Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

С 1 мая УК Эталон - передала консьержей компании ООО "Времена Года"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#377996 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 738

Отправлено 04 Июнь 2018 - 23:26

Соседи, защитники консьерж и их сторонники, делюсь информацией, если кто не в курсе.

С 1 мая УК Эталон - передала наших консьержев некой компании ООО Времена Года. Теперь у хранителей наших подъездов з/п 13 000 тр, да да Вы не ослышались - 13 тр в месяц, при том что платежка за консьержа у нас не изменялась. Какой нормальный человек в Москве/Московской области будет работать и выполнять свои обязанности хорошо?

Вообщем, консьержи массово увольняются в течении месяца и неизвестно, что будет дальше. Насколько мне известно, на ИМ собственники собрались и решили платить консьержу напрямую, убрав графу консьержа из квитанции жкх. Если есть кто с ИМ - поделитесь, пожалуйста это правда?

Ну и вопрос в студию, какую сторону выберем мы, что-то организуем или будем плыть по течению, как ... ну вы сами знаете кто

Передайте Винник привет.

Образец договора о передаче у меня тоже есть. Как оказалось, его почему то не хотят обнародовать.

договор с консьержем.jpg

#61 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 981

Отправлено 26 Июль 2018 - 00:53

А меня вот не устроят эти вахтовики. У них все жильцы как на ладони, есть наши персональные данные. Это банально не безопасно.

#62 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 26 Июль 2018 - 01:58

Вообще бы отказаться от этой навязанной услуги. Но невозможно. Вроде и хозяева, и деньги немалые заплачены, а все равно на птичьих правах.
  • Iulia это нравится

#63 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 26 Июль 2018 - 11:46

Госпитальный сказал(а) 25 Июл 2018 - 21:58:

Вообще бы отказаться от этой навязанной услуги. Но невозможно. Вроде и хозяева, и деньги немалые заплачены, а все равно на птичьих правах.

Это проблема всех многоквартирных домов.

А в частном доме проблем еще больше. 

#64 tuman999

tuman999

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 26 Июль 2018 - 16:20

на вкус и цвет.

• Bugiton это нравится

#65 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 29 Июль 2018 - 19:00

Игорь15 сказал(а) 26 Июл 2018 - 07:46:

Это проблема всех многоквартирных домов.
А в частном доме проблем еще больше.

В небольном доме, квартир на 20-30, реально самим принимать важные решения через собрание собственников. Что в наших домах невозможно. Поэтому нанятая нами УК делает что ей вздумается, а мы только плати и не ворчи. Поганая ситуация.
  • DeSatta это нравится

#66 АЛАРИСА

АЛАРИСА

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 24 Февраль 2019 - 17:26

Ну вот с 1 марта насильно ликвидируют штат консьержек и навязывают услугу лиц , которые будут работать вахтовым методом , зарплата будет составлять 23000 на один подъезд . Теперь о какой безопасности или порядка в подъезде можно ждать от человека измотанного суточномесячным дежурством. Были нормальные консьержки , терпели понижение зарплаты. Если рассуждать плата за услуги консьержа в квитанциях не уменьшалась, но зарплата уменьшилась 1500-1200-700. И почему УК не хочет вернуть наши денежки , неужели так вырос аппетит , что остановится никак.image.jpeg вот такой консьерж ожидает всех .
  • Kel и User5994 это нравится

#67 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2019 - 22:18

Повторюсь, видеонаблюдение гораздо эффективнее. 

Никто кроме нас, не заинтересован наводить порядок в нашем доме/ах.

#68 Grisha27RUS

Grisha27RUS

Местный

• Пользоватeли.
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 24 Февраль 2019 - 22:25

nseregin сказал(а) 24 Фев 2019 - 18:18:

Я тоже ЗА видеонаблюдение! Подскажите как его организовать в БК 11?

. iPhone .

#69 Kosta

Kosta

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 917

Отправлено 24 Февраль 2019 - 23:35

начать сбор пару миллионов рублей.

#70 Tamaris

Tamaris

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 24 Февраль 2019 - 23:53

Да уж,дом комфортности и вахтовики- класс! никому ничего не надо и никакой ответственности- отсидел месяц на вахте и  баста.Я тоже считаю что это даже не безопастно - мы у них как на ладони, а кто они такие не понятно! А мы знай плати и наше мнение никого не интересует. 

#71 Bugiton

Bugiton

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 25 Февраль 2019 - 01:11

nseregin сказал(а) 24 Фев 2019 - 18:18:

А есть ли смысл в этом видеонаблюдении??

Или оно бывает разных видов?

В доме ИМ1 есть видеонаблюдение, в 2017 году у нас украли велосипед, но при обращении к управляющему вопрос никак не решился, т.к. сказали, что видео сохраняется только сутки!!! И смысл такого видеонаблюдения?!

А при обращении к участковому так же ничего не решилось, ответ тот же. Причем приемный день у участкового был в определенные дни, поэтому не факт, что получиться обратиться в первые сутки после случившегося, что бы просмотреть запись.

• DeSatta это нравится

#72 Bugiton

Bugiton

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2019 - 01:16

Tamaris сказал(а) 24 Фев 2019 - 19:53:

Да уж,дом комфортности и вахтовики- класс! никому ничего не надо и никакой ответственности- отсидел месяц на вахте и  баста.Я тоже считаю что это даже не безопастно - мы у них как на ладони, а кто они такие не понятно! А мы знай плати и наше мнение никого не интересует. 

А в чем разница, эти вахтовики же те же женщины, только сидят там не меняясь каждые сутки, а по 15 дней +-. Думаю наоборот, за такое время и жители успеют привыкнуть к консьержке и она уже всех знать будет. Правда, конечно, и усталость будет накапливаться у них к концу вахты.

А те, которые меняются каждые сутки, про них так же можно сказать, что кто  они такие не понятно, отсидела сутки и ушла!

На ИМ1 раньше менялись постоянно, сейчас не знаю как там.

Просто может смотря у кого какой опыт был с этими консьержами...

#73 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2019 - 01:41

Grisha27RUS сказал(а) 24 Фев 2019 - 18:25:

Я тоже ЗА видеонаблюдение! Подскажите как его организовать в БК 11?

. iPhone .

Необходимо обратиться для начала в УК, пойдемте сходим. 

Я алгоритм действий знаю, лень писать здесь просто) проще и быстрее на словах рассказать.

Kosta сказал(а) 24 Фев 2019 - 19:35:

начать сбор пару миллионов рублей.

Неправда, это бесплатно по программе Безопасный регион, единственное за что платить, это каждый месяц за обслуживание системы через провайдера, которые выберут жильцы: от 50 до 100 рублей с квартиры. 

Bugiton сказал(а) 24 Фев 2019 - 21:11:

А есть ли смысл в этом видеонаблюдении??

Или оно бывает разных видов?

В доме ИМ1 есть видеонаблюдение, в 2017 году у нас украли велосипед, но при обращении к управляющему вопрос никак не решился, т.к. сказали, что видео сохраняется только сутки!!! И смысл такого видеонаблюдения?!

А при обращении к участковому так же ничего не решилось, ответ тот же. Причем приемный день у участкового был в определенные дни, поэтому не факт, что получиться обратиться в первые сутки после случившегося, что бы просмотреть запись.

Смысл есть, да разные виды.  

По программе Безопасный регион, видео хранится 30 суток. 

Я уже скидывал на форуме информацию, вот http://gurb.mosreg.r...hety-protokoly5 там есть и ваши вопросы)

Смысл от видеонаблюдения большой, повышение дисциплины жителей и их ответственности (кто-то любит бросать мусор во дворе, кто-то что украл, кого-то избили, пропал ребенок, повредили авто и куча других жизненных ситуаций)

• CSKA это нравится

#74 Bugiton

Bugiton

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:13

nseregin сказал(а) 24 Фев 2019 - 21:41:

Необходимо обратиться для начала в УК, пойдемте сходим. 

Я алгоритм действий знаю, лень писать здесь просто) проще и быстрее на словах рассказать.

Неправда, это бесплатно по программе Безопасный регион, единственное за что платить, это каждый месяц за обслуживание системы через провайдера, которые выберут жильцы: от 50 до 100 рублей с квартиры. 

Смысл есть, да разные виды.  

По программе Безопасный регион, видео хранится 30 суток. 

Я уже скидывал на форуме информацию, вот http://gurb.mosreg.r...hety-protokoly5 там есть и ваши вопросы)

Смысл от видеонаблюдения большой, повышение дисциплины жителей и их ответственности (кто-то любит бросать мусор во дворе, кто-то что украл, кого-то избили, пропал ребенок, повредили авто и куча других жизненных ситуаций)

Я не против видеокамер, но что бы был смысл в этом, теперь понятно, 30 суток это уже что то!

Я изначально была удивлена год назад, что в нашем доме нет камер, и странно, что в каких то домах в нашем же ЖК стоят, а в каких то нет(( Почему же так...

#75 АЛАРИСА

АЛАРИСА

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 11 Март 2019 - 11:41

Добрыйдень соседи как всегда в третьем подъезде БК6 грязь ,остатки от перетаскивания строительного материала из склада , который устроила Ук в лифтовом холле первого этажа , это возникает не один раз , а в течение всего дна идёт пополнение материала и наоборот его выдача. Почему УКа не продумала вопрос сделать склад в помещении с выходом на улицу .Почему должны страдать жильцы?image.jpeg image.jpeg

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg

#76 yayuliya

yayuliya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 810

Отправлено 11 Март 2019 - 18:30

АЛАРИСА сказал(а) 11 Мар 2019 - 07:41:

Добрыйдень соседи как всегда в третьем подъезде БК6 грязь ,остатки от перетаскивания строительного материала из склада , который устроила Ук в лифтовом холле первого этажа , это возникает не один раз , а в течение всего дна идёт пополнение материала и наоборот его выдача. Почему УКа не продумала вопрос сделать склад в помещении с выходом на улицу .Почему должны страдать жильцы?image.jpeg image.jpeg

Да, консьержи жалуются на это дело и мы все не в восторге...
попробуем после 20-го марта от имени Совета дома поднять этот вопрос
  • АЛАРИСА это нравится

#77 petdf

petdf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 22 Апрель 2019 - 18:10

IMG_20190421_071840.jpg IMG_20190422_115705.jpg спят

Добавлено позже (22 Апрель 2019 - 17:10)

"Совет" от имени жильцов должен требовать установление фиксированной оплаты услуги консьержек. Но не более средней стоимости услуги по г. Красногорску.  На Успенской платят 300 р с квартиры и есть скидки пенсионерам. Такая оплата ЖК Эталону и "Совету" невыгодна....А нас ЖК Эталон обирает.

• docent это нравится

#78 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 22 Апрель 2019 - 21:04

petdf сказал(а) 22 Апр 2019 - 14:10:

https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif IMG_20190421_071840.jpghttps://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif IMG_20190422_115705.jpgспят

"Совет" от имени жильцов должен требовать установление фиксированной оплаты услуги консьержек. Но не более средней стоимости услуги по г. Красногорску. На Успенской платят 300 р с квартиры и есть скидки пенсионерам. Такая оплата ЖК Эталону и "Совету" невыгодна....А нас ЖК Эталон обирает.

А можно уточнить, за пенсионеров кто должен платить?
Ну, допустим, полдома их. Раскидать остальное на молодежь? А почему ипотечников тоже скидкой не хотите порадовать? Или матерей-одиночек? Или многодетных?
Вообще, считаю, что всех консьержей должен председатель дома оплачивать, и точка.
  • Михаил это нравится

#79 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 22 Апрель 2019 - 21:28

petdf, о каком ЖК Эталон вы говорите? Есть:

- ЖК Изумрудные холмы;

- УК Эталон;

- ЖК Эталон-сити.

Выражайтесь точнее.

#80 yayuliya

yayuliya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 810

Отправлено 22 Апрель 2019 - 21:52

petdf сказал(а) 22 Апр 2019 - 14:10:

http://izum.info/pub.../attachicon.gif IMG_20190421_071840.jpghttp://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif IMG_20190422_115705.jpgспят

"Совет" от имени жильцов должен требовать установление фиксированной оплаты услуги консьержек. Но не более средней стоимости услуги по г. Красногорску. На Успенской платят 300 р с квартиры и есть скидки пенсионерам. Такая оплата ЖК Эталону и "Совету" невыгодна....А нас ЖК Эталон обирает.

Не забудьте добавить к стоимости услуги в Холмах стоимость аренды консьержных комнат, а именно 17.000 на каждую комнату (у нас их четыре). И страховые выплаты (порядка 300.000). Потом разделите полученную сумму поровну на все квартиры и посмотрите будет ли выгодно оплачивать равными долями на всех.

Все нововведения уже с действующим советом нужно проводить через НОВОЕ голосование собственников, тк в прошедшее голосование Совет не имел права вносить никаких правок т предложений тк Совета еще просто НЕ существовало!

Сообщение отредактировал yayuliya: 22 Апрель 2019 - 21:55

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы