Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Съемки ТВ 7 февраля в 12.00 во дворе 9 к. (б-р Космонавтов, д 1) по дикой коммуналке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#249668 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:06

*
Популярное сообщение!

Успел записать передачу с трансляции:

#250190 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:45

*
Популярное сообщение!

Уважаемые жители ИХ!

Я договорился с хорошей юридической компанией, ссылку не буду  здесь размещать чтобы не посчитали как реклама.

Оставляю Вам мобильный номер юриста  -   +79653510501 Алексей  ( так же с ним можно пообщаться по вот сапу)

Не требуется приезда к ним в компанию, все можно сделать удаленно. Оплату можно произвести на карту "Сбербанка" или как то еще как договоритесь с ним лично.

Попросил чтобы он брал с жителей ИХ минимальную стоимость за его услуги. (она реально не высокая, но толку будет в 100 раз больше чем флудить на форуме)

Только обязательно когда будете звонить скажите, что вы житель Изумрудных холмов.

Юрист проверенный и очень грамотный, уже поменял не одну УК Москвы и МО, сейчас помогает жителям элитного дома в Москве,  создать ТСЖ и убрать УК которую им тоже навязал застройщик Дон Строй как и нам.

В чем он может Вам помочь сейчас:

1) Создать ТСЖ для Вашего корпуса

2) Написать грамотную претензию в УК, чтобы она имела силу и результат.

3) Решить другие вопросы ( может личного характера)

Администраторов форума прошу закрепить тему в топ, чтобы данная информация помогла жителям ИХ сейчас  и  в будущем.

#801 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:07

Нефть и газ вообще-то российские и не импортируются. При чем тут цена нефти? Коли нефть упала тарифы тогда тоже упасть должны по твоей же логике. 

Евгений, по моей логике и по логике всех, кто хоть както связан с этими вопросами они должны подняться.)))

Я думал, вы шутите, а вы и впрямь, я смотрю, не понимаете.

Тогда объясню на пальцах. Кстати, тема не оффттоп, т.к. объясняет одну из причин повышения тарифов и т.д.

Весь бюджет страны состоит из: налогов и акцизов с нефтяных компаний ( 50-70%) и отсальные мелочи ( другие производства, пошлины и тп.).

У вас есть бюджетные планы, они не только на год , но и на неск лет вперед расчитаны, их нельзя просто так не оплатить.( там стройки, их нельзя заморозить, рабочие места - иначе все выйдут на улицу без пенсий и з\п и т.д.).

Веншние продажи нефти и газа приносили долары которые продавались за рубли и таким образом получался стабильный курс и формировался бюджет.

Тут бац - и поступления иссякли. Вопрос: где взять пропавшие 50-80%? Ответ один: продавать своим гражданам эту самую нефть подороже.

Но граждане и заводы не потребляют столько нефти, сколько ее продавали. Кроме того у них нет столько денег вапще. 

Тогда им поднимают ценник хоть както( на бензин особо не поднимешь т.к. тупо не станут много ездить). 

Ну и остальные мелочи добирают ( кап ремонты, билеты всякие и тд.). Но все равно не хватает, чтобы компенсировать всю потерю.

• skymih и Oduvanchik это нравится

#802 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:19

Евгений, по моей логике и по логике всех, кто хоть както связан с этими вопросами они должны подняться.)))
Я думал, вы шутите, а вы и впрямь, я смотрю, не понимаете.
Тогда объясню на пальцах. Кстати, тема не оффттоп, т.к. объясняет одну из причин повышения тарифов и т.д.

Весь бюджет страны состоит из: налогов и акцизов с нефтяных компаний ( 50-70%) и отсальные мелочи ( другие производства, пошлины и тп.).
У вас есть бюджетные планы, они не только на год , но и на неск лет вперед расчитаны, их нельзя просто так не оплатить.( там стройки, их нельзя заморозить, рабочие места - иначе все выйдут на улицу без пенсий и з\п и т.д.).

Веншние продажи нефти и газа приносили долары которые продавались за рубли и таким образом получался стабильный курс и формировался бюджет.
Тут бац - и поступления иссякли. Вопрос: где взять пропавшие 50-80%? Ответ один: продавать своим гражданам эту самую нефть подороже.
Но граждане и заводы не потребляют столько нефти, сколько ее продавали. Кроме того у них нет столько денег вапще. 
Тогда им поднимают ценник хоть както( на бензин особо не поднимешь т.к. тупо не станут много ездить). 
Ну и остальные мелочи добирают ( кап ремонты, билеты всякие и тд.). Но все равно не хватает, чтобы компенсировать всю потерю.

в нашей стране все по модулю считается тариф = тариф + |a-b|
тарифы только вввверх, чтобы вниз, только когда СВерху указание придет, и то не вниз а заморозка роста вверх.

нефть растут цены растут, обоснование цены на нефть растут, не можем же мы дешевле продавать
нефть падает цены растут, обоснование цены на нефть падает, надо компенсировать, выпадающие доходы которые получали при растущей нефти

доллар растет цены растут, обоснование доллар растут, не можем же мы дешевле продавать
доллар падает цены растут, обоснование доллар падает, надо компенсировать, выпадающие доходы которые получали при растущем долларе

бензин растет цены растут, обоснование бензин растут, транспортные расходы растут из-за растущего бензина
бензин падает цены растут, обоснование бензин падает, надо компенсировать, выпадающие доходы которые получали при растущем бензине
  • Oduvanchik это нравится

#803 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:22

Смотрите в следующей серии: Andr - это и есть юрист Алексей. :))))
  • iameugasl это нравится

#804 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:28

Подскажите , пожалуйста ,кто в курсе- когда в наших домах установили коллективные (общедомовые приборы учета)?

#805 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:30

в процессе строительства ( монтажа сетей) и установили. когда ж еще? 

ведь сети еще и испытания всякие проходят перед сдачей и заселением.

иначе можно так откалибровать, что еще жильцам должен останешься))))

#806 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:51

можно на форуме создать специальную группу, назвать её АНДР, перевести в нее одного юзера и запретить этой "группе" доступ во все разделы, кроме свободного общения и прочего флуда..

#807 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:52

а чо, общедомовые разве в другое время установили приборы?

#808 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:57

*
Популярное сообщение!

Уважаемые жители, в частности, 13-го корпуса! В территориальном управлении Госжилинспекции мне пояснили, что платежи у нас начисляются непропорционально. Сказали, что якобы летом за тепло начислений не будет вообще. Также пояснили, что все начисления УК производит в рамках установленных тарифов - и правды мы не добьемся. По сути, выход у нас только один по теплу - установить индивидуальные приборы учета на каждую квартиру. И как пояснили в Госжилинспекции, начислять нам плату за тепло по данным счетчикам возможно, если мы установим все до единого такие приборы. По сути, инициативная группа в данном направлении должна, как мне кажется, скооперироваться отдельно по каждому дому. И если каждый из нас потратит по 10-15 тысяч на счетчики - точно не знаю их стоимость - наши затраты окупятся с лихвой. 

#809 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:58

просто я вселилась в апреле 2015г.... информация к размышлению..Как рассчитывается плата за отопление при наличии общедомовых приборов учета?

Одна из самых распространенных ошибок в начислениях – расчет платы за отопление по нормативу, без учета показаний общедомовых приборов учета. Помните, в первый год после установки коллективного счетчика плата продолжает начисляться по нормативу, затем она рассчитывается исходя из среднего потребления предшествующего года по показаниям общедомовых приборов учета. При этом раз в год должна производиться корректировка платы, исходя из реального объема потребления ресурса.

Сообщение отредактировал stels: 12 Февраль 2016 - 18:58

#810 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:59

Хотелось бы напомнить, что в понедельник в 19.30 в ДК "Опалиха" будет собрание, где представители "Эталона" будут разъяснять ситуацию. 

• Periscope это нравится

#811 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:02

это будет очередное собрание, где одни будут молоть ересь не имеющую отношение к реальности, другие выпускать пар.. не тратьте время.......

Сообщение отредактировал Pava: 12 Февраль 2016 - 19:02

• Nonamer, jujutka, Ladushka и 3 другим это нравится

#812 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:03

Я понимаю, но, может, мы как-то скооперируемся по корпусам и обсудим перспективу проведения собрания о смене УК... 

• Periscope это нравится

#813 iameugasl

iameugasl

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:04

можно на форуме создать специальную группу, назвать её АНДР, перевести в нее одного юзера и запретить этой "группе" доступ во все разделы, кроме свободного общения и прочего флуда..

А так не? Не подходит?

Привет, Андрей!

2.png

#814 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:04

да прекрасно они знают , что не установят все эти счетчики!!! Сколько квартир не проданных или купленных-но не в собственности , или вообще сдаются-хозяев не найти!Одномоментно- нет! это все время! А оно работает на УК!Нужно ставить на подъезд!Хотя бы!

#815 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:07

это будет очередное собрание, где одни будут молоть ересь не имеющую отношение к реальности, другие выпускать пар.. не тратьте время.......

Пава ты не прав совсем не прав, будем надеется что это будет совсем другое собрание)

Уважаемые жители, в частности, 13-го корпуса! В территориальном управлении Госжилинспекции мне пояснили, что платежи у нас начисляются непропорционально. Сказали, что якобы летом за тепло начислений не будет вообще. Также пояснили, что все начисления УК производит в рамках установленных тарифов - и правды мы не добьемся. По сути, выход у нас только один по теплу - установить индивидуальные приборы учета на каждую квартиру. И как пояснили в Госжилинспекции, начислять нам плату за тепло по данным счетчикам возможно, если мы установим все до единого такие приборы. По сути, инициативная группа в данном направлении должна, как мне кажется, скооперироваться отдельно по каждому дому. И если каждый из нас потратит по 10-15 тысяч на счетчики - точно не знаю их стоимость - наши затраты окупятся с лихвой. 

Вам не кажется что проще сменить УК? я на 100% уверен что вы не сможете сделать так чтобы все поставили счетчики это просто не реально. Тем более когда вопрос касается денег)

УК сменить на порядок проще ))

• Ildar, r2d2 и Светик это нравится

#816 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:17

Коммунальные услуги

Вопрос: Какая нормативная температура горячей воды должна быть в жилом помещении?

Ответ: В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 г. и п.2.4 СанПин 2.1.4.2496-09, температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.

#817 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:19

у нас ( в 11-м) 67.

я цифровым термометром мерил. Да и не я один.

#818 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:21

Я понимаю, но, может, мы как-то скооперируемся по корпусам и обсудим перспективу проведения собрания о смене УК... 

процесс уже идет.

между корпусами кооперироваться смысла нет, а внутри в 9-ке уже работает юрист, у нас Женя подал иск против УК + рассматривается вопрос о создании ТСЖ

в псевдоэлитке андр за всех решил, что им ничего не надо и им и так хорошо))

Пава ты не прав совсем не прав, будем надеется что это будет совсем другое собрание)
Миш, ты был на многих собраниях с Эталоном, хоть одно из них не было похоже на балаган? хоть на одном решился какой либо вопрос в пользу жителей??
  • Ildar, Periscope, stels и еще 1 это нравится

#819 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:27

в псевдоэлитке андр за всех решил, что им ничего не надо и им и так хорошо))

я ни за не против с самого начала ничего не говорил. Во первых это не в моих правилах, во вторых я за то чтобы эксперимент был поставлен на комнибудь другом.

Темболее кстати и дома строились ваши раньше и сдавались раньше.

Посмотрим как дело пойдет ( если пойдет) заодно и выбранная УК уже приноровится к работе. Тогда и будем тут думать толи свое толи присоединиться к существующей толи оставить как есть.

Кстати, вот вопрос: будет если тсж, то по впоросам ( ну текучка) когда надо зайти по бумагам, српавкам и прочее - это надо будет в новую ук ездить или ходить в тсж?

Паспортный стол будет в тсж или на светлой останется? Или тсж может захватить и здание на светлой?

• iameugasl это нравится

#820 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:42

А вот еще вопрос- у нас магазинчики некоторые, находятся на технических этажах..ну ниже первых этажей..Может кто знает- они арендуют у УК эти помещения?

[quote name="Andr" post="251850"] в местах водоразбора  прям? или в квартире у себя? :bo: 

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы