Короче убирают человека из будки.
Отправлено 20 Февраль 2019 - 13:57
Отправлено 23 Февраль 2019 - 00:15
Сам документ от 13 года. После за 5 лет не было собраний? У нас последнее ОСС (был кворум) от 15 года, где порядок указан как раз тот, который мы стараемся поддерживать и сейчас.
Оля, я отвечаю на конкретное сообщение, в котором говорится, что при покупке квартиры люди покупали закрытый для парковки двор, хотя по факту на тот момент существовал только тот документ, который я выложил сейчас. Даже больше скажу - когда двор закрыли - другого документа всё ещё не было, только когда начали в УК искать что-либо кроме этого и не нашли - они состряпали новый задним числом. И двор кстати был закрыт до первого ОСС.
PS: я не ратую за открытый двор, я за закрытый, особенно если его доведут до ума. Я лишь напоминаю о том, что на момент покупки квартиры двор предполагался проектировщиками Эталона как парковка для жильцов, о чём свидетельствуют добавленные мной документы.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 04:25
Ок, я была не такая прошаренная, я даже не знала, что есть такое ОСС. На момент покупки очень радовалась закрытому двору, который ещё и не совсем тогда функционировал, но о котором мне уже сказали при покупке. И все недостатки плохо закрытого двора, лично мы испытали на себе, при переезде. Поэтому очень радовались после проведённому ОСС, уже понимая его смысл.Оля, я отвечаю на конкретное сообщение, в котором говорится, что при покупке квартиры люди покупали закрытый для парковки двор, хотя по факту на тот момент существовал только тот документ, который я выложил сейчас. Даже больше скажу - когда двор закрыли - другого документа всё ещё не было, только когда начали в УК искать что-либо кроме этого и не нашли - они состряпали новый задним числом. И двор кстати был закрыт до первого ОСС.
PS: я не ратую за открытый двор, я за закрытый, особенно если его доведут до ума. Я лишь напоминаю о том, что на момент покупки квартиры двор предполагался проектировщиками Эталона как парковка для жильцов, о чём свидетельствуют добавленные мной документы.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 10:03
Отправлено 23 Февраль 2019 - 11:50
Админ, Документ Эталона от 2013г в таких рамках и с такими заданными параметрами заведомо невыполним. Я бы в него искренне поверил, если бы дома ИХ имели этажность 8-10. Но, при имеющемся количестве квартир и площади дворов, претворить в жизнь мечты Эталона не представляется возможным. В нашем доме 625 квартир. Пускай один автомобиль есть у трети жильцов(я беру сильно идеальные условия). Значит нужны чуть более 200 м/м. Пускай кто-то купил паркинг, но всё равно, микродвор не вместит всех страждущих. Вот уже предпосылки для конфликтной ситуации. Двор решили закрыть, и правильно. Но нужна альтернатива для влюблённых в своих коней. Если плевать на их интересы, то они стремятся плюнуть на интересы оппонентов. Вот эту "картину маслом" мы сейчас и наблюдаем. Доходит до ужасного: частную собственницу в собственный ДР выставили за ворота. Но она хочет видеть только документ от 2013г, а на свежее решение ОСС ей начхать. Парадокс.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 21:30
Отправлено 23 Февраль 2019 - 21:46
Уважаемые активисты, пожалуйста, опубликуйте здесь инструкции на случай необоснованной блокировки Карты, которая сейчас случается сплошь и рядом. Куда идти, кому звонить, что делать? Квест «Следствие ведут колобки» тот ещё... Не знаю, только ли мне так везёт, что за 15 минут посадки-высадки детей в машину Карту блокируют ну раз в квартал точно, но как успела почитать до этого, такой беспредел случается достаточно часто. И самое главное, если мою карту в очередной раз заблокируют на пустом месте, как мне в этот момент заехать с тремя детьми во двор и разгрузиться после Икеа?! Или придётся месяц ежедневно ходить по всем в поисках истины?!
PS: паркинги у меня есть свои, машину на ночь никогда не оставляла, более того, как дура последняя и, чуть ли не единственная, с высунутым языком, включая таймер, загружаюсь-разгружаюсь, чтобы успеть в эти непонятно кем и на чем основанные 45 минут. Вот реально, почему ни 30 минут, ни час. Каким эмпирическим или другим путём было выбрано это число?!
. iPhone . Pro
Мне в 2017 раза три блокировали просто так. Ходил в наш паркинг (БК 4 и 6), там ответственный сидит, хотел даже записи с видеорегистратора показать, но они сами по камерам смотрели и разблокировали.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 21:50
Прекрасно знаю, как он там сидит, только в рабочее время, в избранные дни, через неделю в отпуске/ на больничном и никто, кроме него это сделать не сможет... Лично меня такая Организация Процесса совсем не устраивает.Мне в 2017 раза три блокировали просто так. Ходил в наш паркинг (БК 4 и 6), там ответственный сидит, хотел даже записи с видеорегистратора показать, но они сами по камерам смотрели и разблокировали.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 21:57
Прекрасно знаю, как он там сидит, только в рабочее время, в избранные дни, через неделю в отпуске/ на больничном и никто, кроме него это сделать не сможет... Лично меня такая Организация Процесса совсем не устраивает.
И куда я денусь со своими детьми и полным багажником именно в тот момент, когда пойму, что моя карта в очередной раз совершенно рандомным способом заблокирована?! Должна просто тихо сказать: «Ах, ну ладно», развернуться и скакать искать этого великого человека неделями?!
. iPhone . Pro
Ну меня пропускали, я редко во двор заезжаю, если только разгрузить чего. А сейчас черт его знает, будка пустая)
Я уже даже опробовал новый метод оформления пропуска для доставки)) Отработали нормально.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 21:59
Здорово! А у меня курьер вчера 1:20 часа добирался с соседнего дома и хорошо ещё, что не я ему пропуск заказывала. Теперь вообще, чую, придётся завязывать с курьерами, чтобы лишний раз не найти себе подобных приключений.Ну меня пропускали, я редко во двор заезжаю, если только разгрузить чего. А сейчас черт его знает, будка пустая)
Я уже даже опробовал новый метод оформления пропуска для доставки)) Отработали нормально.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 23:37
Елена, единственный выход - иметь в машине прозапас несколько карт. Вашу карту блокируют не из-за того, что Вы задержались во дворе. Карты блокируются произвольно, так как можно обычным телефоном поменять номер карты и въехать по чужой карте. Для этого даже не нужны карты какие-то особенные. Наши холмовские зачем-то сделали перезаписываемыми. Залочен только номер карты глобальный, а система работает по внутреннему, который можно перезаписать. (насколько я понимаю, на истину в последней инстанции не претендую). Для начала мне кажется надо начать блокировать глобальный номер карты, а не внутренний. Правда тоже не панацея, так как метки наши стоят по 15-20 рублей и у каждой будет свой глобальный номер. Вопрос в том, есть ли у УК база номеров реальных карт, чтобы все остальные не работали. Правда тогда перестанут работать все копии в виде брелков и подобные, купленные не в УК.
Пишу не для того, чтобы люди этим пользовались, прошаренные уже давно используют косяки системы, а для того, чтобы все поняли, что систему надо менять. Мало того, что она обходится, так ещё и законопослушные жильцы оказываются в чёрных списках.
Отправлено 24 Февраль 2019 - 00:26
Сообщение отредактировал Olka: 24 Февраль 2019 - 00:27
Отправлено 24 Февраль 2019 - 11:03
Полностью с Вами согласна. Более того, так резко вводя новые порядки, может правильнее было бы сначала оценить и устранить основные недостатки применяемой системы и все неудобства, которые с этим связаны?! Я полностью за закрытый двор и огромное спасибо активистам за их деятельность, но здорово все-таки подходить к решению проблем комплексно, а не за счёт устранения одних обрекать людей на другие, которые на текущий момент всем очевидны и нуждаются в корректировке.Елена, единственный выход - иметь в машине прозапас несколько карт. Вашу карту блокируют не из-за того, что Вы задержались во дворе. Карты блокируются произвольно, так как можно обычным телефоном поменять номер карты и въехать по чужой карте. Для этого даже не нужны карты какие-то особенные. Наши холмовские зачем-то сделали перезаписываемыми. Залочен только номер карты глобальный, а система работает по внутреннему, который можно перезаписать. (насколько я понимаю, на истину в последней инстанции не претендую). Для начала мне кажется надо начать блокировать глобальный номер карты, а не внутренний. Правда тоже не панацея, так как метки наши стоят по 15-20 рублей и у каждой будет свой глобальный номер. Вопрос в том, есть ли у УК база номеров реальных карт, чтобы все остальные не работали. Правда тогда перестанут работать все копии в виде брелков и подобные, купленные не в УК.
Пишу не для того, чтобы люди этим пользовались, прошаренные уже давно используют косяки системы, а для того, чтобы все поняли, что систему надо менять. Мало того, что она обходится, так ещё и законопослушные жильцы оказываются в чёрных списках.
Сообщение отредактировал GEK: 24 Февраль 2019 - 11:05
Отправлено 24 Февраль 2019 - 11:10
Елена, единственный выход - иметь в машине прозапас несколько карт. Вашу карту блокируют не из-за того, что Вы задержались во дворе. Карты блокируются произвольно, так как можно обычным телефоном поменять номер карты и въехать по чужой карте. Для этого даже не нужны карты какие-то особенные. Наши холмовские зачем-то сделали перезаписываемыми. Залочен только номер карты глобальный, а система работает по внутреннему, который можно перезаписать. (насколько я понимаю, на истину в последней инстанции не претендую). Для начала мне кажется надо начать блокировать глобальный номер карты, а не внутренний. Правда тоже не панацея, так как метки наши стоят по 15-20 рублей и у каждой будет свой глобальный номер. Вопрос в том, есть ли у УК база номеров реальных карт, чтобы все остальные не работали. Правда тогда перестанут работать все копии в виде брелков и подобные, купленные не в УК.
Отправлено 24 Февраль 2019 - 11:36
Да уж,не знаешь чего ожидать.Вчера минут 10 стояли на выезде так как другая машина не могла вьехать и закрывала дорогу,а когда приложили карту или кнопку нажала дочь и не успела еще сесть в машину как очень быстро в открытый шлагбаум промчалась из двора другая машина с какими то деревяшками торчащими из багажника,а мы проделали тоже самое еще раз. И смех и грех,надо очень быстро проделывать все манипуляции.
Отправлено 24 Февраль 2019 - 12:24
Это точно! Однажды у меня заблокировали карту из-за того, что на выезде я ее приложила, а в ворота для машин зашёл пешеход с собачкой, после чего ворота, конечно же, закрылись и пришлось прикладывать Карту ещё раз, что и оказалось причиной блокировки. Проблема в том, что подобных кейсов просто тьма и оно только кажется нелепым, но такое случается ежедневно и при текущем раскладе, учитывая, как работает этот важный и недосягаемый господин, разблокирующий Карты, нам всем придётся просто напрочь вытрепать все свои нервы, пока и дальше будем мириться с этой неидеальной системой контроля доступа.Да уж,не знаешь чего ожидать.Вчера минут 10 стояли на выезде так как другая машина не могла вьехать и закрывала дорогу,а когда приложили карту или кнопку нажала дочь и не успела еще сесть в машину как очень быстро в открытый шлагбаум промчалась из двора другая машина с какими то деревяшками торчащими из багажника,а мы проделали тоже самое еще раз. И смех и грех,надо очень быстро проделывать все манипуляции.
Сообщение отредактировал GEK: 24 Февраль 2019 - 12:25
Отправлено 24 Февраль 2019 - 13:20
Кейс только один: приложил к въезду или выезду карту более одного раза - блокировка.Это точно! Однажды у меня заблокировали карту из-за того, что на выезде я ее приложила, а в ворота для машин зашёл пешеход с собачкой, после чего ворота, конечно же, закрылись и пришлось прикладывать Карту ещё раз, что и оказалось причиной блокировки. Проблема в том, что подобных кейсов просто тьма и оно только кажется нелепым, но такое случается ежедневно и при текущем раскладе, учитывая, как работает этот важный и недосягаемый господин, разблокирующий Карты, нам всем придётся просто напрочь вытрепать все свои нервы, пока и дальше будем мириться с этой неидеальной системой контроля доступа.. iPhone . Pro
Сообщение отредактировал izumbk: 24 Февраль 2019 - 13:54
Отправлено 24 Февраль 2019 - 13:24
Вы читать можете? Или просто никогда не пользовались воротами? Вы реально не в курсе, если с внешней стороны в открывающиеся для машины ворота пройдёт пешеход во двор, как они это любят делать, то ворота тут же закроются и их нужно открывать повторно.Кейс только один: приложил к въезду или выезду карту более одного раза - блокировка.
Приложили и ждите пока ворота откроются, а не 150 раз прикладывать и потом с пеной у рта доказывать что система глупая, а не кто-то другой. Бывает, что карта дольше обрабатывается, поэтому терпение. Если кто-то прошел и ворота закрылись - звонок в будку, там откроют
Отправлено 24 Февраль 2019 - 13:32
Кек оскорблениеВы читать можете? Или просто никогда не пользовались воротами? Вы реально не в курсе, если с внешней стороны в открывающиеся для машины ворота пройдёт пешеход во двор, как они это любят делать, то ворота тут же закроются и их нужно открывать повторно.
И подобных кейсов много, которых лично Вам пофиг.
А за оскорбления придётся лично ответить, после того, как у меня появится время, которое я потрачу на выяснение вашей личности.
. iPhone . Pro
Сообщение отредактировал izumbk: 24 Февраль 2019 - 14:05
Отправлено 24 Февраль 2019 - 14:47
Двор решили закрыть, и правильно. Но нужна альтернатива для влюблённых в своих коней. Если плевать на их интересы, то они стремятся плюнуть на интересы оппонентов. Вот эту "картину маслом" мы сейчас и наблюдаем. Доходит до ужасного: частную собственницу в собственный ДР выставили за ворота. Но она хочет видеть только документ от 2013г, а на свежее решение ОСС ей начхать. Парадокс.
самая здравая мысль в ветке.
И даже если большинство за закрытые дворы (например 51%) нельзя плевать на мнение 49% (или другую значительную пропорцию), тем более когда проблема очевидна.
Машины из дворов переезжают на детские площадки и в парк, машины из дворов становятся третьими и четвертыми рядами, машины из дворов мешают в других местах, уже не во дворах, но за забором то тоже нужно ходить людям как то.
В общем проблема комплексная и подходить нужно комплексно.
Отправлено 24 Февраль 2019 - 15:37