Видимо вариант с трубами дешевле. Четвертая очередь удешевленная. А в пятой наверно вообще горячей воды и лифтов не будет :)
Общение жильцов 16-го корпуса / б-р Космонавтов, д. 8
Отправлено 28 Март 2018 - 23:26
Отправлено 30 Март 2018 - 00:37
У нас коллекная оценка на 31 Марта, акт сказали можно донести позже главное чтобы 2 месяца не прошло,с даты оценки.В общем, в банке нам вообще сказали, что собственность мы без оценки не получим. Точнее без закладной от них. А значит оценка нужна ДО собственности.
Но для оценки нужен акт от эталона. И в УК нам сказали, что акты начнут выдавать не раньше 20 апреля. Звонили сегодня.
Поэтому ждем.
Добавлено позже (29 Март 2018 - 23:37)
Кто-нибудь планирует уменьшать вент короб?... сегодня до подписания соглашения о приемке квартиры сказали что его можно уменьшить и согласовывать это ни с кем не нужно (возможно см на 10 примерно, с каждой стороны можно будет его объем уменьшить, но для точности нужно сдеалть отверстие и уже смотреть внутрь на размер вентиляционных труб).
После подписания соглашения, в УК уже сказали что нужно это согласовывать это с инженером..
Шум в квартире от вентиляции есть (( после ремонта вроде бы должен уменьшиться.. вытяжка идет с помощью моторов, а нет самотеком..
Уменьшать там особо некуда, внутри две трубы, мои сегодня когда решётки сняли и один блок, и выеснелось что одна труба была на половину перекрыта, это создаёт тягу и вой.....
- 5665 это нравится
Отправлено 30 Март 2018 - 15:05
Получила сегодня ключи от квартиры, первый подъезд))
Поздравляем!
Отправлено 31 Март 2018 - 17:09
Отправлено 31 Март 2018 - 17:24
У нас тоже сегодня была девушка.
Ну я тоже думаю что по предварительному договору никто акта не даст) надо дожидаться дкп
Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:39
Отправлено 01 Апрель 2018 - 18:19
Отправлено 01 Апрель 2018 - 18:24
Насколько я понимаю, есть два варианта. В одном обои под покраску. Во втором обычные обои (у меня так).
Отправлено 02 Апрель 2018 - 07:11
А перепланировку кто-нибудь планирует делать? долго (дорого) это будет если все как положено оформлять?..
Отправлено 02 Апрель 2018 - 10:26
Добрый день) ремонт стартовал с установки входной двери) дверь заказала в день приемки квартиры, через 2 дня уже установили, все вовремя, быстро, качественно, дверью очень довольна, смотрится отлично))
Ирина, Вы у Сергея из желтой машины заказали дверь или стороннюю организацию нанимали?
Отправлено 02 Апрель 2018 - 11:19
Сегодня приходила девушка от оценочной компании, сфоткалана телефон за пару минут, говорит что нужен технический план дома, в УК понятия не имеют что это такое, кто где брал? Возможно у застройщика... А ещё сказали что акта приема передачи не будет у кого ПДКП, короче я запутался теперь что надо и что должны дать УК и застройщик
Тех.план брали у инженера по эксплуатации, он сидит в 1м подъезде в 15м корпусе.
НО, у нас тоже был изначально ПДКП. для оценки мы дождались, когда получим ДКП, так же в этом договоре тоже был поэтажный тех.план.
Вам нужно сначала записаться в офис Эталон на получение основного договор и там все объяснят что идет по порядку)
Отправлено 02 Апрель 2018 - 11:34
Добрый день, у Сергея заказывала в день приемки квартирыИрина, Вы у Сергея из желтой машины заказали дверь или стороннюю организацию нанимали?
Отправлено 02 Апрель 2018 - 11:37
E v
Доброго времени суток, форумчане! Сразу извиняюсь за тупой вопрос. Кто принял квартиру с отделкой, скажите, а обои под покраску (крашеные) в квартире или это "натуральный" цвет? :)
Я посмотрела в договоре, там указано по поводу отделки
"стены: подготовка поверхности с последующей окраской или оклейкой обоями"
т.е. указаны оба варианта - в реале будет как кому повезет или хз. Не думаю, что часть квартир они будут делать с обоями под покраску, а часть клеить.
На просмотре мне говорили, что у нас один вариант отделки и выбрать не из чего, какой есть - тот и будет.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 11:56
Не думаю, что часть квартир они будут делать с обоями под покраску, а часть клеить.
По факту у меня поклеили, у соседей под покраску)