не хочу кого-то обидеть, но вы живёте в очень идеальном мире, в котором если вы думаете, что сделаете закрытую территорию, то там будут круглогодично цветочки и идилия)))
Я хочу Вас расстроить, я смотрю на реально положение дел и за пример беру 11 корпус, где организована аналогичная закрытая территория. У меня там живут друзья и я часто там бываю. Так вот, поставили забор по периметру, да, смотрится может быть хорошо, но только внешне, зайти на территорию может любой, а не только житель, охрана которая сидит в будках, пропускает только машины, на которые заказан пропуск ( в этом я считаю их единственный плюс), даже носа не высовывают на улицу, если и высовывают, то только покурить и обратно. Сам много раз видел, как спокойно стоят у подъездов, распивают пиво и тд, даже с закрытой территорией и никто им в этом не мешает.
Что касается парковок машин, так у нас такое строение дома, что там и машины то ставить негде, во дворе(внутренний двор дома, от которого вообще толку нету с целью парковки машин) даже с закрытой территорией все доступные места, которых пока нету вообще, не считая парковки на тротуарах и газонах, будут заняты приезжими машинами, т.к. это во основном гостевая парковка.
Так вот, я писал что закрытие территории чисто на наш дом не имеет смысла, т.к. у нас даже нету нормальной парковки у дома для гостей, которая покроет нужды нашего 800 квартирного дома, а если закрывать территорию на 3 корпуса (14,15,16), то и общий двор около паркингов между нашими домами, который я считаю общий, ввиду как такового отсутствия нашей придомовой территории, существенно разгрузится и не будет накиданных машин, где можно будет спокойно гулять. Я не против закрытия, но делать это рационально и грамотно.
Надо понимать ещё и стоимость этого действия, что немаловажно для многих, платить по 5-6 рублей с квадрата в месяц вообще не вопрос, а вот цена оборудования этой территории может кусаться.
Добавлено позже (19 Март 2018 - 11:25)
и я того же мнения, если делать всё, что написано в договоре, то ты в своей квартире и чихнуть не можешь, до получения собственности.
У меня вопрос по кондиционерам, все планируют ставить блоки кондиционера на балкон, как это предписана договором и планом квартиры? Или всё же будут вешать на фасад?
Ой вы меня вероятно не так поняли))) Я про охрану с будкой вообще не думала, я думала будет двор как у меня сейчас огороженный и со смарт ключем, чтобы ходили и въезжали только жители, и гости)))
Добавлено позже (19 Март 2018 - 21:54)
Стяжка на однокомнатную: работа ~15000руб.
Материал ~100 мешков сухой смеси по 40 кг.
1 мешок 150-250руб.
Могу дать контакты своих рабочих, если надо, пока у меня сохнуть будет могут вам залить. Про цену сними сами доковариваься будете.....