Kel , неужто мнения пары-тройки соседей ценнее мнений специалистов-экспертов?
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:28
- cyganva это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:28
Игорь15 , Это где на яндексе мнение "экспертов"?))) В лучшем случае отзывы таких же покупателей, в худшем рекламный "обзор" продавца. Вообще к отзывам на яндексе я очень осторожно отношусь. Оставлять их там нет никакой мотивации, а следовательно основные отзывы будут как раз отрицательные. При этом отзывы, что сломался через день стоит вообще игнорировать. При продажах десятки тысяч, несколько поломок вполне вероятны и закрываются гарантией. Тут уже скорее вопрос выбора магазина, а не товара.
Тем более условия применения тоже разные. Я раньше вообще не понимал зачем нужны эти увлажнители, в холмах таки понял)))
У меня был витек, вполне работал. Спалил его неправильной эксплуатацией через год. Сейчас электролюкс, мне нравится.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:50
А вот это вот в обзорах "тихо работает" - извините меня, 35-40 дБ, где ж это тихо?!
- Rhaegal это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 18:48
Игорь15 , Это где на яндексе мнение "экспертов"?))) В лучшем случае отзывы таких же покупателей, в худшем рекламный "обзор" продавца. Вообще к отзывам на яндексе я очень осторожно отношусь.
1. Рейтинги и отзывы не на Яндексе, а в интернете. А поисковик может быть любым (Яндекс, Гугл, Рамблер, Мэйл,...).
2. В рейтингах обычно даются развернутые сравнительные характеристики. Это обзоры, а не просто отзывы покупателей.
3. Смотреть надо несколько обзоров для большей объективности.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 18:53
Я почему спрашиваю? Потому что не все производители в ттх пишут уровень шума в дб. Я нашла всего у трех моделей - при этом почти бесшумную надо ждать почти 2 недели, а относительно шумную я не хочу)
А вот это вот в обзорах "тихо работает" - извините меня, 35-40 дБ, где ж это тихо?!
Тихо или не тихо - это очень субъективно.
Мне, например, ночной шум увлажнителя никогда не мешал.
А моей жене сперва мешал. Я убедил ее, что этот шум вроде снотворного, с ним легче засыпать, чем в полной тишине.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 03:19
У нас такой Bork, всем хорош - и режимов много, и площадь покрытия большая, и резервуар для воды вместительный, надолго хватает, практически бесшумный. Единственный минус - когда заканчивается вода, пищит и никак этот звук не отключишь(( первое время даже будил, сейчас слежу, чтобы на ночь было достаточно воды.
- Kel это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 14:44
У нас мойка воздуха. Большой резервуар для воды (9 литров кажется). Хватает на сутки в морозы. На маленькой скорости и в ночном режиме его практически не слышно. До этого был увлажнитель boneco, на 1,5 л, постоянно в нем заканчивалась вода. Еще и сломался в первый год использования)
- Kel это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 18:21
У нас такой Bork, всем хорош - и режимов много, и площадь покрытия большая, и резервуар для воды вместительный, надолго хватает, практически бесшумный. Единственный минус - когда заканчивается вода, пищит и никак этот звук не отключишь(( первое время даже будил, сейчас слежу, чтобы на ночь было достаточно воды.
А мы себе планировали эту модель купить из-за цены и бренда, теперь будем готовы следить за количеством воды))
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 16:15
Всем, привет!
Буду честной - не живу Вашем комплексе и даже не рассматриваю покупку. Но есть немаленький опыт (как личный, так и рабочий) в вопросе климатической техники.
Возможно, кому-то это будет полезно или поможет сделать выбор. Если нет, то прошу прощения, сильно не ругайте
Все увлажнители требуют расходников ( кто-то чаще, кто-то реже). При выборе увлажнителя надо обращать внимание на описание пара (стерильный, традиционный и тд) Это информация больше актуальна тем у кого есть маленькие дети. Мои вот, обязательно приложат ручки, чтобы "потрогать" пар Как ранее здесь говорилось УЗувлажниетели все оставляют белый налёт (какую бы воду не заливали). Так же заявленная площадь обслуживания ограничивается одним помещением. Сами понимаете, в квартире есть стены, перегородки, двери, что создает барьер для охвата всей площади.
Мойки воздуха не требуют расходников. У многих моделей фильтры легко моются водой или в посудомоечной машине. Как и у увлажнителей площадь обслуживания ограничивается одним помещением.
Климатические комплексы это идеально для здорового микроклимата в доме, но хорошая вещь и стоит дорого.
Здесь самое главное при выборе определить, что именно Вам необходимо увлажнить, очистить и увлажнить или комплексом все в улучшенном формате.
Очень многое зависит и от производителя, здесь тоже есть из чего выбрать и на что обратить внимание.
В общем постаралась очень сжато дать минимальную информацию, дабы не вызвать бурю негатива, типа рекламааааа, опять что то впаривает и тд.
А еще один момент по теме увлажнения. Здесь уже говорилось о естественном проветривании. Так вот сейчас большим спросом пользуются бризеры и приточно-очистительные мультикомплексы Ballu. В быту их часто называют умными форточками. Принцип их действия очень прост: они осуществляют приток воздуха с улицы (не требуя открывания окон), за счёт установленных в нем фильтров - очищают и в квартиру заходит свежий-очищенный воздух.
Из личного опыта-пользуюсь климатическим комплексом Daikin MCK75JVM-K (из минусов, дорогая цена прибора и ну оооочень дорогие расходники) и мойкой воздуха Boneco W1355A
- Kel и Дафна это нравится