щас ещё бы найти где тут фотки приложить
Через расширенную форму сообщения можно фото прикрепить.
Отправлено 09 Июль 2018 - 12:02
щас ещё бы найти где тут фотки приложить
Через расширенную форму сообщения можно фото прикрепить.
Отправлено 09 Июль 2018 - 12:08
Отправлено 09 Июль 2018 - 14:27
Такое практикуется еще с 15-го корпуса.. Нас первый раз звали на приемку бетона в марте. Мы приняли только в сентябре.
П.С. Кто думает о получении возмещения за просрочку сроков сдачи, пишите официальный отказ от приемки, а не заявление на устранение недостатков. Они потом на отсутствие отказа ссылаются..
Отправлено 09 Июль 2018 - 15:09
у Вас прописаны сроки? У меня даже год не стоит в договоре, когда квартиру сдадут.Мария009,
Такое практикуется еще с 15-го корпуса.. Нас первый раз звали на приемку бетона в марте. Мы приняли только в сентябре.
П.С. Кто думает о получении возмещения за просрочку сроков сдачи, пишите официальный отказ от приемки, а не заявление на устранение недостатков. Они потом на отсутствие отказа ссылаются..
Отправлено 09 Июль 2018 - 15:38
Куница,т.е. Вас записали на приемку квартиры с отделкой, а по факту она оказалась без отделки? Без сантехники? Я не поняла - они даты перепутали? Или хотели Вам в таком виде квартиру втюхать? У меня 28го приемка, аж страшно
Да, именно так
сначала переносили сроки, типа делаем - делаем, потом подтвердили на 6.07 что все готово.
Когда я пришла к ним в отдел и спросила почему вы записываете на приему неготовой квартиры, мне сказали, ну у нас в компьютере готово, мы вам и подтвердили. Т.е. взаимосвязи у них там между отделами нет, как говорится, стесняюсь спросить и понять не могу.
Хотя прораб сказал, что у него изначально в планах готовность моей квартиры на 23 июля стоит и он не понимает, почему мне озвучивали другие сроки начиная с 15.06
а насчет возмещения по просрочке сроков сдачи, так действительно в договоре нет ссылок на дату приемки, подписание основного договора КП является актом приема - передачи на квартиру
Отправлено 09 Июль 2018 - 16:12
И возможно совет тем, кто хочет чтобы ремонт сделали более качественно, и возможно готов ждать чуть дольше. Ремонт же делает не сам Эталон, а подрядные организации(по крайней мере так было в 15-ом). Следовательно перед приемкой можно интересоваться, а принял ли отдел качества Эталона работу у подрядчика в соответствии с проектом и есть ли под это подписанный акт о выполненных работах. Потому что по факту получается что застройщик у подрядчика принимает работу после того как Вы ее примете.
Сообщение отредактировал AlMoVi: 09 Июль 2018 - 16:13
Отправлено 09 Июль 2018 - 18:19
Куница, Ужас, по этому от застройщика нет смысла делать ремонт, они и сами на вас зарабатывают и подрядчики всю туфту ставят, не контролирует же заказчик. Я делаю ремонт самостоятельно и всё впервые в жизни, но даже у меня нет таких косяков. Многое придётся потом переделывать, а это выйдет еще дороже, так что лучше самому или нанимать проверенные бригады
Отправлено 09 Июль 2018 - 18:27
тут уж точно вы правы,
но уже ничего не поделать(( только потом исправлять
посмотрим чем в итоге все закончится
Куница, Ужас, по этому от застройщика нет смысла делать ремонт, они и сами на вас зарабатывают и подрядчики всю туфту ставят, не контролирует же заказчик. Я делаю ремонт самостоятельно и всё впервые в жизни, но даже у меня нет таких косяков. Многое придётся потом переделывать, а это выйдет еще дороже, так что лучше самому или нанимать проверенные бригады
Сообщение отредактировал Куница: 09 Июль 2018 - 18:28
Отправлено 09 Июль 2018 - 20:30
Меня тут сейчас возможно обвинят в ангажированности, но меня отделка вполне устроила. Не без косяков, но они настолько мелкие, что проблем не вижу.
Отправлено 09 Июль 2018 - 20:56
Отправлено 09 Июль 2018 - 21:04
Отправлено 10 Июль 2018 - 10:08
Отправлено 10 Июль 2018 - 10:15
Отправлено 10 Июль 2018 - 11:46
Так я явно не ожидала того, что увидела
возможно, что действительно верно Ильдар сказал, что чистовая уже может быть нормальной, но
я не знаю переставят ли они криво установленную вентиляционную решетку и то, что пороги примыкания к полу на балконе измазаны бетоном, подоконник тоже не пойми в чём, а что касается стяжки на балконе, то это вообще треш полный. Мало того, что возле внутренней стены зазор, так еще если в этот зазор руку засунуть, так стяжка в руке остается, примерно как песок зачерпнуть рукой. Я вам больше скажу - если топнуть ногой, в стяжке остаются вмятины
Возможно, что если бы мы увидели конечный вариант, то претензий могло бы быть на порядок меньше
Меня тут сейчас возможно обвинят в ангажированности, но меня отделка вполне устроила. Не без косяков, но они настолько мелкие, что проблем не вижу.
Отправлено 11 Июль 2018 - 19:32
Куница,т.е. Вас записали на приемку квартиры с отделкой, а по факту она оказалась без отделки? Без сантехники? Я не поняла - они даты перепутали? Или хотели Вам в таком виде квартиру втюхать? У меня 28го приемка, аж страшно
Мария, расскажите потом, что да как. Я 2 августа иду
Отправлено 11 Июль 2018 - 21:20
E50M, Я тоже думаю, что после установки вытяжки, звук частично пропадёт, но что делать в Ванной? там же не будет вытяжки?
P/S: Вчера установил интернет, пришли с роутером, все настроили, когда начали заполнять договор, увидили что нет прописки, забрали роутер, пришлось настраивать на компьютер, придётся искать временно б.у. не дорогой роутер, т.к. потом все равно переду на оптику.
30 мб\сек - стоит 300р, вроде нормально работает и этого пока достаточно, так, что можете подключать, выезд сотрудника до 17-00, приехал на след. день, после звонка
Добрый вечер! После переезда при разборе вещей обнаружили старый однопортовый (1порт, только WAN, Lan нет) роутер TP-Link, если актуально, забирайте за так)
Отправлено 11 Июль 2018 - 21:27
Отправлено 11 Июль 2018 - 21:33
Это мне адресовано или кому то ещё? Если мне, то могу взять на время, потом либо вернуть, либо передать кому то ещё. Роутер я нашел, но на него цепляется только пару устройств, а мне нужно больше...
Вам) вы искали б\у
Если вы его заберете, то вам дальше решать, что с ним делать))
Если вам не актуально, то тому, кто заберет
Сообщение отредактировал isnovaya: 11 Июль 2018 - 21:34