Сообщение отредактировал Stanislav: 28 Ноябрь 2016 - 21:43
Увеличение квартиры за счет общего коридора
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:39
- Uletel и Periscope это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:47
Я не юрист, но убежден, что коридоры этажные, холлы, чердаки, подвалы и другие технические площади, есть площадь, принадлежащая всем собственникам МКД. Долевое участие каждого собственника мне думается в равных долях.
Так, поделился своим мнением.
На истину в первой инстанции не претендую.
Ваш вопрос был о мнении, я его высказал.
- Uletel, Sotnya и SAP это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:51
Олег, здравствуйте.
Но согласитесь, что в любой ситуации, пусть даже и в случае непроходной площади, данное деяние носит характер самоуправства, если с соседями не проговорен этот вопрос.
УК думаю никогда официально данный "захват" не согласует.
- helenmih5, Natalya, kindergarten и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:55
bru095,
Олег, здравствуйте.
Но согласитесь, что в любой ситуации, пусть даже и в случае непроходной площади, данное деяние носит характер самоуправства, если с соседями не проговорен этот вопрос.
УК думаю никогда официально данный "захват" не согласует.
Такие вопросы всегда согласовываются с соседями, и как правило нет причин не дать согласие.
- мещанка и Йожег это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:03
Популярное сообщение!
Хотя... Если у него кв. в ипотеку, то в ту сумму, которую он выплатит с %- можно купить коридор до самого лифта. Что инициатор этого чуда и решил. Нужно войти в его положение, может он с тещей живет, для нее и делается эта комната. В общем добрее нужно быть к самозахвату и с пониманием к этому хамству отнестись. Он заложники нехватки кв.метров в своей квартире.)))
- garrynaferrari, VKOFF, Natalya и 8 другим это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:03
Популярное сообщение!
Почему все с такой озлобленностью относятся друг к другу? Ну увеличил сосед на 2 метра свои угодия - И что ? Если он заранее спросил у Вас разрешения и это не ущемляет никак Ваше передвижение - почему нет? Зависть?
с соседями нужно дружить! закончится у Вас соль - не поедете к родственникам - спросите у соседа - а если не так - жаль....
- Periscope, мещанка, Смайл и 7 другим это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:04
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:06
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:07
если он выкупил то одно если захват это другое !Почему все с такой озлобленностью относятся друг к другу? Ну увеличил сосед на 2 метра свои угодия - И что ? Если он заранее спросил у Вас разрешения и это не ущемляет никак Ваше передвижение - почему нет? Зависть?
с соседями нужно дружить! закончится у Вас соль - не поедете к родственникам - спросите у соседа - а если не так - жаль....
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:10
увидел фото - очень часто люди присоединяют себе угол который примыкает к квартире и не является проходным - это согласовывается с соседями и в случае если никто не против спокойно делается... если жаба кого то душит - конечно можно и не себе и не людям - но для чего? объясните пожалуйста !
- мещанка, Смайл, ULTRA и 5 другим это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:20
bru095, Выше написали что никто не согласовывал. Так если сосед самовольно, без согласия других, отхватывает кусок общего коридора, то я бы сразу задумался, что это за сосед которому с первых дней уже срать на других. Зайди, согласуй, поставь всех в известность, вопросов не будет в 99% случаях если реально никому не мешает этот кусок.
- specforces и yura133 это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:21
у меня есть квартира в другом ЖК - я согласовал со всеми соседями вопрос закрытия коридора - поставил металлическую дверь, всем соседям по ключу, вывел видеонаблюдение на площадку - сейчас там всегда порядок - все довольны - что в этом плохого?
в общем коридоре поставили цветы, повесили картины, привезли стол, кресла ...повесили турник, беговую... с каждым соседом всегда здороваюсь , со многими дружим семьями
- Милена, мещанка, ULTRA и 3 другим это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:24
Олег,привет.
Кадастровым паспортом на объект на рассматриваемом этаже не предусмотрено отдельного помещения в виде тамбура к данной квартире. Поэтому продать то,что не зарегистрировано в БТИ и Росреестре просто напросто не возможно. Тем более это изменение конструктивное дома, что влечет за собой целую эпопею с согласованием. Думаю, что этого не было. Значит вопрос продажи отпал.
Думаю,что и в аренду передать кусок общей площади дома нельзя без соответствующего решения собственников. Причем думаю что всего дома,а не соседей. Да и опять же,как сдать в аренду то,что не существует?
Поэтому это банально самоуправство.
Насчет того как к этому относится, мое мнение,что это самоуправство и не требует какого либо "лояльного" отношения к нему раз человек даже на соседей чихал.
А насчет соседских отношений и соли (это уже к Олегу другому, bru095,) так такой сосед в войну у соседа утащит,чем сам поделится.
Не должно быть оправдано поведение и деяния в неправовом поле.
Часто мы почему то оправдывает тех, кто о нас даже и не думает
- garrynaferrari, Сибиряк, Olga2016 и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:27
- 0lga, garrynaferrari, Sotnya и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:28
Привет, Олег)))у меня есть квартира в другом ЖК - я согласовал со всеми соседями вопрос закрытия коридора - поставил металлическую дверь, всем соседям по ключу, вывел видеонаблюдение на площадку - сейчас там всегда порядок - все довольны - что в этом плохого?
в общем коридоре поставили цветы, повесили картины, привезли стол, кресла ...повесили турник, беговую... с каждым соседом всегда здороваюсь , со многими дружим семьями
- yura133 это нравится