Планировка (угловая двушка 10 корпус 55 кв.м)
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 21:49
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 12:47
- Rhaegal и Сибиряк это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:15
Вот пример планировки с соблюдением масштабов)) 1:200
Получается маленькая детская с двумя окнами, а спальня без окон( что требует особенной вентиляции
Согласно Закону о перепланировке "не допускается устройство комнаты без естественного освещения". Т.е. такую спальню будет сложно согласовать если только задекларировать ее как нежилую - но тогда возникает проблема "не допускается увеличение нежилой площади за счет жилой"
площадь квартиры не такая большая поэтому под спальню не хотелось бы отдавать много места, учитывая это, без окон она будет казаться темницей... С одной стороны мне видится, что без сноса некоторых стен не обойтись, но рассрочка до 15-го года и связанное с этим получение "собственности" ставят крест на таком проекте и скорее всего буду "колдовать" с имеющейся планировкой.....
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:43
Получается маленькая детская с двумя окнами, а спальня без окон( что требует особенной вентиляции
Согласно Закону о перепланировке "не допускается устройство комнаты без естественного освещения". Т.е. такую спальню будет сложно согласовать если только задекларировать ее как нежилую - но тогда возникает проблема "не допускается увеличение нежилой площади за счет жилой"
Можно например согласовать объединение комнаты с коридором))) а перегородку внутри уже делать без согласования)))
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 14:13
а если проём небольшой в стене между комнатой и кухней сделать, нужно согласовывать?
Отправлено 18 Январь 2014 - 17:37
Итак на планировке квартиры цифры- это точки, с которых производились фото.
Что огорчило: в коридоре (1) выступающий короб, см. 30.; маленькая кладовка (2) реально мала- для гардеробной вряд ли подойдет; в закутке на кухне (5) холодильник вряд ли поместиться; ванная (8) маленькая.
Что понравилось: комната (3) оч. светлая; отделка неплохая; уже есть отопление; ну и виды из окон, конечно!
Продолжение:
- 0lga, savchenko, Кошка и 3 другим это нравится
Отправлено 18 Январь 2014 - 20:28
Сибиряк, а не меряли те части, к которым претензии по размерам: (ванная, уступ на кухне)?
Просто визуально все кажется меньше, насколько я понял. У меня с ванной так было, по ощущениям 1,5 х 1,5, а в итоге все нормально - 1,73 х 1,73... Тоже самое с уступом, может он вполне соответствует размерам холодильников. На вашей планировке, кстати он сделан более удачно, чем у Николая (перегородка посередине вент. короба, съедающая место на кухне и образующая непонятную нишу в санузле).
- rapuncel и GudWIN это нравится
Отправлено 18 Январь 2014 - 20:48
Алексей, холодильник на кухне точно не влезет. А нишу в туалете Николая можно запросто задействовать для шкафа химии всякой.
Вообще, у Олега квартира с отделкой, у меня же на 22 этаже - без. И честно скажу, квартира со штукатуркой кажется больше, чем без. Но метры-то те же )))
К чему я? К тому, что наяву реально все не так, как на проспектах рекламных. Мне кухня показалась очень маленькой, нишу около спальни хотели пристроить под гардероб - фиг! Это просто пятачок кошки, мелкий-мелкий. Капитальная стена между кухней и гостиной разного размера, в кухне она практически до венткороба, а в комнате сантиметров 70.
Дебильный выступ в наших квартирах, который обсуждали с 2013 года - да, он существует. И даже мы не поняли, что в нем. Это гипсовые блоки, но что внутри, мы так и не поняли.
- GudWIN это нравится
Отправлено 18 Январь 2014 - 22:38
Алексей, холодильник на кухне точно не влезет. А нишу в туалете Николая можно запросто задействовать для шкафа химии всякой.
Вообще, у Олега квартира с отделкой, у меня же на 22 этаже - без. И честно скажу, квартира со штукатуркой кажется больше, чем без. Но метры-то те же )))
К чему я? К тому, что наяву реально все не так, как на проспектах рекламных. Мне кухня показалась очень маленькой, нишу около спальни хотели пристроить под гардероб - фиг! Это просто пятачок кошки, мелкий-мелкий. Капитальная стена между кухней и гостиной разного размера, в кухне она практически до венткороба, а в комнате сантиметров 70.
Дебильный выступ в наших квартирах, который обсуждали с 2013 года - да, он существует. И даже мы не поняли, что в нем. Это гипсовые блоки, но что внутри, мы так и не поняли.
Я про то и говорю, визуально, что бетон, что штукатурка выглядят совершенно по-разному и как правило меньше. На схеме ширина "гардеробной" - метр, размеры ванной - 1,77 на 1,75. В реальности действительно меньше?
Про нишу в туалете - у меня такая же на самом деле. В моем случае перегородка между кухней и коридором совсем не на месте, т.к. в коридоре получается выступ (несущая стена), в кухне ничего особо не прилепить в этот угол (пол-холодильника), а в туалете по двум другим стенам очень много полок для химии уже будет... Конечно грех там полок не налепить, но они бы там и так получились, а вот в кухне этого куска реально не хватает. Переделывать не хочется, да и нет возможности пока.
- GudWIN это нравится
Отправлено 19 Январь 2014 - 10:55
Vision, не, реальные размеры не измеряли- все оценивалось субъективно, по ощущениям). Вполне возможно, что в нишу холодильник станет, и с гардеробной/кладовкой все ОК будет, и в ванной будет где развернуться (хотя зашли в 3-шку- вот там ванная- как у меня кухня!)))) )
Но однозначный "косяк"- это выступающий в коридоре короб и эту стену уже никак не используешь, хотя вместо этого короба как раз шкаф- купе вместился бы....
Отправлено 19 Январь 2014 - 11:51
Многие переносят или утапливают в стену...
Отправлено 19 Январь 2014 - 12:03
Короб вешает специально обученный человек видимо, у которого нюх на такие удобные места ;)
Ха, это точно! Переносят? Так, знать бы, что в нем... на схеме не понятно и осмотр на месте тоже информации не подкинул...
Собственно, на первых фото, на этом выступке/коробе висит щиток выключателей....
Отправлено 19 Январь 2014 - 12:09
Отправлено 19 Январь 2014 - 17:49
В общем, посетили сегодня с Savchenko 3-ю секцию 10-го корпуса. Были на 10-м и 22-м этажах. На 10-м я осматривал свою двушку, ниже фотоотчет. О 22-м этаже, думаю, напишет Savchenko.
А как вы пробрались на 22 этаж?
Я вот давно хочу посмотреть свою квартиру в 11 корпусе на 22 этаже, но боюсь, что туда нереально попасть(
Отправлено 19 Январь 2014 - 18:04
Ann998, при помощи физкультуры!))) Все просто- зашли в подъезд и пешочком- пешочком по лестнице, нереального ничего нет, только надо быть аккуратным- перил-то нет.....
Да, чуть не забыл- некоторые квартиры открыты, моя, например, была закрыта, как и закрыта была дверь на этаж (это я о 22-м) и ручек нет, чтоб открыть. Но нам помог обломок мет. прутика квадратного сечения- им и воспользовались как ручкой- вставили в замок и повернули....
Сообщение отредактировал Сибиряк: 19 Январь 2014 - 18:08
Отправлено 19 Январь 2014 - 21:59
Ann998, при помощи физкультуры!))) Все просто- зашли в подъезд и пешочком- пешочком по лестнице, нереального ничего нет, только надо быть аккуратным- перил-то нет.....
Да, чуть не забыл- некоторые квартиры открыты, моя, например, была закрыта, как и закрыта была дверь на этаж (это я о 22-м) и ручек нет, чтоб открыть. Но нам помог обломок мет. прутика квадратного сечения- им и воспользовались как ручкой- вставили в замок и повернули....
Ну Вы даете)) Экстремалы прям))
Я попробую на след недельке))
Если получится - расскажу))
Оооочень хочется на вид из окон посмотреть))
Отправлено 20 Январь 2014 - 09:46
Ann998, виды с 22 этажа шикарны. Вот пару фоток:
Супер!!!
Спасибо за фото)
Отправлено 09 Март 2014 - 09:22
У меня тоже такая квартира, и сейчас по фото поняла, что очень маленькая и узкая прихожая, ее совсем почти нет, где раздеваться то??))) Хотя и раньше догадывалась, что так оно и есть. Кстати не весь форум прочитала, я слышала ключи в мае. Из достоверного источника.
Сейчас живу в однушке в 7 корпусе, так тут холл 10 метров,просто огромное пространство....лучше бы комнату сделали побольше, а то всего 14метров.