Отправлено 16 Январь 2020 - 12:14
- insider это нравится
Отправлено 16 Январь 2020 - 13:34
Ребята, которые мне монтаж делали, рассказывали, что в их практике был случай, у человека расслоился фасад, а т.к. такие больше не производили, то человеку бесплатно заменили всю кухню. Потому что перенастроить оборудование для выпуска одной панели-дороже чем новая кухня.
вот у меня именно так и было
Отправлено 16 Январь 2020 - 15:09
Rassy, Я заметил такой нюанс. Иногда в канализационной системе тяга прямая, иногда обратная. С чем связано - не знаю. Определить источник запаха либо очень опытным взглядом, либо всё герметизировать подряд.
Т.е. есть или нет этот запах - зависит от направления тяги? Заранее прошу прощения, я во всех этих физических процессах ничего не понимаю.. :(((
И как понять (с учетом того полного дилетантства в этом), что что-то плохо загерметизировано и как понять, где именно?
Отправлено 16 Январь 2020 - 16:20
Светлана, во первых надо понять от куда именно идёт запах с умывальника, ванной или же с машинки а потом уже искать пути устранения .Ну во-первых, это не всегда, а при гулянии сквозняков по стоякам нашим.. Т.е. может день быть, день не быть... Или то же самое в течение дня - то да, то нет...
А как это проверить? Когда последний раз приходили по сантехнике, я в том числе спросила вскользь об этом - сказали, что нормально там все (и на ощупь, на мой дилетантский взгляд) там все крепко достаточно...
Отправлено 16 Январь 2020 - 16:41
Может быть несколько причин запаха.Светлана, во первых надо понять от куда именно идёт запах с умывальника, ванной или же с машинки а потом уже искать пути устранения .
Нет водяного затвора. То есть обычно гибкая труба, которая соединяет канализационную трубу с раковиной или ванной не имеет изгиба, в котором всегда стоит вода и не пропускает запахи в помещение. Вместо изгиба может быть специальная арматура в виде боченка, который крепится к раковине и так же является гидрозатвором. При монтаже раковины его могли не правильно смонтировать.
Трубопровод от раковины или ванны не плотно входит в канализационную трубу. Если это так, то место входа нужно уплотнить.
Отправлено 16 Январь 2020 - 17:25
Кв-ру не приняла! (17 дом, 1 подъезд, 12 этаж). Иду на ул.Светлую, пишу жалобу.
2-ой просмотр 27 дек. Не приняла! Ничего, абсолютно ничего не изменилось! Зачем назначали просмотр - не понятно!
Скандал! Прораб опять уверяет, что все сделаем(кв-ра с ремонтом!). Приходит Максим, кто показывает жилье, и выясняется, что бы поставить батарею, надо вскрывать пол!, т.к. рабочие не правильно сделали выводы. Опять Светлая, опять жалобы! Руководство ноль эмоций! Никто ничего не знает, ни за что не отвечает!!!
Назначили на 20 янв.2020г. Сама позвонила прорабу, уверил, что все готово! Мне перезванивает Максим и говорит, что просмотр будет 23 янв.! С ужасом жду этого дня!
Уважаемые жильцы! Обращайте внимание на ВСЁ!
Для себя: сплошной негатив! Ничего хорошего сказать не могу.
С 4 декабря в кв-ру въехать не могу! Вот как-то так!
Отправлено 17 Январь 2020 - 00:15
Rassy, Напрямую! Есть же разница, когда воздух из квартиры в трубу всасывается или наоборот.
Как искать? Опытный глаз, острый нюх - как же ещё.
Менял недавно колено под раковиной: отрыл его, вонючий воздух с мелкими каплями просто бьёт в лицо... Трэш!
Добавлено позже (16 Январь 2020 - 23:15)
Может быть несколько причин запаха.
Нет водяного затвора. То есть обычно гибкая труба, которая соединяет канализационную трубу с раковиной или ванной не имеет изгиба, в котором всегда стоит вода и не пропускает запахи в помещение. Вместо изгиба может быть специальная арматура в виде боченка, который крепится к раковине и так же является гидрозатвором. При монтаже раковины его могли не правильно смонтировать.
Трубопровод от раковины или ванны не плотно входит в канализационную трубу. Если это так, то место входа нужно уплотнить.
Вадим, реально у меня идёт обратная воздушная тяга из канализации! Это просто ад!
Сообщение отредактировал insider: 17 Январь 2020 - 00:15
- Rassy это нравится
Отправлено 17 Январь 2020 - 07:38
Для этого и стоят сифоны под раковиной и изгиб под ванной, чтобы создавать водяной затвор для выхода воздуха из стояка. Можете поставить обратный клапан перед стояком, поможет.Менял недавно колено под раковиной: отрыл его, вонючий воздух с мелкими каплями просто бьёт в лицо... Трэш!
Вадим, реально у меня идёт обратная воздушная тяга из канализации! Это просто ад!
Отправлено 17 Январь 2020 - 10:13
Сообщение отредактировал AlexHook: 17 Январь 2020 - 10:38
Отправлено 17 Январь 2020 - 12:53
Светлана, во первых надо понять от куда именно идёт запах с умывальника, ванной или же с машинки а потом уже искать пути устранения .
Я же сразу написала, откуда конкретно идет запах. Он идет именно оттуда (из мест, где шланги от машины входят в стену, грубо говоря), это совершенно точно. В других местах, где была такая проблема, уже давно справились установкой нормальных затворов.
Добавлено позже (17 Январь 2020 - 11:50)
Rassy, Напрямую! Есть же разница, когда воздух из квартиры в трубу всасывается или наоборот.
Как искать? Опытный глаз, острый нюх - как же ещё.
Тогда я не понимаю, почему то так, то так...
Так я нашла уже... в этом конкретном месте как решить эту проблему, если визуально все ок.
Добавлено позже (17 Январь 2020 - 11:53)
Менял недавно колено под раковиной: отрыл его, вонючий воздух с мелкими каплями просто бьёт в лицо... Трэш!
Ну да, так и есть... Когда снимаешь что-то для замены...
У меня проблема в том, что там, запах откуда мня беспокоит сейчас, затвор не поставить.
Отправлено 18 Январь 2020 - 00:56
Визуально может и нормально но на практике не нормально. Вытащите шланг от стиральной машинки и муфту в которой он стоит, смажьте всё герметиком и на место всё. Лучшие конечно один раз увидеть чем советовать в слепую .Хорошо, сфоткаю и приложу (туда неудобно лезть - это за стиралкой).
- Rassy это нравится
Отправлено 19 Январь 2020 - 19:13
Визуально может и нормально но на практике не нормально. Вытащите шланг от стиральной машинки и муфту в которой он стоит, смажьте всё герметиком и на место всё. Лучшие конечно один раз увидеть чем советовать в слепую .
Спасибо, конечно, но я сама это сделать не могу - я в этих вопросах и теоретически (мне даже половина слов только интуитивно понятна, что надо сделать), и практически (не умею и боюсь что-то там сама делать)... ничего не понимаю... Вы мне лучше скажите, это в услуги сантехника входит? Или какого-то другого "ремонтника"?
Сообщение отредактировал Rassy: 19 Январь 2020 - 19:14
Отправлено 19 Январь 2020 - 19:59
Сантехник с этой задачей справитьсяСпасибо, конечно, но я сама это сделать не могу - я в этих вопросах и теоретически (мне даже половина слов только интуитивно понятна, что надо сделать), и практически (не умею и боюсь что-то там сама делать)... ничего не понимаю... Вы мне лучше скажите, это в услуги сантехника входит? Или какого-то другого "ремонтника"?
- Rassy это нравится
Отправлено 21 Январь 2020 - 01:14
Если сантехник не справится, смогу посмотреть в среду после обеда , если хотите .Спасибо, конечно, но я сама это сделать не могу - я в этих вопросах и теоретически (мне даже половина слов только интуитивно понятна, что надо сделать), и практически (не умею и боюсь что-то там сама делать)... ничего не понимаю... Вы мне лучше скажите, это в услуги сантехника входит? Или какого-то другого "ремонтника"?
- Rassy это нравится
Отправлено 21 Январь 2020 - 12:06
Если сантехник не справится, смогу посмотреть в среду после обеда , если хотите .
Спасибо большое за предложение помощи!
У меня пока катастрофа со временем, чтобы этим заниматься, даже если бы не это - я только по выходным могу в любом случае. Я пока пытаюсь понять, насколько это критично, наблюдаю... Странно то, что проблема носит эпизодический характер (наверное, действительно зависит от тяги... ).
Гораздо больше меня беспокоит даже не запах (по сравнению с тем, когда такая же вонь была из раковины на кухне - это ерунда, там было просто что-то с чем-то, и кстати, тоже носило эпизодический характер, просто последствия сильнее раз в 20 - т.е. могло несколько дней все быть ок, а потом в очередной раз придя домой я попадала просто в облако смрада - квартирка маленькая - пропитывалась запахом полностью, включая балкон даже), а то что там может быть что-то "не герметично" и могут быть проблемы со шлангами.
Сообщение отредактировал Rassy: 21 Январь 2020 - 12:07
Отправлено 21 Январь 2020 - 17:55
Ну в раковине это же устранили ? Или само пропало ?Спасибо большое за предложение помощи!
У меня пока катастрофа со временем, чтобы этим заниматься, даже если бы не это - я только по выходным могу в любом случае. Я пока пытаюсь понять, насколько это критично, наблюдаю... Странно то, что проблема носит эпизодический характер (наверное, действительно зависит от тяги... ).
Гораздо больше меня беспокоит даже не запах (по сравнению с тем, когда такая же вонь была из раковины на кухне - это ерунда, там было просто что-то с чем-то, и кстати, тоже носило эпизодический характер, просто последствия сильнее раз в 20 - т.е. могло несколько дней все быть ок, а потом в очередной раз придя домой я попадала просто в облако смрада - квартирка маленькая - пропитывалась запахом полностью, включая балкон даже), а то что там может быть что-то "не герметично" и могут быть проблемы со шлангами.