во первых пожара не было, а во вторых если бы заклинило вашу входную дверь в квартиру, вы бы тоже в УК звонили? А ситуация по сути была бы таже...
А ну понятно, надо было дождаться пожара, а уже потом обеспечивать возможность эвакуации, я так понимаю это новое требование пожарной безопасности, я к сожалению был о нём не в курсе. Дверь в мою квартиру и преграда для полдюжины квартир, в принципе одно и тоже, ну да.
Да я бы позвонил в УК, если бы они мне сказали звоните в МЧС и высаживайте дверь за свой счёт, и дали бы телефон звонил В МЧС. И не надо биться головой об стену, если вам в лом целиком прочитать договор с УК, я вам нужное места оттуда процитирую:
3.1.5.1. Организовать и осуществлять круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание Многоквартирного дома, а также выполнять заявки Собственника и иных лиц, указанных в п.2.1 настоящего Договора, поступившие по телефону диспетчерской службы Управляющей организации: +7 (495) 660-54-64.
2.1. Цель настоящего Договора – обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в Многоквартирном доме, а также предоставление коммунальных и иных услуг Собственнику и членам его семьи (пользователям помещений Собственника, в том числе нанимателям и членам их семей, арендаторам или иным законным пользователям помещений Собственника).
И да, дать телефон куда звонить в случае заклинившей двери, тоже их обязанность имхо, т.к. напрямую связана с безопасностью. Речь не идёт о том, что они сами мою дверь вышибать должны, т.к. дальше в договоре написано, что у них есть эти телефоны и должны быть вывешены на досках, до которых в силу заклинивания двери в моей квартире, я никак добраться не смогу.
Сообщение отредактировал alt: 25 Июнь 2017 - 00:33