Зачем тебе домофон? В наших домах большая проходимость. Нажал требуемую квартиру, ждешь ответ, а в это время кто-нибудь выходит или заходит в подъезд. И ты с ними))))) не дожидаясь "щелчка" от квартиры. Плюс, консьержка всех пускает и всем открывает, и ваша тоже)))). Если только для сильно стеснительных гостей или курьеров.
Удобнее вывести видеозвонок (трубка в квартире) в лифтовой холл. Он же закрыт.
В Ваших может и проходимость. В своем подъезде этого не ощущаю. Консьержи спрашивают кто и куда, за редкими исключениями. При мне - всегда спрашивали, особенно две дюже любопытные есть)
Плюс: всё зависит от конкретного жителя: я, например, не пускаю в подъезд за собой "хвостик".
Если даже кто-то проскочит в дверь этим хвостиком, например, ко мне домой, но не дожидаясь ответа от меня по домофону - то он поцелует дверь на этаже и поедет вниз, скорее всего. Ибо в нашем прилифтовом холле даже телефон плохо ловит
Видеозвонок в холл мне вывести не удобнее, так как ночью (и такие случаи были) приходилось спускаться вниз, чтобы открыть дверь.
Плюс: консьерж может быть на обходе, да в туалете в конце концов. И мне приходилось так же спускаться вниз.
В общем, мне нужен домофон внизу, и желательно видео, чтобы при желании я не пускала незваных гостей
Добавлено позже (21 Март 2018 - 13:42)
6 подъезд Звонок идёт на прямую в квартиру.
На входной двери подъезда установлен блок вызова с функцией видеодомофона. Но когда делали монтаж кабелей домофона по этажам подъезда то видео кабель не проложили. Монтажник который устанавливает трубки домофона в квартирах сказал что, можно проложить за отдельную плату кабель от блок вызова с функцией видеодомофона.
Технически возможно на 100 % сделать видеодомофон. Для этого нужно определить где нужен видеоконтроль. Возможны 2 варианта не взаимно исключающих.
1) Вариант проложить недостающий кабель от блока вызова до квартиры и в квартире произвести замену аудиотрубки на блок с монитором. Блок исключительно производство фирмы Цифрал. Объясню почему. Для стыковки блоков разных производителей необходимо устанавливать блоки сопряжения которые позволяют совместно работать оборудованию других производителей. А это влечёт за собой установку дополнительных блоков питаний. В любом случае нужно подключать видеомонитор к сети 220в.
2) Вариант оставить идею прокладки кабеля для видеосигнала от входной двери подъезда. Поставить в лифтовом холле этажа Блок вызова видеодомофона на 1 абонента
Смотреть подробнее Цифрал М-1.1VC(можно до 4-х). А в квартиру видеомонитор
Смотреть подробнее BM-1020
или
Смотреть подробнее Цифрал ВМ-3020
После чего проложить по квартирному холлу кабели для соединения блока вызова видеодомофона на 1 абонента с видеомонитором. Указаные выше блоки видеомонитора не требуют дополнительных блоков согласования и блоков питания. Когда вас вызовут от входной двери подъезда то придет аудио вызов. Когда из лифтового холла то дополниться и видеовызовом. Вот возможный вариант альтернативной замене звонка. Если есть желание на входной двери лифтового холла возможно установить электрозамок как на входной двери подъезда и запускать посетителе и гостей с нажатия кнопки на видеомониторе.
Андрей,
первый вариант, как я понимаю, надо согласовывать со всем домом, да?
В этом случае второй вариант более прост в воплощении в жизнь, конечно...