короче просто взяли 500 денег ни за что..
Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:26
короче просто взяли 500 денег ни за что..
Это поклеп на "Эталон"
Деньги взяли за информацию...
Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:42
Отправлено 03 Март 2014 - 23:02
Без оплаты они ключи от крыши могут не дать! Если альп работы не нужны то и платить не нужно! У меня в терминале проплата не прошла, пишет "такой счет не существует" . Бумажки с разводками электрики/ отопления дали, но сказали что это "филька", так - как трудяги могли вести разводку так как им удобно . Гл. Инженеру позвонил, объяснил ситуацию с проплатой, сказал чтоб связался с инженером по эксплатации нашего дома. А тот в свою очередь ответил что видимо это их косяк и раз терминал не принимает денюжку, то и платить ни чего не нужно!
Без альпработ установить кондиционер сбоку от окна практически невозможно.
- Rhaegal это нравится
Отправлено 04 Март 2014 - 08:41
А в некоторых квартирах возможно повесить блоки через балкон, если внешний блок устанавливается между окном и балконом! Все относительно! Я же и не говорю что альп- работы не нужны...
- Sivash это нравится
Отправлено 04 Март 2014 - 09:32
Места установки кондиционеров в нашей квартире. Может кому пригодится и не придется платить 500 р за бумажку.
Сообщение отредактировал AnnaV: 04 Март 2014 - 09:34
- lubovs это нравится
Отправлено 04 Март 2014 - 09:39
Места установки кондиционеров в нашей квартире. Может кому пригодится и не придется платить 500 р за бумажку.
Боюсь деньги берут не за саму бумажку...
- lubovs это нравится
Отправлено 04 Март 2014 - 10:04
Вешать можно хоть над окном!!!
Они лишь рекомендуют установку сбоку от окон!
Мне так и сказали, что им вообще пофиг где я повешу! А деньги берут за консультацию!
Без консультации могут ключи не дать....
Вообщем консультация эта нафиг ни кому не нужна! Филькина грамота! Для них это лишь возможность отжать бабло у жителей!
- trollJR это нравится
Отправлено 04 Март 2014 - 10:07
Да скок вам объяснять!?
Вешать можно хоть над окном!!!
Мне так и сказали, что им вообще пофиг где я повешу! А деньги берут за консультацию!
Вообщем консультация эта нафиг ни кому не нужна! Филькина грамота! Для них это лишь возможность отжать бабло у жителей!
Вообще да - бумажка пустая. А что тогда? Можно ставить где попало?
Боюсь деньги берут не за саму бумажку...
А за что?
Отправлено 04 Март 2014 - 10:10
А за что?
Это лучше у них спросить.
Николай же написал, что без их ведома не поставить, если ключи нужны, а они за свою "услугу" такой вот тариф установили...
- lubovs и GudWIN это нравится
Отправлено 04 Март 2014 - 10:30
А кто там вообще рекомендует и дает такую консультацию? У них что там сидит инженер по системам вентиляции и кондиционирования? Вешать сбоку от окна крайне не удобно! За эти 500 руб. люди обрекают себя на гемморой в дальнейшем, когда придет время обслуживать этот кондиционер (когда его нужно будет дозаправить, продуть, промыть радиатор или не дай бог понадобится снять верхнюю крышку наружнего блока(у инверторных моделей под крышкой стоит плата) или заменить наружный блок и т. д.). Это нужно все время прибегать к помощи альпиниста. А это значит ключи от крыши, дополнительные деньги на альпиниста. а если обслужить не один кондей, а два или три. А вот когда блоки весят под окном, то открыв окно легко до всего дотянешься, все доступно и удобно. Даже если повесить под окно без альпиниста не получится, то в дальнейшем он уже вряд ли понадобится.
Ну это лично мое мнение, ни кому его не навязываю. Всем удачи!
- GudWIN это нравится
Отправлено 04 Март 2014 - 10:30
Отправлено 04 Март 2014 - 10:32
Можно везде, но они рекомендую сбоку от окон, чтоб у всех по линеечке было и красиво! Вот и все ))
Им красота, а нам гемморой.
Отправлено 04 Март 2014 - 10:37
Можно везде, но они рекомендую сбоку от окон, чтоб у всех по линеечке было и красиво! Вот и все ))
В том-то и дело, что рекомендуют и рисуют несколько точек установки. Поэтому в любом случае у всех по разному будет и никакой красотой там и не пахнет...
Отправлено 04 Март 2014 - 11:03
кое как понатыкали кондиционеры,
пока никто никого не заставлял перевешивать, как висели так и висят.
Отправлено 04 Март 2014 - 12:01
Если вы вешаете блок под окно, тогда и дренаж от ВНЕШНЕГО блока просьба делать нормально.
Просто когда вы включите кондиционер на тепло, соседи снизу могут сказать спасибо (когда начнет капать на подоконник снизу)
- lubovs это нравится
Отправлено 04 Март 2014 - 12:12
соседи снизу могут сказать спасибо (когда начнет капать на подоконник снизу)
а что они скажут когда на подоконник будет капать дождь?
Отправлено 04 Март 2014 - 12:15
а что они скажут когда на подоконник будет капать дождь?
Очевидно же - ничего!
Отправлено 04 Март 2014 - 14:35
Если вы вешаете блок под окно, тогда и дренаж от ВНЕШНЕГО блока просьба делать нормально.
Просто когда вы включите кондиционер на тепло, соседи снизу могут сказать спасибо (когда начнет капать на подоконник снизу)
А вы думаете, что когда кондиционер висит сбоку от окна, то вода будет капать ровно вниз? А если это этаж 12-й и на улице не большой ветерок? А если у соседей снизу тоже висит сбоку от окна и конденсат капает на крышку ихнего кондиционера? Здесь к сожалению уже не угадаешь. Главное что бы основной дренаж не мешал и был выведен в канализацию. В 9-ке не все это делают к сожалению.