Шумность зависит от модели. Мой очиститель-увлажнитель тихий (производитель мне уже должен доплачивать за рекламу)). Рассматривала Венту, но многие жалуются, что они очень шумные.
Вообще я не хотела ультразвуковой, поскольку где-то читала, что белый налет возникает из-за того, что ультразвуком расщепляется вода на частицы и эти выпавшие минералы в виде белого налета, которыми потом мы дышим, могут быть вредны.
Кроме того, все, что связано с влажностью, может способствовать росту бактерий, поэтому рекомендуется покупать увлажнитель-очиститель. Среди самых нахваливаемых Daikin MCK75JVM, но он стоит 52 тыс (ага, до хрена) и идет на площадь ок 45 м2, если не ошибаюсь. То есть вам надо 2))
Вообще на Вашу площадь увлажнителей раз-два и обчелся) это уже промышл.агрегаты, а они дорогие и шумные. Поэтому часто покупают обычные на небольшую площадь и используют в комнате с закрытой дверью. Но лично я очень не люблю закрытые двери. Люблю открытые пространства.
В общем, еще больше Вас запутала)
По поводу того, действительно ли это необходимая вещь. Тут ответ может быть объективным и субъективным. Объективный: слизистая оболочка носоглотки критически воспринимает показатель 35%, а у малышей — 50%. Субъективно - тут уже писали, что от кашля сухого даже просыпаются.
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 02 Ноябрь 2016 - 21:37