здорово придумали. Устроить помойку на своей же лестничной площадке)))Если выставили вонючку за дверь, предлагаю всем соседям нести свои пакеты к этой двери. Завалить их мусором. Пусть балдеют.

Соседи выставляют мусор около двери
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:28
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:31
здорово придумали. Устроить помойку на своей же лестничной площадке)))
А что делать. Один пакет или куча. Пусть выгребают.
Можно поступить так: вариант 1) попросить выставлять мусор в герметичной упаковке, чтоб не пахло. Если не поможет, то вариант 2) спустится до уровня соседей и выставить своё что-то мусорное и сильно пахнущее (не совсем, конечно, будет это хорошо).
Выхода два:1. Оставлять пакет дома. 2. Вынести на помойку, не оставляя у двери.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:36
Постарайтесь не ругаться с соседями... Это ужасно.
Я бы наверное просто взяла их мусор и вынесла, если он мне мешает. Если не мешает оставила бы на месте.
Думаю, что поступки, которые продиктованы злобой ничего хорошего не принесут. А вот добром можно попробовать что-то изменить.
Я именно так и сделал, когда соседи закончили свой ремонт. Просто выкинул их леса и прочие остатки материалов, после двух месяцев их бездвижного хранения в общественном коридоре.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:08
Популярное сообщение!
- Veltord, garrynaferrari, Rhaegal и 10 другим это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:18
Какие смешные люди... пакеты с мусором в коридоре их задевают.
А обваливающаяся штукатурка в коридорах не беспокоит... задувающие со всех щелей ветра в коридоре не беспокоят.... окурки... изрисованные стены... Это за 3 года моей жизни в 1м подъезде 12го корпуса... Дверь в подъезд картонная была - 100 раз ломалась, наконец-то новую поставили и сделали более или менее нормальный пандус.
Зато велика беда - пакеты с мусором.
Некоторые хлам целую кучу хранят за дверью в подъезде... Некоторые коляски оставляют, игрушки детские, санки....
Всем что-то всегда мешать будет. Где-то разве по закону у нас запрещено выставлять что-то за дверь? Насколько помню - нет.
Но есть и плюс - все, что за дверью, - общественное... ))))) бери - не хочу )))
Сообщение отредактировал Lesik: 09 Декабрь 2016 - 01:20
- Olga2016 это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:27
Сколько агрессии...
Вы должны понимать, что ваши проблемы, помойки не должны быть быть помехой проживания в уюте и комфорте. Хочется срач, дома хоть что можно. В общественном месте , пожалуйста, только розы и запах духов. Не перекладывайте, пожалуйста, неумение быть чистоплотным на соседей. И не заставляйте соседей раздражаться. Пожалуйста. Не обижайтесь, пожалуйста. Примите просто к сведению, что за собой надо убирать. и тамбур не может быть достойной заменой мусоропроводу.
Какие смешные люди... пакеты с мусором в коридоре их задевают.
А обваливающаяся штукатурка в коридорах не беспокоит... задувающие со всех щелей ветра в коридоре не беспокоят.... окурки... изрисованные стены... Это за 3 года моей жизни в 1м подъезде 12го корпуса... Дверь в подъезд картонная была - 100 раз ломалась, наконец-то новую поставили и сделали более или менее нормальный пандус.
Зато велика беда - пакеты с мусором.
Некоторые хлам целую кучу хранят за дверью в подъезде... Некоторые коляски оставляют, игрушки детские, санки....
Всем что-то всегда мешать будет. Где-то разве по закону у нас запрещено выставлять что-то за дверь? Насколько помню - нет.
Но есть и плюс - все, что за дверью, - общественное... ))))) бери - не хочу )))
Олеся, так все поломанное в подъезде начинается от безалаберного отношения к местам общего пользования. Дети же видят, что родителям наплевать на соседей, свои сранки суют соседу под нос. Поэтому ребенок позволяет себе разрисовать стены, сломать что то в подъезде. Вы, наверное, прибыли из общаги. Именно там культура проживания на нуле. Переучивайтесь, приятно жить в чистоте и уюте. И дети ваши не вырастут засранцами.
- garrynaferrari, Сибиряк, Natalias88 и 3 другим это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:27
ваши проблемы, помойки не должны быть быть помехой проживания в уюте и комфорте.
Простите, а вы проживаете разве в коридоре? Нет - в своей квартире. А у остальных людей на этаже есть право использовать общественную площадь точно такое же, как и у Вас.
Не вижу проблемы в том, чтобы выставить за дверь мусор раз-два в неделю на пару часов, наводя в квартире генеральную уборку.
Видимо, мне одной кажется, что вместо организованной борьбы с крупным срачем у нас в холмах, люди хотят вести крупную борьбу с мелкими "неудобствами".
- Olga2016 и moon это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:29
Lesik, Вы мешаете в кучу зону ответственности УК и зону ответственности жителя многоквартирного дома. Следуя Вашей логике, пописать в лифте или с переходного балкона, во время генеральной уборки туалета- тоже нормальное явление.
- garrynaferrari, Ксюша, cyganva и 2 другим это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:32
Вы читаете все и до конца?! Или читаете поверхостно?! Пишу русским по белому вроде....
Ещё раз, мы в общем коридоре ПО СОГЛАСОВАНИЮ с соседями, храним детские санки, ледянки, остатки от ремонта, соседка хранит пачки рекламных проспектов и прочее. НЕ ВОНЮЧЕЕ!!!!
У соседей тоже живут кошки-собаки, и мы договорились о выставлении данных отходов их жизнедеятельности у СВОИХ квартир с ночи до утра, В ГЕРМЕТИЧНЫХ пакетах!!!
Что плохого мы делаем с соседями если всех все устраивает и живём мы своим коридором дружно?!
Если Вы со своими соседями живёте как кошки с собаками и о таких мелочах не можете договорится, то проблема в Вас лично и Ваших соседях!!! Вы как дикие люди, честное слово ребята...
Пишу ещё раз, нужно слышать других и тогда будете сами услышаны!!! А не озлобится на весь мир из-за мешка мусора!!!
Совместный быт очень тяжелая наука, но дорогу осилит идущий.
Всем спокойной ночи и приятных снов!!!
- Йожег это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:33
Простите, а вы проживаете разве в коридоре? Нет - в своей квартире. А у остальных людей на этаже есть право использовать общественную площадь точно такое же, как и у Вас.
Не вижу проблемы в том, чтобы выставить за дверь мусор раз-два в неделю на пару часов, наводя в квартире генеральную уборку.
Видимо, мне одной кажется, что вместо организованной борьбы с крупным срачем у нас в холмах, люди хотят вести крупную борьбу с мелкими "неудобствами".
Олеся, вы путаете свое с общественным. То, что можно дома, нельзя в общественном месте. Я проживаю в квартире, правда пока еще не в ИХ. Но в нашем доме не принято доставлять неудобства соседям. Уважаем друг друга. Стараемся мусору определить место на помойке, а не под носом у соседей. Странная позиция: вы обязаны меня все понимать. Пусть вас понимает ваша семья. Ваш мусор- только ваш и ничей больше. Можно по привычке наскладывать столько мусора, что от крыс не сможем отбиться.
- garrynaferrari, Сибиряк, Ксюша и 3 другим это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:34
Lesik, Вы мешаете в кучу зону ответственности УК и зону ответственности жителя многоквартирного дома. Следуя Вашей логике, пописать в лифте или с переходного балкона, во время генеральной уборки туалета- тоже нормальное явление.
Не надо передергивать. Во время генеральной уборки туалета можно пописать в раковину на кухне! Ну или в баночку, как в пробке )))...
Кстати, некоторые мамочки разрешают своим детям писать прямо около тратуаров и ничего... А летом целые табуны пивных любителей писают рядом с детскими площками - с балкона 100 раз наблюдала... и тоже ничего, никто не борется с этим что-то )))...
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:34
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:35
Честно, какие то тупые комментарии к моему посту.
Вы читаете все и до конца?! Или читаете поверхостно?! Пишу русским по белому вроде....
Ещё раз, мы в общем коридоре ПО СОГЛАСОВАНИЮ с соседями, храним детские санки, ледянки, остатки от ремонта, соседка хранит пачки рекламных проспектов и прочее. НЕ ВОНЮЧЕЕ!!!!
У соседей тоже живут кошки-собаки, и мы договорились о выставлении данных отходов их жизнедеятельности у СВОИХ квартир с ночи до утра, В ГЕРМЕТИЧНЫХ пакетах!!!
Что плохого мы делаем с соседями если всех все устраивает и живём мы своим коридором дружно?!
Если Вы со своими соседями живёте как кошки с собаками и о таких мелочах не можете договорится, то проблема в Вас лично и Ваших соседях!!! Вы как дикие люди, честное слово ребята...
Пишу ещё раз, нужно слышать других и тогда будете сами услышаны!!! А не озлобится на весь мир из-за мешка мусора!!!
Совместный быт очень тяжелая наука, но дорогу осилит идущий.
Всем спокойной ночи и приятных снов!!!
Просто хочется чистоты, уюта и покоя. Не хочется из-за мусорных пакетов в тамбуре копья ломать.
Полина, ваши эмоции мешают вам прочитать меня внимательно.
Аннушка, возможно не поняла вас. Вы же мусорник не разводите в подъезде?
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:36
Lesik, а скажите пожалуйста, после того, как вы выставили на пару часов помойку в общий холл, вы там генеральную уборку сделали за своим пакетом? Проветрили? Назовите хоть одну причину, почему ваши соседи должны нюхать это!
А с чего Вы взяли, что если в пакете мусор, то он обязательно воняет? О_о
А если бы Ваши соседи готовили у себя дома этническую пищу и воняло бы у Вас в квартире, Вы бы что тогда делали? Требовали бы, чтобы они готовить перестали или приходили к Вам убираться?
Сообщение отредактировал Lesik: 09 Декабрь 2016 - 01:37
- BULLIT77 это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:40
Не надо передергивать. Во время генеральной уборки туалета можно пописать в раковину на кухне! Ну или в баночку, как в пробке )))...
Кстати, некоторые мамочки разрешают своим детям писать прямо около тратуаров и ничего... А летом целые табуны пивных любителей писают рядом с детскими площками - с балкона 100 раз наблюдала... и тоже ничего, никто не борется с этим что-то )))...
Олеся, ну не будем же уподобляться писающим мальчикам.
А с чего Вы взяли, что если в пакете мусор, то он обязательно воняет? О_о
А если бы Ваши соседи готовили у себя дома этническую пищу и воняло бы у Вас в квартире, Вы бы что тогда делали? Требовали бы, чтобы они готовить перестали или приходили к Вам убираться?
И не передергивайте с пищей. Просто не устраивайте свалку с мусором и все.
Все настолько элементарно, не понимаю, зачем отстаивать право на бардак.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:41
Олеся, вы путаете свое с общественным. То, что можно дома, нельзя в общественном месте. Я проживаю в квартире, правда пока еще не в ИХ. Но в нашем доме не принято доставлять неудобства соседям. Уважаем друг друга. Стараемся мусору определить место на помойке, а не под носом у соседей. Странная позиция: вы обязаны меня все понимать. Пусть вас понимает ваша семья. Ваш мусор- только ваш и ничей больше. Можно по привычке наскладывать столько мусора, что от крыс не сможем отбиться.
Я ничего не путаю.
Я говорю о том, что все друг другу милы не будут.
У меня есть сосед-музыкант, который 5 дней в неделю орет - граулит - по несколько часов. Слышно идеально, будто он это у меня на кухне делает.
У меня есть соседи, которые делают ремонт уже 3 года... И в подъезде то мусор, то мебель, то еще хз что.
На этаже так же есть курящие соседи, которые ходят курить в тамбур перед лестницей, но запах-то остается! (к вопросу о том, чем должно благоухать в подъезде)... И, кстати, как оказалось, они не нарушают закон и все на самом деле в порядке.
А еще есть соседская квартира прямо за стеной, которую сдают. И там периодически живут то нормальные, то не очень люди....
Со всеми бороться идти?
- Йожег, moon и BULLIT77 это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:43
Я ничего не путаю.
Я говорю о том, что все друг другу милы не будут.
У меня есть сосед-музыкант, который 5 дней в неделю орет - граулит - по несколько часов. Слышно идеально, будто он это у меня на кухне делает.
У меня есть соседи, которые делают ремонт уже 3 года... И в подъезде то мусор, то мебель, то еще хз что.
На этаже так же есть курящие соседи, которые ходят курить в тамбур перед лестницей, но запах-то остается! (к вопросу о том, чем должно благоухать в подъезде)... И, кстати, как оказалось, они не нарушают закон и все на самом деле в порядке.
А еще есть соседская квартира прямо за стеной, которую сдают. И там периодически живут то нормальные, то не очень люди....
Со всеми бороться идти?
Нет, это жизнь. Все разные. Просто есть правила приличия. Не выставляйте свои пакеты за дверь и все.
- garrynaferrari это нравится