Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Офигела от счета за январь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 736

#247381 Anton

Anton

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Рекомендую просто Всем отправить письмо напрямую президенту: http://letters.kremlin.ru

Без всяких заморочек опишите всю ситуацию и приложите квитанции ЖКХ. Буквально только что это сделал. PS: Т.к во вложении прикрепляется только 1 файл не более 5 MB, то просто вложил фото квитанций за январь 2015 и январь 2016 в файл WORD. Разница в росте платежа за 1 год почти 35%.

Вот когда оттуда отпишутся, что это их не касается, тогда будет понятно, что правды мы не добьемся. А пока надеюсь, что прорвемся.

• Джонни, Julia, Милена и 17 другим это нравится

#441 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:30

Я сегодня вот что вспомнила... Моя знакомая живет тж в Красногорске, в Районе Чернево 2, Вызывала к себе сантехника из управл компании, чб посмотрел трубы в ванной, забились. Ну так вот, пожаловалась она сантехнику, что у нее счета на воду огромные приходят, тк муж любит ежедневно принимать ванну. Спросила, можно ли это как-то решить ? Предварително в интернете она почитала возможные варианты. Сантехних предложил ей кое-что подправить в щетчиках ( я точно не знаю что именно), но он ей снял щетчики и принес их через пару дней. С тех пор показатели значительно меньше у нее стали.
Я конечно малрсть прифигела.... Эт получается все жильцы дома без щетчиков будут за нее оплачивать непосчитаные ее щетчиком литры...
Вот сегодня сижу и думаю... Могли ли наша УК подкрутить общие щетчики в большую сторону? А разнифу с фактом забирать себе?

Думаю для того,чтобы это понять, нужно обратиться письменно к ресурсоснабжающей организации и запросить объем потребления, выставленный вашей УК для оплаты. Но с другой стороны, если у вас котельная своя, на территории микрорайона, и она еще не передана на баланс города, а принадлежит застройщику, то запрашивать эти цифры не имеет смысла, т.к. они, конечно, будут сходиться. А в водоканал и энергосбыт можно обратиться.

Сообщение отредактировал Катринка: 02 Февраль 2016 - 18:33

#442 OlgaSon

OlgaSon

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 213

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:36

Но, судя по тому, что написано, возможность доступа потребителей к самим приборам учета и не запрещена!

но и не разрешена !

Однако прямого доступа граждан-потребителей к общедомовому оборудованию по-прежнему нет. Представляется, что необходимо предоставить гражданам возможность лично присутствовать при выполнении работ, отслеживать те же показания приборов учета - это их право как собственников. Сама управляющая компания может посчитать, что права собственности граждан недостаточно для предоставления им права личного присутствия при выполнении работ, что необходима правовая норма, прямо прописывающая такое право граждан.

#443 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:38

Lana83, Ну вроде воду по счетчику считают всегда. А ее литры разделят как раз на тех у кого счетчиков нет или они не подают показания.

#444 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:41

Lana83, Ну вроде воду по счетчику считают всегда. А ее литры разделят как раз на тех у кого счетчиков нет или они не подают показания.

Они подают показания счетчиков ежемесячно, но теперь, из-за "скрученого счетчика" ее показатели сильно уменьшились.
В доме не у всех счетчик есть.

#445 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:47

Lana83, Вот у кого счетчиков нет, тем и раскидают ее литры. 

• Матроскин это нравится

#446 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:49

это да, а у нас в наших домах могут ли мухлевать наше УК с показателями счетчиков в свою пользу?

#447 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:59

Бытует мнение, что набрать ванну воды и лежать в ней куда экономнее, чем пользоваться проточной. Тем более женщинам, встанут под душ, и стоят.

Дааааа, есть такое)))))
А еще решила как-то посмотреть сколько же на самом деле выливается воды при приёме душа. Просто душ, но пробка закрыта. Каково было удивление, что как раз набралась полная ванна))))), включая время поСтоять.

У нас в коридоре ещё жара неймоверная. Не там где лифт, а возле квартир. Как буд-то в стенах и закрытых шкафчиках стоят батареи и жарят на полную.
Вот наверняка это спишут на ОДН.
И кстати в последней платёжке объединили отопление индивидуальное и ОДН.

То же самое. В общем коридоре жара неимоверная.

Помните раньше приговаривала мама, когда мы детьми возвращались домой "закрой скорее дверь, а то холод в квартиру занесешь". Ничего подобного сейчас. Жара в квартире, жара на площадке. Радиаторы отопления были только на первых двух этажах, а теплопункты (стояки) в квартире проходили.
  • Rinka это нравится

#448 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:01

Дааааа, есть такое)))))
А еще решила как-то посмотреть сколько же на самом деле выливается воды при приёме душа. Просто душ, но пробка закрыта. Каково было удивление, что как раз набралась полная ванна))))), включая время поСтоять.

Вот вот.

• 0lga это нравится

#449 Насталовремя

Насталовремя

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:11

там у Насталовремя еще и электроэнергия подозритлельно выглядит в квитанции. почти 1200 руб. на однушку. Это кудаж стоько можно израсходовать?

У меня тёплые полы в квартире, и ещё я очень люблю свою собаку, и всегда оставляю ему свет в квартире, так как в темноте ему страшно.Пёс старый, а для стариков ничего не жалко.

#450 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:14

У меня тёплые полы в квартире, и ещё я очень люблю свою собаку, и всегда оставляю ему свет в квартире, так как в темноте ему страшно.Пёс старый, а для стариков ничего не жалко.

А пёс ваш ванну не принимает?))
  • Rinka и мещанка это нравится

#451 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:15

А ты считаешь, собачники моют питомцев в каком-то другом месте? Не в ванной? 

• 0lga это нравится

#452 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:16

они конечно оплатят часть, если не потребляют полностью свой норматив, а так,

раскидают на всех в виде одн водоснабжение на тех кто со счетчиками и тех кто без,

те у кого нет счетчиков, просто платят по нормативам.

тот перерасход который образуется у них также раскидывается по всем жильцам. потому если потребляешь много - дешевле для себя счетчик не ставить на воду, и платить тупо норматив,

но это angry для всех других которые этот расход будут оплачивать, но вычислить таких хитропупов сложно.

Сообщение отредактировал R2D2: 02 Февраль 2016 - 19:18

#453 Ми28Н

Ми28Н

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:18

Итак, Господа, представляю Вашему вниманию два счёта за абсолютно одинаковые однушки в Москве и в ИХ. Смотрите, думайте, делайте выводы. Я уже сделал вывод, что нас наё обманывают. Сразу скажу, что топят в Москве так, что в квартире находиться невозможно при этом температура батарей никак не зависит от температуры на улице, батареи всегда огненные в отличие от ИХ. Температура на улице в январе была одинаковой, что в Москве, что в Красногорске. Сразу бросается в глаза то, что в ИХ тариф на отопление выше, индивидуальное потребление в ИХ с какого то ху перепугу в два раза выше Москвы, содержание и ремонт в ИХ в два раза выше Москвы. Дом в Москве брежневская кирпичная 9 этажка стены толстые т.е. теплопотери через стены думаю одинаковые, лифт один.

Прикрепленные изображения

• ЖКУ Москва-Красногорск.jpg

• helenmih5, Милена, ULTRA и 5 другим это нравится

#454 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:29

Мопс?

#455 boombox81

boombox81

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 566

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:37

Я у них в ВК уже давно в ЧС. Потерли все, а я им там в комментах просто продублировала все свои вопросы, на которые они мне не отвечают по телефону и в письмах. А перед этим написали, что это все проделки конкурентов

Да, они только красивые картинки там любят.. Меня тоже банили, надо на фб выкладывать.. Пусть парятся

#456 Насталовремя

Насталовремя

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:54

Нее, ванну он не любит совершенно.

Мопс?

Он самый, 15-летний.

#457 Ирхен

Ирхен

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:02

Разница с Москвой совсем не показательна, там тарифы другие. Я, например, за двушку платила 3500 (плюс электроэнергия). Но мама у меня в Иваново платит 5000 за хорошую сталинскую двушку с огромным холлом, а мне за студию счет пришел 4770. На тысячу больше, чем в прошлом месяце.

Я сегодня, уходя на работу, балкон оставляла открытым, потому что находиться в квартире невозможно, так хоть немного попрохладнее к вечеру, но мы это безобразие еще и оплачиваем из собственного кармана. 

Готова поддержать призыв скинуться на приличного юриста. 

#458 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:03

Мне кажеца мопс устраивает пенную вечеринку в Ваше отсутствие, и каток в 13 корпусе походу тоже дело его лап...

Другого объяснения просто не нахожу ))

• мещанка, Samo, Oduvanchik и 3 другим это нравится

#459 Ми28Н

Ми28Н

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:10

Мопс тут не при чём. Во всём виноват Обама и турки ещё нож в спину всадили суки.

• omph, stels и Ursula это нравится

#460 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:10

Я сегодня, уходя на работу, балкон оставляла открытым, потому что находиться в квартире невозможно, так хоть немного попрохладнее к вечеру, но мы это безобразие еще и оплачиваем из собственного кармана.

А поджать регуляторы на батареях религия не позволяет?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы