Успел записать передачу с трансляции:
Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:45
Популярное сообщение!
Уважаемые жители ИХ!
Я договорился с хорошей юридической компанией, ссылку не буду здесь размещать чтобы не посчитали как реклама.
Оставляю Вам мобильный номер юриста - +79653510501 Алексей ( так же с ним можно пообщаться по вот сапу)
Не требуется приезда к ним в компанию, все можно сделать удаленно. Оплату можно произвести на карту "Сбербанка" или как то еще как договоритесь с ним лично.
Попросил чтобы он брал с жителей ИХ минимальную стоимость за его услуги. (она реально не высокая, но толку будет в 100 раз больше чем флудить на форуме)
Только обязательно когда будете звонить скажите, что вы житель Изумрудных холмов.
Юрист проверенный и очень грамотный, уже поменял не одну УК Москвы и МО, сейчас помогает жителям элитного дома в Москве, создать ТСЖ и убрать УК которую им тоже навязал застройщик Дон Строй как и нам.
В чем он может Вам помочь сейчас:
1) Создать ТСЖ для Вашего корпуса
2) Написать грамотную претензию в УК, чтобы она имела силу и результат.
3) Решить другие вопросы ( может личного характера)
Администраторов форума прошу закрепить тему в топ, чтобы данная информация помогла жителям ИХ сейчас и в будущем.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:11
репортаж ни о чемпришли в УК: управляющая сообщила что разные теплоснабжающие организации снабжают разные квартиры - как так?...
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:15
Про сбер - неправда. Платим через сбер.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:17
Карты в кассе к оплате долгое время не принимали. Сейчас как? На Светлой?
И в прошлые месяцы и сегодня оплачивала картой в кассе. Все принимают.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:20
Карты в кассе к оплате долгое время не принимали. Только наличку. Сейчас как? На Светлой?
Я про онлайн дома на компе. Туда с картой не пробовал ходить платить.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:23
Вопрос на засыпку: Что дальше?
Кино посмотрели, себя узнали, все молодцы. Дальше что?
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:24
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:26
ну да, разбираться со счетчиками никто не будет.А что от репортажа-то ждать, что дождева согласится с ходу тарифы понизить?
А то, что советует поменять УК, так сама прекрасно знает, что собрать весь комплекс на собрание по смене УК практически не возможно, вот и не боится ничего. Поорут да перестанут.
Сообщение отредактировал R2D2: 08 Февраль 2016 - 22:28
Это ж сколько труб с теплом должно подходить к дому??? Каждой квартире своя труба)
У меня отдельная ветка до квартиры диаметром 50 мм
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:27
теплоемкость величина не изменная
в ИТП стало греть хуже из-за изменившейся теплоемкости носителя (быстрей отдавать тепло, быстрей остывать)
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:29
Это ж сколько труб с теплом должно подходить к дому??? Каждой квартире своя труба)
еще и ветка метро к каждому подъезду своя будет
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:29
вот тут график говорит что изменная.теплоемкость величина не изменная
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:30
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:31
Популярное сообщение!
Больше всего удивило заявление Дождевой о том, что каждую квартиру отапливает разная теплоснабжающая организация с разными тарифами)). Просто поиздевалась, учитывая безграмотность большинства. Счетчики какой компании стоят? Теплосчетчики в подвале? С каких снимают показатели? Когда будем знать предыдущие показатели и настоящие, можно по каждой квартире сделать расчет. Мужчина по 5 тысячам достаточно аргументировано давал интервью. На такие мероприятия надо не огульно идти, а готовиться. Дождева грамотный специалист ЖКХ, вот она и позировала перед камерами так, чтобы все соглашались с ней). Она перед камерами заявила, чтобы каждый ей письменно предъявлял свои претензии, начните предъявлять. Заяву сдавайте под роспись на втором экземпляре. Только потом президенту писать. Когда она откажет кому то или бред сивой кобылы предоставит. Чтобы не в общем претензия звучала, а конкретно.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:32
А по другому не получится, а еще и обратка от каждой квартиры! Исключительно занимательная конструкция получается однако. Главное говорить глупости с полной уверенностью в голосе. Котельную рядом с зданием администрации УК строили с целью отдать отопление куска микрорайона ИХ каким-нибудь другим теплоснабжающим организациям
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:35
ну да, разбираться со счетчиками никто не будет.
мне подкинули вариант: что возможно как-то связано с давлением под которым подают теплоноситель,
счетчик настроен так что он калиброван считать температуру на входе и на выходе каждую секунду, (откалиброван на определенное давление?),
приехала проверка - подали под нужным давлением, уехала давление вернули к ниже той на которую калиброван счетчик,
ИТП стало греть хуже из-за изменившейся теплоемкости носителя (быстрей отдавать тепло, быстрей остывать)
и доказать ничего не докажешь приехала проверка дали давление как надо, прибор показал корректные показания, уехали, давление уменьшили, прибор считает больше
если только один теплосчетчик стоит, а манометра который также пишет показания давления с течением времени нет.
давлением рулит наша котельная, потребителей которые подключены к теплосети со своими манометрами и допуском к трубам нет (кроме УК и компании),
есть кто грамотный в теплотехнике, возможно такое?
вот тут в отчете по потреблению ИТП такой учет давления на входе и выходе, температуры на входе и выходе ведется (на 4, 6, 8 страницах)
http://mytrehgorka.c...15/dcb 2015.pdf
как думаете реально получить такой документ в нашей УК?
Нет, в УК навряд ли. Надо, чтобы УК пригласила представителя теплоснабжающей организации. И вопросы задавать по калибровке только спецам. УК только считает поступившее тепло, раскидывает и определенную сумму отправляет в теплоснабжающую организацию. Самим нельзя к счетчикам лезть.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:38
шо там копать ЖСК(ТСЖ) принял решение собирать на спец.счет, вот и собирают.
в нашем доме так, в вашем доме тоже самое только дата принятия решения другая.
Скрытый текст
Сборы на капремонт можно опротестовать, даже если дому больше 3 лет. Люди это обосновывают таким образом:
1. Авансовые взносы за не предоставленные услуги незаконны, т. к. имеют признаки незаконного сбора (налога), являясь поборами, и противоречат Налоговому кодексу РФ.
2. В качестве собственника я вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущества.
Решение общего собрания собственников нашего дома по данному вопросу не принято.
3. До сих пор так называемое «общедомовое имущество» юридически не оформлено в собственность, т. е. право собственности у меня на него не возникло, что подтверждается отсутствием соответствующей записи в моём свидетельстве о регистрации права собственности в ЕГРП (Приложение 1).
4. Многолетние выплаты обслуживающим организациям на текущий ремонт жилья должны были амортизировать жилой фонд и при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ позволить поддерживать его в надлежащем состоянии, но при попустительстве предыдущих органов власти эти средства были неэффективно израсходованы, а необходимый поддерживающий ремонт не производился много лет.
5. Свою деятельность ФКР начал с массового нарушения федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ, которые продолжаются до сих пор.
Кроме того ФКР не заключил со мной до настоящего времени обязательный по закону договор строительного подряда на проведение капитального ремонта якобы моего имущества, а предложенная ФКР «оферта» на самом деле таковой не является по определению.
6. После проведения ремонтных работ я могу согласиться (при необходимости и возможности) оплатить капремонт по факту из средств собственного счета при условии предварительного согласования со мной сметы и после подписания акта о выполненных ремонтных работах надлежащего качества.