Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 01:04
- garrynaferrari, Rhaegal, Cross и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 01:39
Выдача желаемого за действительное (en:Wishful thinking): «Я хочу, чтобы так было, значит, так и есть»
Другая логическая ошибка — «предвосхищение основания» (petitio principii). Она заключается в том, что в качестве аргументов используются недоказанные, как правило, произвольно взятые положения: ссылаются на слухи, на ходячие мнения, высказанные кем-то предположения или даже на собственный вымысел, выдавая их за аргументы, якобы обосновывающие основной тезис. В действительности же доброкачественность таких доводов лишь предвосхищается, но не устанавливается с несомненностью.
Обычно подобные лже-аргументы сопровождаются фразами: «Как абсолютно всем известно…», «Кто же будет спорить с тем, что…», «Аксиомой, не требующей доказательств, является то, что…», «Само собой разумеется, что…», «Каждому известно, что…», дабы рассеять возможные сомнения у простого слушателя.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 04:26
Итого вывод - острая необходимость увлажнителя воздуха отсутствует, т.к. влажность воздух в целом соответствует норме.
Или другими словами, необходимость приобретения увлажнителя воздуха сравнима с необходимостью приобретения пылесоса KIRBY.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь....
Правильнее приобрести гигрометр.
Если влажность зимой стабильно ниже 40% (кроме нескольких часов после большой стирки или бани), то увлажнитель нужен.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 07:31
И показания сильно зависят от расположения измерителя. У меня влажность а разных углах комнат процентов на десять отличается. Если же его поставить в стенку, то и влажность и температура меняется очень медленно.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 07:34
Пока еще работала мойка воздуха (порвался увлажняющий фильтр) - было порядка 28 (по метеостанции).
Сейчас стабильно показывает 18%.
Появилась сухость в носу и в горле.
И ребенок стал спать ощутимо хуже, ворочается, просыпается, не знаю, с влажностью связано или нет.
Мокрые полотенца на батарею не помогают, максимум на 3-4% поднимают, и высыхают быстро.
Белье в спальне сушить не пробовали, места мало, но вряд ли ощутимо поможет, да и стирка далеко не каждый день.
Так что покупать увлажнитель буду обязательно, о результатах отпишусь.
- Игорь15 это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 10:40
Для меня однозначно качество жизни в отопительный сезон улучшилось с приобретением увлажнителя (без него около 30 %, с ним - от 40 до 50% влажности).
В том году (зимой как раз) пришлось проходить медкомиссию для замены водительского удостоверения, отоларинголог увидел высушенную истонченную слизистую носа (извините, за такие подробности) Я до этого посещения не могла понять отчего это, думала аллергия, еще глаза сильно слезились по той же причине. Ночью просыпалась от сухости в носу, сейчас, к моей великой радости, проблема решилась с помощью увлажнителя довольно просто. Жалею, что раньше этого не знала.
Сообщение отредактировал garrynaferrari: 26 Ноябрь 2016 - 10:46
- Rhaegal, specforces, Kati и 3 другим это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 11:11
Мой увлажнитель на ночь испаряет целый бак 4 литра при перекрытых полностью батареях. Поэтому меня убедить в том, что мне кажется, что влажность стала выше, не получится) 4 литра воды испарились в воздухе. Это объективно, а не субъективно)
- Rhaegal, Kati и Игорь15 это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:42
У кого маленькие дети (привет Ань))) частые стирки, влажные уборки, готовка каш, у тех влажность будет в норме естественным увлажнением.
Неа, сейчас, когда морозец и батареи включены, влажные уборки не справляются с задачей. Мой увлажнитель сдох на прошлой неделе, буду новый покупать. Простой, без наворотов, прелестно справляется. Именно на минус он и нужен мне лично. Когда на улице плюс, с открытым окном сыро, комфортно. А окна у нас всегда где-нибудь, да открыты.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:07
Налета нет вокруг, я имела в виду. Ставлю на стол или подоконник. А сам увлажнитель внутри, там где вода , конечно покрывается накипью. Чищу щеточкой (в комплекте). Фильтр внутри который не меняла ни разу. Надо посмотреть, может он правда сменный...
Судя по отзывам - умягчающего фильтра хватает на 3-4 месяца, а то и меньше...
Вода наша как я понимаю очень жесткая, смесители постоянно протираем от налета.
Скажите - как давно увлажнитель Boneco эксплуатируется именно в ИХ?
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 03:50
Судя по отзывам - умягчающего фильтра хватает на 3-4 месяца, а то и меньше...
Вода наша как я понимаю очень жесткая, смесители постоянно протираем от налета.
Скажите - как давно увлажнитель Boneco эксплуатируется именно в ИХ?
У Boneco есть разные типы увлажнителей. Ваш вопрос поэтому не имеет смысла. Уточните его.
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 23:15
Влажность воздуха в квартире очень сильно зависит от влажности воздуха на улице. Сейчас морозную погоду влажность низкая, соответственно и в квартире она снижается ниже нормы.
Сегодня влажность снижалась до 22%, что значительно ниже нормы, пришлось использовать не совсем удобные народные методы, что бы поднять ее на текущие 41,1%.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:07
По поводу налета на мебели, нам подарили увлажнитель Бонеко U201A для дочки, не особо дорогой 7 тыс, так вот наливала воду из кувшина с фильтром, пользовалась только по ночам и налет стал образовываться практически сразу, причем я заметила не на комоде, где он стоял, а на БЕЛОМ шкафу Икеевском и зеркале, сначала думала пыль - оказалось белый налет...вот так, а покупать воду бутылированную на него накладно как-то...
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:32
По поводу налета на мебели, нам подарили увлажнитель Бонеко U201A для дочки, не особо дорогой 7 тыс, так вот наливала воду из кувшина с фильтром, пользовалась только по ночам и налет стал образовываться практически сразу, причем я заметила не на комоде, где он стоял, а на БЕЛОМ шкафу Икеевском и зеркале, сначала думала пыль - оказалось белый налет...вот так, а покупать воду бутылированную на него накладно как-то...
Почему всех пугает классический вариант?
Да, стоит несколько дороже, чем УЗ.
Но она почти вечная, т.к. ломаться там нечему.
Никакого налета. Никаких фильтров. Уход не сложный.
Вот тот же Бонэко
- Игорь15 это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:59
Все ультразвуковые увлажнители дают белый налет.
Это их принципиальный недостаток.
Есть другие типы увлажнителей, не дающие налета.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:03
А мы вот себе такой приобрели пару недель назад, всего за 2200, ради эксперимента, наливал из под крана, налета пока не обнаружено, что я делаю не так?
- Rhaegal, Sotnya и Periscope это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:34
А мы вот себе такой приобрели пару недель назад, всего за 2200, ради эксперимента, наливал из под крана, налета пока не обнаружено, что я делаю не так?
Наверное потому что "пару недель назад" ))
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:59
Наверное потому что "пару недель назад" ))
Екатерина пишет - практически сразу, посмотрим.
Да и потом что изменится? Вода другая из под крана пойдет?)
- SAP это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:03
Екатерина пишет - практически сразу, посмотрим.
Да и потом что изменится? Вода другая из под крана пойдет?)
Если аппарат не "пылит" - то и хорошо)
хз, можно, конечно, настроить предположений, из-за чего это происходит - может, фильтр, может, частота УЗ, может, еще что.
Вода то другая не пойдет, в Красногорске она и так дюже гадкая, но я думаю, что если сразу нет налета - то может быть обойдется и в будущем.