Volk сказал(а)
а) Пока она будет собираться, пройдёт ни один год;
б) Кто будет её собирать и кто будет её контролировать (это гиммор ещё тот)?;
в) Номера постоянно меняются, владельцы квартир и машин меняются и так далее - всё постоянно меняется.
Если вам нужен заезд во двор вы придете в УК или к тому кто контролирует доступ и внесете свои данные по авто.
Номера меняются не часто.
Volk сказал(а)
Хорошо, пусть доступ машины-нарушителя блокируется! Но только если у неё родной и неизменный номер. ) А то и блокировать будет некого... ) Не уверен, что такие способы подделки проблемные! )) Причём так можно вообще нагадить собственнику - заехать раньше него под его номером и будет великий скандал - а в массе полный пиздец!
Volk сказал(а)
Также сам диспетчер сможет просто обогатиться пропуская всех за деньги.
Для этого ему нужно будет вносить данные в базу данных, будут следы его деятельности.
Можно будет отследить в какую смену больше заезжает машин по гостевым пропускам. Да и вообще, вся эта история с постоянной сменой номеров выглядит очень натянуто.
какая разница, если вы заехали в первый раз и заехать в следующий раз под этим номером уже не сможете. При выезде будет установлено, что авто находился более двух часов - значит номер авто в блек листе.
Volk сказал(а)
так как тот кто въехал меняет номера разными способами
Вы так пишете, что поменять номер - легко и просто. Да ничего подобного.
Каждый день выдумывать новый номер авто? Ну если найдется хоть один такой задрот, то я бы на него посмотрел.
Цитата
Также сам диспетчер сможет просто обогатиться пропуская всех за деньги.
Каким образом? Вот я даю диспетчеру 1000 рублей, он говорит давай номер вобью, вбивает и через 2 часа этот номер заблокирован. Т.е. мне нужно менять номер, а диспетчер выполняет только одну задачу - вносит номера исключения на 2 часа для погрузки\разгрузки доставки и т.п. служб.
Смысл что то платить?
Добавлено позже (06 Ноябрь 2018 - 15:07)
Volk сказал(а)
Я вообще могу просто погулять по парковке, выписать номера собственников и ставить под этими номерами свою машину - и вот потом бегай и доказывай почему собственник не может заехать, так как его машина уже заехала )) Да разнесут нахрен этот КПП вместе с охраной и забором! )
ну погуляете вы, дальше вы делаете что? Трафареты всех номеров заказываете, потом каждый вечер просите пропустить на территорию одну и ту же машину, но меняете ее гос. номер?
Кроме того, что это нарушение ПДД + подделка номеров (уголовка), так вы еще спалитесь перед соседями - они поймут что не могут попасть на территорию, а в логах программы якобы по их номеру заехали на территорию двора.
Т.е. вы для того что бы запарковаться во дворе дома должны идти на уголовное преступление, да и еще оставляете миллион следов в том числе видео запись как вы постоянно заезжаете под разными номерами.
Я понимаю, что придумать можно много вариантов. Но именно этот выглядит настолько нереалистично, что вот совсем.
Добавлено позже (06 Ноябрь 2018 - 15:09)
Volk сказал(а)
в ней много человеческого фактора
я бы сказал, что как раз человеческий фактор сведен к минимуму.
Диспетчер не может сам открыть шлагбаум (как это сейчас происходит), диспетчер только следит за тем что бы вся система работала правильно и что бы вносить данные на временный допуск.
Есть 1 существенный минус который я вижу.
Это цена.
Нужно оборудовать 2 поста с камерой. Один въезд, второй на выезд. На выезде считывают госномер и в этот момент происходит либо временная блокировка (если авто было дольше положенного времени на территории), либо все нормально и машина не заносится в черный список нарушителей.
Сообщение отредактировал DeSatta: 06 Ноябрь 2018 - 15:11