Юрий, мне очень жаль что Вы своих соседей называете "щемящимися".
Обоснование, как вы выражаетесь "цивилизованного", прохода в этом месте смотри на фото выше - этот путь выбрало не одна тысяча человек (думаю вопросов возникать не должно), и только вы один я так понял по этому пути не ходите? Почему? Боитесь свалиться в овраг? или считаете себя другим, цивилизованным человеком?
Там не обязательно делать калитку, достаточно просто убрать часть ограждения и установить столбики ограничивающие парковку автомобилей у этого места.
Опасность близости оврага вами преувеличена, в нашей жизни полно этих опасностей причем совсем рядом.....
Так что "щемятся" в данном вопросе не жители, а УК во главе с г. Чистикиным, который умеет наглость говорить жителям ложь только бы от него отстали...
Геннадий, добрый вечер!
Позвольте робко поинтересоваться, термин щемящиеся только с моих уст вызывает у Вас повышение артериального давления?))) Постом выше данный термин не резанул Ваш взор?))) Оля, я не тыкаю в Вашу сторону, однако Геннадия (Илью) стоит немного поправить справедливости ради)))
Ладно, не об этом речь.
По сути.
Для любой экспертной оценки проекта, показатель количества перелезающих через лаз/щель/дырищу человеков не играет никакой роли. Перебегающих МКАД тоже не мало, только им пешеходные переходы уже не нужны. Они уже с крылышками.
Насчет меня. Я не идеал, поэтлму и сам бывало пару раз проходил там, но при этом отдаю себе отчет в своих бесшабашных действиях. Но заметьте, я не выношу свои непоавильные шаги на узаконивание их и слом всех правил и логических решений. В этом разница, да и только)
Насчет цивилизованности давайте не будем кидаться друг в друга тапками) Ходите там, где считаете нужным во главе тысячного войска, тех, кто не желает ходить по тротуару, кому в лом обойти сад, кому может вообще фиолетово, что пишем мы здесь с Вами друг другу) Я ж не против. Я свое видение написал в ответе Ольге)
Опасностей не бывает много, они могут быть восприняты совсем не так как могут "выстрелить" в жизни!)
Вас вообще трудно понять, то огородите Мерлушкина от леса, то выломайте часть забора для ленивых)))