УК в суд не имеют права подавать :) У них таких полномочий нет, собственно как и "согласование" расположения кондиционеров. Просто нашли себе кормушку из серии продажи билетов Остапом Бендером...
Отправлено 05 Июнь 2014 - 17:57
Друзъя, сориентируйте, плиз, если тема была уже на форуме по кондеям, т.к. поиск по форуму дал тока один пост, и тот о муках выбора. Причем гдето мне попадалось чтото нащот попыток слива конденсата в утеплитель и прочее...Но поиск - не выдал.
Собсно, вопрос в том, что я, как всигда , хочу вынести внешний блок не на керамгранитный фасад (он красивый) , а на пожарную лестницу ( там и тенек, и доступ для сервиса лучше + можно дренаж завести себе назад через трубочку внутрь, а не лить вниз). Т.к. тут пишут, что цена за пресную воду высока, я с удовольствием буду его себе лить в автоматический накопитель воды для технических нужд.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:44
Вот! Именно туда куда надо и перенесли мой вопрос. Тут, я гляжу, про эти трубочки вовнутрь уже 2 года идет обсуждение... Буду читать эту мудрость дня два, потом задам вопросы, если они вообще останутся... Глядя по диагонали - возражений УК против лестницы нету?
Отправлено 05 Июнь 2014 - 19:42
с таким не сталкивался, хоть и инженер.Друзъя, сориентируйте, плиз, если тема была уже на форуме по кондеям, т.к. поиск по форуму дал тока один пост, и тот о муках выбора. Причем гдето мне попадалось чтото нащот попыток слива конденсата в утеплитель и прочее...Но поиск - не выдал.
Собсно, вопрос в том, что я, как всигда , хочу вынести внешний блок не на керамгранитный фасад (он красивый) , а на пожарную лестницу ( там и тенек, и доступ для сервиса лучше + можно дренаж завести себе назад через трубочку внутрь, а не лить вниз). Т.к. тут пишут, что цена за пресную воду высока, я с удовольствием буду его себе лить в автоматический накопитель воды для технических нужд.
1. думаю производитель может отказаться от своей гарантии.
2. УК не одобрит
3. нужно полистать СНиП жилых зданий и посмотреть использование лестничных клеток
4. в случае несогласия жильцов вам придется его снять
5. если все таки будете вешать: так как это эвакуационный выход на нем не должно быть выступающих поверхностей и преград до высоты 2,2м от уровня пола
- XEXA это нравится
Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:21
а не боитесь что сломают ? )Вот! Именно туда куда надо и перенесли мой вопрос. Тут, я гляжу, про эти трубочки вовнутрь уже 2 года идет обсуждение... Буду читать эту мудрость дня два, потом задам вопросы, если они вообще останутся... Глядя по диагонали - возражений УК против лестницы нету?
Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:24
- Cross это нравится
Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:11
- Cross это нравится
Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:17
снять не снимут а вот помять радиатор это же за счастье будет (Возьму дальше - могут вообще снять :)))
Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:22
Вопросы понятны. Наверное, я недостаточно точно выразил свой вопрос.
1) Имеется ввиду конечно не лестница а открытый балкон пожарной лестницы. По логике там не должно быть ничего, но я уже много раз встречал такой тип установки внешнего блока, просто небыло задачи сфоткать. Взять вот хотябы Донстроевский Триумф-палас на Соколе.
2) разумеется, высота нижней части от пола выше 2.2 (высота внешнего блока обычно примерно 50-60 см, что, какраз дает необходимую высоту от пола при нашей высоте потолков),
3) что сломают не боюсь, т.к. таких прецедентов тоже небыло. Это надо каким-то диким совсем быть жильцом, надеюсь таковых не будет.
4) про бычки - думаю с этой проблемой если бороться жестко и последовательно, в соответствии с последними нововведенями по борьбе с курением,. Во всяком случае, в том подъезде где я жил в посл годы это дело удалось прекратить полностью года 2 назад, в офисном здании - тоже (оказалось, что арендодатели просто мягко отказывали потенциальным арендаторам если от них несло табаком))))) И при этом - проблем с арендой нету (желающих полно)))
Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:34
А опасения о краже тоже попытаюсь развеять. Тут чистая экономика: Если брать 3 блока (не мультисплит одноблочный), то сечас вся система (без монтажа) - от 10 т.р. примерно (на S от 15 м2). Снять внутренний блок не удастся. Ночью тоже врядли - шума будет полно. Т.е. вся операция по снятию внешнего блока должна быть проделана днем, под шумок стройки. Далее вопрос - куда деть этот б\у девайс. Можно отдельно купить внутренний блок тыщ за 5-7.... Короче, все это палево сэкономит похитителю 3-4 тысячи рублей.... такого идиота еще надо поискать, с учетом что только установка пластикового откоса на окно (кусок пластика, пена, немнго герметика) - 500 р.м\пог...))))
Отправлено 06 Июнь 2014 - 14:58
Отправлено 06 Июнь 2014 - 15:08
Народ, поделитесь, пожалуйста информацией по поводу установки кондея. Не знаю технических тонкостей установки, но реально ли вывести кондей после ремонта в квартире без ушерба для интерьера, не предусмотрев проводки и пр. технических моментов под него? Не продумали сразу. Теперь очень жалеем. Может кто посоветует фирму, устанавливавшую по приемлемым ценам?
Можно при условии, что будете вешать на наружную стену. Правда останется вопрос с элетропитанием, но тут придется тянуть короб 16х16 до розетки.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 15:33
тут воруют всякую фигню 500 руб стоимостью, так что блок ценой 4 тыс - лакомый кусочек будетА опасения о краже тоже попытаюсь развеять. Тут чистая экономика: Если брать 3 блока (не мультисплит одноблочный), то сечас вся система (без монтажа) - от 10 т.р. примерно (на S от 15 м2). Снять внутренний блок не удастся. Ночью тоже врядли - шума будет полно. Т.е. вся операция по снятию внешнего блока должна быть проделана днем, под шумок стройки. Далее вопрос - куда деть этот б\у девайс. Можно отдельно купить внутренний блок тыщ за 5-7.... Короче, все это палево сэкономит похитителю 3-4 тысячи рублей.... такого идиота еще надо поискать, с учетом что только установка пластикового откоса на окно (кусок пластика, пена, немнго герметика) - 500 р.м\пог...))))
Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:08
Народ, поделитесь, пожалуйста информацией по поводу установки кондея. Не знаю технических тонкостей установки, но реально ли вывести кондей после ремонта в квартире без ушерба для интерьера, не предусмотрев проводки и пр. технических моментов под него? Не продумали сразу. Теперь очень жалеем. Может кто посоветует фирму, устанавливавшую по приемлемым ценам?
реально )
Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:49
Короче, никаких серъезных противопоказаний нет. Так я и предполагал. Ктстати, во многих офисных центрах кондеи выыведены именно на пож. балконы. Насчет вандализма - как раз сегодня обратил внимание на блоки, смонтированные каким то цветочным магазинои почти на уровне земли на бойком месте. там они тупо в таких клеточках установлены. т.е. еще и перекусить надо эту клетку (проволока 3мм сварная).
Ксттаи, уже проглядывая тему по ремонту на данном форуме, я какраз наткнулся на рекомендацию выводить конденсат в стояк по бессстыковым трубкам. Собсно, мое предложение только было в сборе в бак или бойлер этой воды (она, кстати, и без известковых содержаний и ржавчины))). Жаль, только в летний период будет халявный куб воды (кстати, никто и не знает сколько конденсирует кондей за ед. времени, т.к. и влажность и темпепратура итп итд итд играют роль. Вот и посмотрю, склько накапает в рублях)))
Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:10
(кстати, никто и не знает сколько конденсирует кондей за ед. времени,
порядка 350 литров в сезон с комнаты...
Отправлено 06 Июнь 2014 - 18:03
порядка 350 литров в сезон с комнаты...
Вау! Это я если всем кто выше живет раздам трубочки такие прозрачненькие, сбросят мне их по фасаду, то смогу все нижние этажи снабжать водой по демпинговым ценам....
- Lana, Vision и Denisov это нравится
Отправлено 15 Июнь 2014 - 20:47
Вчера поставили 2 кондиционера 11 корпус, дренаж сделали в емкость, которая будет установлена на балконе. Уже видел что кто-то сделал дренаж прямо на фасад 9 этаж дома. На мой взгляд, неуважительно по отношению к соседям. Ничего сложного в установке не было, плитки легко снимаются, вырезаются и ставятся на место. Дренаж прокладывается под фасадной плиткой и выводится на балкон. Установка 2-х кондиционеров заняла 7 часов.
Главное выбрать нормальную бригаду и на берегу договориться о составе работ и требованиях (о дренаже), штроблении и вентилируемых фасадах.
Цена установки без привлечения альпинистов 12 тыс. за кондиционер.
Сообщение отредактировал Rhaegal: 15 Июнь 2014 - 20:52
отред фото
- Rhaegal, Cross, Nox и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Июнь 2014 - 00:19
вам ту воду не попить, она очень не качественнаяВау! Это я если всем кто выше живет раздам трубочки такие прозрачненькие, сбросят мне их по фасаду, то смогу все нижние этажи снабжать водой по демпинговым ценам....
Отправлено 08 Июль 2014 - 23:42
Монтаж кондиционера. Первый этап. Дренаж выведен в канализацию.
- Сибиряк это нравится