Послушайте, а давайте вы хотя бы мельком посмотрите, что такое требования по пожарной безопасности, как экстренно на них должны реагировать и чем это может грозить в случае не выполнения, пока из нашего диалога создаётся впечатление, что вы совсем это не понимаете.
Помощь от УК
Отправлено 25 Июнь 2017 - 00:58
"Обязана"- это подразумевает безвозмездное оказание услуги. Вам же услугу в описанном Вами примере оказали за деньги. Так где тут "обязана"? Макдоналдс обязан меня кормить!))
несовсем, обязанность помочь может быть в том числе и платной.
но должен придти человек с инструментом и помочь, посмотреть и помочь решить проблему, когда Вы стоите в неглиже и не знаете что и как делать делать
у меня был случай, раз заклинил ключ замке двери квартиры, просто цилиндр перестал крутиться, ключ не выталскивался, дверь не открывалась,
дежурка ЖЭКа (на правах рекламы - это был не УЭН Эталон) просто не отвечала, звонил в МЧС они ответили, что если нет никому угрозы жизни они не приедут,
но дали телефон из платной службы спасения, позвонил, те сказали сразу расценки, выезд столько-то, высвер столько-то, и приехали,
приехал дяденька посмотрел и предложил спуститься по веревке в окошко балкона и спустился по стеклам балконов с 18 на 6 этаж
- пока он спускался по окнам хоть бы кто в милицию позвонил :-)
но дверь открыл, дешевле чем если бы дверь высаживал или высверливал замок.
Сообщение отредактировал r2d2: 25 Июнь 2017 - 01:04
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:00
УК ОБЯЗАНА помогать жильцам в любых аварийных ситуациях - это всего лишь ваше желание
УК реагирует на аварийные ситуации угрожающие жизни, здоровью и имуществу собственников - это ее обязанность.
Это не мое желание, это нормальная, профессиональная, человеческая практика в любой грамотно работающей УК. Бросать людей в беде - удел здешней УК.
Сейчас мы оправдываем бездействие УК, оставивших людей ночевать в подъезде, а потом удивляемся бездушию и наплевательству чиновников во всех ветвях власти.
Сообщение отредактировал Спика: 25 Июнь 2017 - 01:10
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:05
Послушайте, а давайте вы хотя бы мельком посмотрите, что такое требования по пожарной безопасности, как экстренно на них должны реагировать и чем это может грозить в случае не выполнения, пока из нашего диалога создаётся впечатление, что вы совсем это не понимаете.
Так, по противопожарной безопасности- это мои слова!) Вы за теплосбережение были! Вот им и оперируйте в своих аргументах!)))))
- CSKA это нравится
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:06
УК спешит на помощь! УК никого не оставит в беде!
У меня заклинило замок - УК спешит на помощь, у меня засорилась раковина - УК спешит на помощь, у меня не горит лампочка - УК спешит на помощь, у меня не заводится авто - УК спешит на помощь.
ну смешно же...
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:09
УК спешит на помощь! УК никого не оставит в беде!
У меня заклинило замок - УК спешит на помощь, у меня засорилась раковина - УК спешит на помощь, у меня не горит лампочка - УК спешит на помощь, у меня не заводится авто - УК спешит на помощь.
ну смешно же...
конкретный случай с заклинившим замком очень не смешон, для того кто в нем оказался. будь то дверь квартиры или дверь МОП.
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:09
Сибиряк , я до сих пор за теплосбережение, моя позиция здесь крепка:)
GENA , гляньте минимальный список работ, которые должна проводить УК, выше я его упоминал, узнаете много нового.
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:12
GENA , гляньте минимальный список работ, которые должна проводить УК, выше я его упоминал, узнаете много нового.
там есть "экстренный выезд слесаря на ремонт заклинивших замков"?
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:14
конкретный случай с заклинившим замком очень не смешон, для того кто в нем оказался. будь то дверь квартиры или дверь МОП.
Евгений, я имел ввиду, что смешно это требовать от УК
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:18
что смешно это требовать от УК
Вот честно не понимаю, как такой поборник справедливости в борьбе за парковки так нагло тупит и издевается в вопросах жизнеобеспечения самих домов
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:18
там есть "экстренный выезд слесаря на ремонт заклинивших замков"?
Если вам уж так требуются подсказки ладно, пункт 13.1, который у нас на фига не выполняется, как и многие другие, и пункт 24 - этот прямо кладезь знаний.
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:23
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:26
Абсолютно согласен, вместо пунктов из законов/постановлений/актов/договор как факты приводить свои измышления, как уж тут что то доказать, вот видите Геннадий, даже Елена вас осуждает:)
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:26
все я понял
УК нужно организовать новую услугу "Поговори со мной, у меня проблемы", что бы жители не чувствовали себя брошенными в беде, что бы им подсказали как им быть...
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:29
Да, я даже тему первую готов предложить "бесплатные парковочные места всем и каждому, по три штуки ".
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:35
Абсолютно согласен, вместо пунктов из законов/постановлений/актов/договор как факты приводить свои измышления, как уж тут что то доказать, вот видите Геннадий, даже Елена вас осуждает:)
Я никого не осуждала, если что) есть вещи которые нужно требовать от УК, но делать из мелочей катастрофу это как минимум глупо. А если они закрывают замок постоянно, он наверно не резко сломался, а барахлить стал сначала... В общем надо было решать проблему сразу;)
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:36
ну да как же я забыл
Мне негде парковаться - УК спешит на помощь, не оставим тебя в беде.
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:37
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:39
GENA , не-а, это я к тому что тема более животрепещущая, чем поломанный замок, больше желающих будет.
Елена, я там смайлик поставил, разумеется я понял, что это вы написали в мой адрес, а не его.
Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:43
Поэтому я ответила, что никого не осуждаю)GENA , не-а, это я к тому что тема более животрепещущая, чем поломанный замок, больше желающих будет.
Елена, я там смайлик поставил, разумеется я понял, что это вы написали в мой адрес, а не его.
- alt это нравится