Дмитрий, если Вы считает , что эта траектория движения потребительского общества направлена на счастье человечества, позвольте с Вами не согласится. После того, как легализуют инцест. А они его легализуют, не может быть по другому в славном и милом потребительском обществе. Собственно у человечества останется одно табу - каннибализм. После того, как его снимут общество нельзя назвать человеческим. Это и будет построено, то что можно будет назвать Адом на Земле. А возможно это будет, в этом обществе потому, что в нем нет Добра и Зла, а есть определенные равнозначные мнения, свободных личностей. Что от Вас ждать Дмитрий, когда в прямом эфире кому-то сделают смертельную инъекцию и будут крупным планом показывать агонию человека, Вы защищая свой либеральный догмат, скажете; "Да ничего,все нормально, это была, прикольная такая научно познавательная передача? "
Извините, но ваши речи всё более напоминают речь пастора из одного замечательного фильма:
Простите, но чем, по существу, отличается ваша позиция от "Идите и прогоните этого богомерзкого искусителя Фёста!", кроме, пожалуй, искренности ваших проекций? "Сегодня он по приколу съел кусочек плоти другого человека, а завтра будет убивать людей и смачно жрать их в прямом эфире" - простите, но из любого события можно раздуть слона произвольного размера. Там передёрнуть, здесь заострить, тут порыться в дерьме, выхватить и выставить напоказ какую-нибудь гадость, объявив её главной тенденцией - вот и готов абсолютно любой прогноз. В эту игру можно играть бесконечно, если она вам нравится. Вместе с тем, будущее гораздо сложнее, в нём такие примитивные экстраполяции не работают (да и суперсложные тоже не слишком работают, поверьте, я профессионально занимаюсь прогнозированием и знаю, о чём говорю). Достаточно почитать представления фантастов о будущем или какие-нибудь обещания построить коммунизм к 1980-му году.
Говорить о будущем, тем более о глобальных процессах в будущем, имея в виду какую-то детерминированную траекторию, особенно если она является плодом отдельного воспалённого воображения, вообще бессмысленно. Для того, чтобы сделать подобные рассуждения содержательными, необходимо построить хоть какую-нибудь вероятностно-статистическую модель. Есть два практических способа это сделать: а) задаться множеством экспертов, выдающих прогнозы независимо друг от друга и как-то их комбинировать, опираясь на результаты предыдущих прогнозов; б) построить генератор исследуемого случайного процесса (модели временных рядов, методы машинного обучения, различные комбинации моделей), подать на вход случайные события, сформировать таким образом статистический ансамбль траекторий и исследовать эту совокупность. На самом деле, всё ещё сложнее, т.к. существуют редкие события, которые вообще не поддаются прогнозированию, но при этом всё-таки случаются в точном соответствии с принципом "shit happens", но это вообще отдельная тема для разговора, вести который я готов лишь с теми, кто эти устрицы ел.
К чему я всё это вам говорю, ведь вряд ли вы хотя бы немного разбираетесь в прогнозировании. Ну, хотя бы для того, чтобы вам стало очевидно, что обывательское ковыряние в собственном носу (ну, то есть в воображении) на тему прогнозирования будущего слишком напоминает вышеупомянутую речь пастора - "сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст" - чтобы вообще это обсуждать.
Да и потом, если где-нибудь когда-нибудь "в прямом эфире кому-то сделают смертельную инъекцию и будут крупным планом показывать агонию человека", я просто переключу канал и напишу жалобу в Роскомнадзор, но, поверьте, мир при этом не рухнет и мораль в нём внезапно не самоуничтожится. Какие там "инъекции"? Детский сад, ей-богу. В средневековье человечество благополучно пережило прилюдное отрубание головы еретикам на площадях, почитая подобные казни за Добродетель, санкционированную Господом, ниспосылающим благословение Своё через Церковь Его.