Зачем мне к чему то придираться, если вы мои слова интерпретировали не правильно?
Еще разочек повторю - речь идет о прогулках мамаш по проезжей части.
Процитировать для вас первое сообщение с которого начался тред?
Где здесь речь о пешеходных переходах заставленных машинами? Речь идет о прогулках по проезжей части.
Выделить для вас жирным шрифтом ключевую мысль? Прогулки по проезжей части.
Найдете оправдание в ПДД для таких сознательных мамаш?
А давайте я для вас специально, процитирую вопрос Елены, на который вы ответили, а не то что вам хочется:
"а для вас новость что находятся такие умники,которые полностью на 99% перекрывают своей машиной переход ( при этом заборчик ! стоит ведь ) и где ходить?!"
Вопрос вроде довольно точно поставлен, где переходить, если переход перекрыт машиной, после него пошла ваша тирада, что по проезжей части ходить согласно ПДД запрещено.
Вы не внимательно читаете, речь идет о передвижении по проезжей части.
Это когда мамаша с колясочкой гуляет по дороге. Так понятнее?
Так вот - когда мамаша идет по проезжей части, а это обычная дорога, а никакая не дворовая территория - это нарушение ПДД.
И про "отсутствие перехода в зоне видимости" - вот уж что что, а переходов в ИХ полно. Так что можете жирный шрифт убрать - никакого отношения к нашей ситуации этот пункт ПДД не имеет.
Ах да, тротуаров тоже полно. Другой вопрос что они не всегда заасфальтированы, но это уже к УК.
Я внимательно читаю, ни о какой дворовой территории в пунктах 4.1 и 4.3 ПДД речь не идёт, написано именно про проезжую часть. А по поводу, переходов я вот не знаю насколько вы часто ходите мимо детского садика, я вот довольно редко, но несколько раз сталкивался зимой, что выйти на этот тротуар не представляется возможным не выходя на проезжую часть, т.к. переходы заставлены машинами со всех сторон, а у первых ворот, что ближе к спутнику так было заставлено машинами, что не выйдя на проезжую часть там было не пройти, к счастью они потом туда цепь повесили. И ещё раз повторю ПДД позволяют выходить пешеходу на проезжую часть в таких случаях, прочтите их уж наконец, а не фантазируйте.
ЗЫ. Никто тут не оправдывает мамаш/папаш которые идут с детьми как попало, они меня самого раздражают, речь о том, что ещё 2 месяца назад, на том же бульваре очень часто нельзя было пройти по тротуарам не выходя на проезжую, т.к. машинами был перегорожен доступ к следующему клочку тротуара, а ещё какой-нибудь "чудак на букву м" перекрывал переход вкатывая своё корыто на тротуар у пешеходного перехода.
Сообщение отредактировал alt: 03 Июнь 2017 - 17:01