Глобальная проблема с проездом в ИХ
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:16
Когда будете обращаться в компетентные органы с просьбой о расширении проездов в ИХ, аргумент "а у бабы Кати в ЖК напротив дороги шире и асфальт глаже", увы не прокатят)
- garrynaferrari и cyganva это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:24
Люди выбирают там, где комфортнее, а не там, где проезды по ГОСТу, но менее удобно
- Йожег и Canary это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:26
Дороги в РФ строят не на глазок, а согласно требований ГОСТов, СНиПов и других НТД!
Когда будете обращаться в компетентные органы с просьбой о расширении проездов в ИХ, аргумент "а у бабы Кати в ЖК напротив дороги шире и асфальт глаже", увы не прокатят)
6м - только дублер и проезд мимо 9ки, так что нормы не выполнены. наглазок налепили
Сообщение отредактировал R2D2: 17 Октябрь 2016 - 13:27
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:33
Иииии?
ИХ ведь не Маутхаузен, куда свозили людей против их желания. ИХ это ЖК куда каждый пришел по своей воле и со своей катомкой за плечами!)
Чего пенять самим на себя?
Ведь проблемы мы, жители ИХ, создаем себе сами, правда же?
У каждого ЖК свои особенности, у нашего главная на мой взгляд отрицательная особенность - высокая концентрация АТС на ограниченной территории. Это было, есть и будет очевидно любому!
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:38
Скажу Вам больше, если например у моих родителей все обустроено для людей, то и на огромный дом всего несколько продаж в квартире, а если на вторичке выставлено столько квартир с ремонтом, как в холмах, это о чем-то да говорит
- Йожег это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:46
6м - только дублер и проезд мимо 9ки, так что нормы не выполнены. наглазок налепили
Ну так все верно же: налепили 2 полосы, как и должно быть.
Временной стоянки авто на дублере не планировалось устраивать, судя по непонятным знакам по всему ЖК.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:47
Евгений, все верно, хотя этот лохматый СНиП и претерпел изменения в последующем ГОСТе (2002 г по моему)
У нас в ЖК допустимая ширина полосы движения должна быть 2,75-3 м. Так вот, эти требования в ЖК на мой взгляд соблюдены)
Полосу для временной стоянки АТС не притягивайте безосновательно за уши, мест временной стоянки на обочине полос у нас не организовано)
Сообщение отредактировал yura133: 17 Октябрь 2016 - 13:50
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:52
Ой, ну не знаю, кто в руководстве нашего застройщика решает, что все и так супер, люди итак всему довольны. Вы правда думаете, что вернув застройщику свои м/м он о чем-то задумается? У меня большие сомнения, т к в 16 корпусе ценник на них выставлен 1,2 млн. При том, что сейчас дефицита не наблюдается и платить миллион за сырой паркинг до которого не доехать, и из которого потом не выехать далеко не каждый готов
Лампа, за себя скажу так: задумается застройщик или нет - это уже второй вопрос. Первый - это то, что я лично хочу удобств. Если я не могу их иметь за лям, то зачем мне надо платить эти деньги? Ну я просто логично стараюсь думать, зная свою ситуацию (что я не буду в 9-10 вечера на постоянной основе разъезжать в поиске места).
Сотня, и это Вы еще в девятке, а добраться до паркингов домов в глубине комплекса - это просто квест какой-то, а впереди зима и сугробы!
Приезжала на выходных в район, как же прекрасен наш район, просто чудо и как можно было его так испоганить узкими проездами и желанием застройщика всем втюхать по бешеной цене свои паркинги со всеми вытекающими....
Только не надо говорить, сто расширив проезды всего на 50 см, машины начнут парковаться елочкой... Для нее больше места надо
Самая нагрузка идет как раз на дублер, в глубине комплекса я не могла сегодня быстро проехать не из-за встречки, а из-за дебильно припаркованных авто (что, конечно же, не говорит о том, что там все идеально).
- garrynaferrari это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:59
Два ряда припаркованных слева и справа и центральная полоса для проезда машин, плюс минус зазоры, итого?
Решите сами задачку для 2 класса)
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 15:42
Если интересно: "СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений", п. 11.5.
- omph и yura133 это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 16:17
Тимоха,
Да, и этот свод правил устанавливает именно те же показатели.
В целом они соблюдены застройщиком.
Все остальное блудство от других причин его создающих.
Согласна). У нас, где сейчас пока живу в ожидании сдачи дома, проблему с парковкой на тротуарах решали так: в 12 ночи или позднее приезжал эвакуатор с ГИБДД. Утром ждал многих сюрприз. Надеюсь, здесь до этого не дойдет))
- yura133 это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 16:43
Юрий вы же начали Гостами махать, что теперь съезжать на "безосновательно", особые правила для ЖК и т.д и т.п.r2d2,
Евгений, все верно, хотя этот лохматый СНиП и претерпел изменения в последующем ГОСТе (2002 г по моему)
У нас в ЖК допустимая ширина полосы движения должна быть 2,75-3 м. Так вот, эти требования в ЖК на мой взгляд соблюдены)
Полосу для временной стоянки АТС не притягивайте безосновательно за уши, мест временной стоянки на обочине полос у нас не организовано)
вот вам ГОСТ поновее,
http://docs.cntd.ru/...st-r-52399-2005
самая узкая дорога - 8м шириной должна быть = 1,75 + 4,5 + 1,75
дублер - 7.5м
бульвар космонавтов - 5,8 - 5.9
- Йожег и skymih это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 16:55
Из ГОСТа: "Настоящий стандарт распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых автомобильных дорог общего пользования (далее - автомобильные дороги).
Настоящий стандарт не распространяется на проектирование временных автомобильных дорог различного назначения (сооружаемых на срок службы менее 5 лет), внутрихозяйственных дорог, городских улиц и автозимников." Дублер - это городская улица или что?
- yura133 это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 16:59
Евгений, Вы привели нацстандарт по автодорогам)
Повторю еще раз медленнее: а-вто-до-ро-гам.
Мы же говорим о улично-дорожной сети городов! Об улицах и проездах в жилой застройке!
Разницу улавливаете? )))
А за независимые результаты измерений спасибо! Эти результаты еще раз подтверждают мое мнение, что застройщик учел при проектировании и строительстве требования нормативных документов)
И НТД не машут, а изучают и используют в аргументированном диалоге, и при практическом проектировании объектов транспортной и улично-дорожной инфраструктуры
Сообщение отредактировал yura133: 17 Октябрь 2016 - 16:59
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 17:05
Да и что такое госэкспертиза в строительстве я знаю не по наслышке, уже ранее писал об этом когда то) Это не в булочную сходить)