Добрый день. Меня зовут Дмитрий...
Здравствуйте, Дмитрий!
Я далек от ЖКХ, но прошу Вас прояснить ситуацию по отоплению более конкретно суть описана тут: http://izum.info/ind...-10#entry253895
Котельная у нас принадлежит Эталону, все сооружения и теплосети залоговое имущество ЭнергоИнвеста.
Для заключения договора на тепло придется заключат новые договора на тепло и на использование Эталоновской - Котельной.
Вопросы:
1. Какие гарантии, что ЭнергоИнвест заключит договор с новой УК (ТСЖ) на аналогичных условиях?
2. Какие гарантии, что Эталон заключить договор с новой УК(ТСЖ) на использование Котельной которая находится в залоге от ЭнергоИнвеста и зачем им это?
3. Если первые две проблемы решены, мы перезаключаем один действующий договор на тепло, на два новых и на неизвестных условиях?
1) Все тарифы Котельная согласовывает 1 раз в год в Администрации Московской области. Они выставляют один и тот же утвержденный тариф для всех УК или ТСЖ, выше не могут поставить. Тарифы каждый год могут повышаться, но не выше утвержденным процентом роста по Московской области, для отопления это как правило 4-7% в год.
2) а) Для Котельни, чем выше объем, тем меньше постоянные затраты на 1 Гкал, тем выше доход.
б) Если Котельная не будет заключать договор и при этом не будет возможности подключить другие котельни, то я думаю Правительство Московской области их просто национализирует и отдаст более вменяемому собственнику.
То что котельная находиться в залоге от ЭнергоИнвеста это не имеет никакого значения.
3) Мы заключаем один договор, на текущих условиях что и у Вас сейчас (По закону они не могут выставить тариф выше утвержденного)