Sotnya, м.б. на начальном этапе так и будет. Постепенно все наладится.
Почему отменили мусоропровод?
Отправлено 28 Август 2018 - 16:51
Интересно,
а потом приезжает один мусоровоз с единой емкостью (которые я видела в ИХ) и сваливает всё в одну кучу?
Или же наша страна шагнула вперед?
конечно шагнула, наклейки на баки прицепили
Отправлено 28 Август 2018 - 17:07
Sotnya, м.б. на начальном этапе так и будет. Постепенно все наладится.
В Европе у местных жителей мегаполиса (например, Испании) на кухне под мусор выделено два больших отсека для 4-х видов мусора!!!!! В 20 вечера консьерж выкатывает на тротуар возле проезжей части контейнер для пищевых отходов, которые мусоровозка строго забирает около полуночи. Рано утром консьерж прячет этот контейнер в "закрома"дома. То есть пищевые отходы выбрасывают только в определенное вечернее время. Не успел или забыл, твои проблемы. Храни в квартире. За дверь выставить - моветон. Для остального мусора (стекло, пластик, бумага) стоят огромные накопители, некоторые углублены в землю. Их опустошают реже.
- Galochka и Игорь15 это нравится
Отправлено 28 Август 2018 - 20:17
Нам нельзя как в Европе.В Европе у местных жителей мегаполиса (например, Испании) на кухне под мусор выделено два больших отсека для 4-х видов мусора!!!!! В 20 вечера консьерж выкатывает на тротуар возле проезжей части контейнер для пищевых отходов, которые мусоровозка строго забирает около полуночи. Рано утром консьерж прячет этот контейнер в "закрома"дома. То есть пищевые отходы выбрасывают только в определенное вечернее время. Не успел или забыл, твои проблемы. Храни в квартире. За дверь выставить - моветон. Для остального мусора (стекло, пластик, бумага) стоят огромные накопители, некоторые углублены в землю. Их опустошают реже.
Пожили в этом году у наших друзей в Италии, на юге. У них мусор от продуктов забирают 2!!! раза в неделю в определённое время (выставляют контейнер). Чтоб вы понимали: остатки арбуза упаковываются в 10 пакетов, чтоб не воняли, так как вывезут их только через 3-4 дня. Вот и выходит: либо ешь по расписанию, либо не ешь то, что полежав в мусорке может вонять, либо находи выход всё упаковывать))).
И теперь представь, что у нас в Холмах бы люди на это сказали? Да тут бы вонь, похлеще, чем от недельной селедки поднялась бы.
Поэтому, нельзя нам как в Европе. Если только людей менять вместе с порядками.
- cyganva это нравится
Отправлено 28 Август 2018 - 20:22
- нежданчик это нравится
Отправлено 28 Август 2018 - 20:39
Ну от этого в квартирах вонять меньше не будет) если мусор дважды в неделю вывозить.Этажность уменьшать до 9 и не более ;)
Просто сознание вдруг менять, постепенно, но надо. У нас же люди до сих пор на этаже мусор хотят выбрасывать, чтоб даже за пределы подъезда не выходить.
Вот ты уже знаешь, видела, как может быть, я знаю. Через 50 лет, глядишь, и многие будут это воспринимать нормально.
- Galochka и Игорь15 это нравится
Отправлено 28 Август 2018 - 21:59
В 80-е годы в г.Оха Сахалинской области, где я часто бывал, мусорных баков не было совсем. Мусоровозка объезжала дворы, останавливалась на 15-20 минут, водитель стучал в рынду, жители выбегали на этот звук с мешками мусора и забрасывали в кузов. Кто прозевал - сам виноват.
Отправлено 28 Август 2018 - 22:18
Отправлено 29 Август 2018 - 09:24
Ну хоть на мусорку)В микрорайоне Опалиха лет пять назад (а может, и сейчас также) вообще не было мусорных баков. Вываливали где попало, на видном месте, а потом разом власти организовывали уборку. К нам на Светлую до сих пор жители Опалихи завозят на мусорку свои отходы, по дороге в Москву на работу. Нормально)
Некоторые идиоты просто по дороге всё оставляют. Вижу пакеты постоянно по пути на станцию Опалиха(
Отправлено 29 Август 2018 - 11:48
Жил в Строгино, каждое утро у нас чистили ёмкости, отведённые под мусоропровод. Это нормально и цивилизованно. Мы в мороз через свой двор с пакетиками не ходили, из которых еще и в лифте что-то начинало подтекать. Мы и представить себе не могли, что заживём без мусоропрОвода в "Элитке", у которого во дворе будет 2-3 контейнера стоять и пахнуть.
Да, мы уже с этим смирились, что поделаешь?
- Elena84 и Olga2016 это нравится
Отправлено 29 Август 2018 - 16:01
Жил в Строгино, каждое утро у нас чистили ёмкости, отведённые под мусоропровод. Это нормально и цивилизованно. Мы в мороз через свой двор с пакетиками не ходили, из которых еще и в лифте что-то начинало подтекать. Мы и представить себе не могли, что заживём без мусоропрОвода в "Элитке", у которого во дворе будет 2-3 контейнера стоять и пахнуть.
Да, мы уже с этим смирились, что поделаешь?
Жила в Кузьминках.
Несмотря на новый дом по улице Федора Полетаева и приличных с виду соседей - на этаже вечно была вонь и грязь.
Ты можешь гарантировать, что этого не будет в нашем доме?
Отправлено 29 Август 2018 - 16:07
Жила в Кузьминках.
Несмотря на новый дом по улице Федора Полетаева и приличных с виду соседей - на этаже вечно была вонь и грязь.
Ты можешь гарантировать, что этого не будет в нашем доме?
Я могу отвечать за свою семью, после нас не будет оставаться грязи, вони и подтёков сраных.
Отправлено 29 Август 2018 - 16:08
Я могу отвечать за свою семью, после нас не будет оставаться грязи, вони и подтёков сраных.
Вопрос считаю закрытым
Отправлено 29 Август 2018 - 17:40
У вас в подъезде еще 99 кваритир. Хватит одного соседа, вылившего нечто вонючее туда. Еще туда полетят горящие бычки, бутылки с грохотом, около него на этаже всегда маленькая лужица. Мы все отдельно взятые очень приличные и чистоплотные люди.Я могу отвечать за свою семью, после нас не будет оставаться грязи, вони и подтёков сраных.
- Sotnya, Ruslan78 и Игорь15 это нравится
Отправлено 29 Август 2018 - 18:15
У вас в подъезде еще 99 кваритир. Хватит одного соседа, вылившего нечто вонючее туда. Еще туда полетят горящие бычки, бутылки с грохотом, около него на этаже всегда маленькая лужица. Мы все отдельно взятые очень приличные и чистоплотные люди.
Я никогда не изменю своего мнения про мусоропровод, он нам нужен, и мы не знали, что нас так "прокатят" с его отсутствием. Но выше уже было сказано, что вопрос "считается закрытым", хватит спорить. Вам лайконули, вот и отлично, Миш))).
- Elena84, Olga2016 и Госпитальный это нравится
Отправлено 30 Август 2018 - 01:05
Отправлено 30 Август 2018 - 08:37
А в чем проблема открыть? Ультра же открыл) у вас в доме с этим проблем нет вроде)
Его нет физически ?
Отправлено 30 Август 2018 - 09:16
А в чем проблема открыть? Ультра же открыл) у вас в доме с этим проблем нет вроде)
А я думаю че у нас таджики дворники все сплошь в оранжевом ходили.а это оказывается ультра свое оранжевое шмотье в мусоропровод выкидывал).
- Sotnya и Periscope это нравится
Отправлено 30 Август 2018 - 11:58
Подозреваю, что только он и открыл, ну и у нас на 3-м этаже кто-то.
Отправлено 30 Август 2018 - 19:48
видимо забыли люди про вонь из мусоропровода
А еще забыли как туда удобно ссать, а можно даже не открывая лючок ссать
Так сходите понюхайте если забыли, на лестничных пролетах, думаю в каждом доме ИХ есть этот чудный запах, забытый некоторыми
Сообщение отредактировал Ruslan78: 30 Август 2018 - 19:48
- Игорь15 и Госпитальный это нравится