил. да плюс свет в подъезде. Да и то, я читала, что ОДН отменен, Либо отменят, не помню сроки. Поэтому вот здесь собака и зарыта. Силами одн собирают на свои нужды, и на нужды отапливаемого помешения УК.

Есть счётчики примерно на группу из 2-3 подъездов, по ним пропорционально площади квартиры высчитывают вашу долю на отопление.

ОДН - общедомовые нужды

ИП не знаю, может ИПУ (расходы на подогрев горячей воды)

Полагаю вам действительно ручку не поставили, бывает.

ИПУ-это индивидуальный прибор учета. Поэтому и спросила, есть ли ИПУ по отоплению в каждой квартире. 

По горячей воде мы платим по счетчику. Никаких подогревов. 

#491 OlgaSon

OlgaSon

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 213

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:09

Платёжка приложенная мною, это квитанция за ноябрь , с декабря они все указывают в графе " индивидуал. Потребление " по статье отопление

Сообщение отредактировал OlgaSon: 02 Февраль 2016 - 22:10

#492 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:11

Вообще то надо посмотреть стандарты качества и тарифы УК. А также обратиться в контору поставщика тепла и там разобраться. 

Платёжка приложенная мною, это квитанция за ноябрь , с декабря они все указывают в графе " индивидуал. Потребление "

ну и правильно- индивидуальное потребление. Взяли общее количество и разделили между потребителями. Но учтите, все юрики, что на первых этажах также  участвуют в оплате. Только я не знаю их тарифы- равнозначны ли они по цене с потреблением физиков (физлиц)

#493 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:11

ИПУ-это индивидуальный прибор учета. Поэтому и спросила, есть ли ИПУ по отоплению в каждой квартире. 

По горячей воде мы платим по счетчику. Никаких подогревов. 

Никакого счётчика общедомового на горячую воду нет, графа "по ИПУ" которая написана на оборотной стороне квитанции, это как раз подогрев горячей воды по дому, я про неё говорил, а не про счётчик в квартире.

Сообщение отредактировал alt: 02 Февраль 2016 - 22:12

#494 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:12

Можно проверить оплачивают коммерческие помещения тепло и свет, либо на плечах жильцов висит.

#495 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:14

Выше в теме уже считали, получилось мы платим только положенное. Если цифры в квитанции об общей площади корректные.

Сообщение отредактировал alt: 02 Февраль 2016 - 22:15

#496 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:17

Можно избрать уполномоченного от дома, который бы регулировал подачу тепла. Если тепло, то по просьбе большинства прикручивает подачу тепла, если мороз- открывает. Таким образом идет большая экономия. Только тепловики обязаны научить товарища. Да еще снимаются показания в присутствии этого уполномоченного. Только в каждом доме найдутся недовольные. Кому то холодно в плюсовую температуру, кому то сильно жарко.

#497 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:20

Можно избрать уполномоченного от дома, который бы регулировал подачу тепла. Если тепло, то по просьбе большинства прикручивает подачу тепла, если мороз- открывает. Таким образом идет большая экономия. Только тепловики обязаны научить товарища. Да еще снимаются показания в присутствии этого уполномоченного. Только в каждом доме найдутся недовольные. Кому то холодно в плюсовую температуру, кому то сильно жарко.

Температура воды должна соответствовать утвержденному температурному графику, отклонение от него это нарушение приказа Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. N 115, штрафанут УК, ей это надо?

Температура воды в батареях и так меняется в зависимости от температуры на улице по этому графику, чего вы ещё хотите?

Сообщение отредактировал alt: 02 Февраль 2016 - 22:25

#498 MariaCh

MariaCh

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:22

[quote name="alt" post="247332" timestamp="1454436188"]Есть счётчики примерно на группу из 2-3 подъездов, по ним пропорционально площади квартиры высчитывают вашу долю на отопление.
Правильно я понимаю , что для того чтобы корректно посчитать собственную долю в случае если счётчик стоит лишь на несколько подъездов необходимо знать точную площадь конкретно этого участка, а не всего дома?

#499 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:27

[quote name="alt" post="247332" timestamp="1454436188"]Есть счётчики примерно на группу из 2-3 подъездов, по ним пропорционально площади квартиры высчитывают вашу долю на отопление.
Правильно я понимаю , что для того чтобы корректно посчитать собственную долю в случае если счётчик стоит лишь на несколько подъездов необходимо знать точную площадь конкретно этого участка, а не всего дома?

Да, у меня в печатных квитанциях (на обратной стороне) именно это площадь указана, в квитанциях в личном кабинете - площадь всего дома.

Сообщение отредактировал alt: 02 Февраль 2016 - 23:27

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы