К тому же машины ездят везде и возле 8 сада и возле другой школы. Почему эта должна остаться в тупике?
Вас лично уважал, до этой фразы....
Отправлено 25 Март 2017 - 13:14
К тому же машины ездят везде и возле 8 сада и возле другой школы. Почему эта должна остаться в тупике?
Отправлено 25 Март 2017 - 13:28
а я Вас до сих пор уважаю! Я не вижу проблемы, вот и все. Зла не желаю никому. Там есть тротуар. Машин много, но они везде. Слава Богу ездят они медленно. Для меня больше проблем от машин на тротуарах, из-за них приходится выходить на проезжую часть.Вас лично уважал, до этой фразы....
Отправлено 25 Март 2017 - 13:44
Видимо, разница в том, что в сад и начальную школу детей водят взрослые, а там уже средняя школа и дети многие ходят сами.а я Вас до сих пор уважаю! Я не вижу проблемы, вот и все. Зла не желаю никому. Там есть тротуар. Машин много, но они везде. Слава Богу ездят они медленно. Для меня больше проблем от машин на тротуарах, из-за них приходится выходить на проезжую часть.
Отправлено 25 Март 2017 - 13:56
Отправлено 25 Март 2017 - 14:25
детям нужно учиться соблюдать пдд. И пусть лучше они это делают в нашем районе. Очень быстро здесь не ездят. Еще раз повторюсь, я считаю, что въезд сделают в другом месте, но эта дорога, скорее всего, тоже останется.Конечно надо закрывать по хорошему и делать пешеходную зону. Тротуарная часть очень узкая. Дети по любому будут вылетать на дорогу да ещё и машины вдоль наставят. Будет тоже самое что и у 11-го корпуса. Я за коллективное обращение к застройщику.
Отправлено 25 Март 2017 - 14:40
Уважаемые! А нам, жителям 14/15 корпуса вы как предлагаете ездить пока строится 16 к?
Отправлено 25 Март 2017 - 14:49
Что действительно нужно, так это ограждение по краю тротуара продлить. Да, эти страшненькие серенькие решёточки. И со стороны школы, и со стороны аллеи.
Жители 14/15 корпусов выстроят по краям и так довольно узкой дороги свои транспортные средства, а эти ограждения по крайней мере не позволят школьникам внезапно выскакивать между стоящими машинами. А автовладельцам парковать машины на тротуаре и на аллее.
Отправлено 25 Март 2017 - 14:55
Отправлено 25 Март 2017 - 17:01
Популярное сообщение!
Я, как старожил данного жилого комплекса, хочу сказать такую вещь. Несколько лет назад, многие, конечно, это не знают, т.к. их домом еще фактически не было, Волоколамское шоссе со стороны области нужно было переходить по зебре. Светофора пешеходного еще не было (потом появился на некоторое время), ну и нашего шикарного зеленого перехода и в помине тоже. Так вот, возращаясь на автобусе с Опалихи выходило много детей с рюкзаками и все мы шли к этой зебре, которую ну пару лет точно явно не перекрашивали, был лишь знак. Дети в наушниках в ушах и с планшетом в руках смело вступали на асфальт, даже не повернув головы. Я много раз вот таких вот камикадзе за рюкзак останавливал и переходили они со мной, когда был промежуток свободный. К чему всё это я. Согласен с Иваном и Инной, что машины есть везде и дети ходят везде, и машинам нужно также везде ездить. Но нужно же детям объяснить всего лишь несколько элементарных правил поведения на улице: переходишь дорогу, посмотри по сторонам, не ходить по проезжей части, переходить только по зебре, и что самое важное, снимать наушники в такие моменты. Уж если они в столь юном возрасте виртуозно умеют пользоваться айфонами и айпадами, так любезно купленными их родителями, то запомнить такие элементарные вещи, как переходить проезжую часть, я думаю, труда не составит. Руслан, ну а раскидывать гвозди по дороге, за это вас, явно, умным никто не назовет.
Отправлено 25 Март 2017 - 18:07
Отправлено 25 Март 2017 - 18:41
Отправлено 25 Март 2017 - 19:24
Мне кажется, если в этом месте пустить аллею ближе к школе, а дорогу ближе к забору частных домиков (наоборот от того как сейчас), то это бы решило проблему. Может об этом просить застройщика?
Не, не взлетит (с). Аллея - это не только кусочек напротив школы, это не побоюсь пафоса, ось. вокруг которой расположены и корпуса, и арки с макетами кораблей и ведь бульвар Космонавтов будет продолжен в сторону строящихся корпусов? Грандиозная перестройка половины микрорайона с потерей существующего облика, во имя непонятно чего.
Не, не взлетит.
(а вот ограждение - вполне)
Отправлено 25 Март 2017 - 21:04
Отправлено 25 Март 2017 - 21:10
Отправлено 25 Март 2017 - 22:12
200м безопасности сделают погоду с безопасностью передвижения в целом? так или иначе контакт с внешним миром будет,Во имя чего? по-моему это очевидно: ради безопасности и удобства передвижнния детей. По поводу обучения детей правилам безопасности: конечно это необходимо, но тема не об этом как мне кажется. Если можно сделать безопасней, то почему-то не сделать?
Отправлено 25 Март 2017 - 22:23
Отправлено 25 Март 2017 - 22:51
разКто сказал, что задача сделать погоду с безопасностью в целом?
Есть школа, есть дорога, которая станет очень оживленной. Почему не отодвинуть дорогу от школы???
Никто не собирается отгораживаться от внешнего мира, то о чем вы говорите пустая казуистика и не более.
Мир опасен давайте предоставим все естественному отбору! Так у вас получается? Собственно это все, что я хотел сказать на эту тему.
Отправлено 26 Март 2017 - 00:20
В современном мегаполисе улочки-тупики непозволительная роскошь. ИХ по-плотности застройки приравнен к району супер-мегаполиса! Какие уж тут тупики?
А вот насчёт безопасности, помимо науки поведения на дорогах как пешеходов, так и водителей, можно и нужно принимать меры так называемой пассивной безопасности: ограждения, о которых здесь уже говорилось, лежачие полицейские и т.д.
Кроме того, максимально безопасными считаются улицы с односторонним движением и запрещенные для сквозного проезда. Как это будет у нас - не знаю..
Неважно кто это организует: застройщик, муниципалы, или жители поставят знаки и будут им следовать.
Отправлено 26 Март 2017 - 02:34