Не факт.
Тем более что продолжительность в Европе выше и там есть смысл.
А если у нас 65-70 лет, то получается ...
Отправлено 01 Июль 2018 - 11:41
Не факт.
Отправлено 01 Июль 2018 - 12:50
Не факт.
Да. Пока не факт. Факт еще впереди.
Главный мотив пенсионных реформ: уменьшающееся число работников не прокормит увеличивающуюся толпу пенсионеров.
Будет как в пословице "один с сошкой - семеро с ложкой". Придется уменьшать пенсии.
Отправлено 01 Июль 2018 - 14:05
Отправлено 01 Июль 2018 - 14:55
Мне 40 лет и мне совершенно пох когда выйдут на пенсию голосовавшие за путина.
Отправлено 01 Июль 2018 - 15:00
Отправлено 01 Июль 2018 - 22:21
Так на это и рассчитано (и просчитано, соответственно, скольких там "с ложкой" не понадобится уже кормить в таком случае)... А не на всякие там "уменьшающееся число" и "увеличивающуюся толпу"... К сожалению...
Сообщение отредактировал Rassy: 01 Июль 2018 - 22:23
Отправлено 04 Июль 2018 - 22:08
Отправлено 04 Июль 2018 - 22:13
Добавлено позже (04 Июль 2018 - 21:08)
https://www.change.o...сионный-возраст
Отправлено 04 Июль 2018 - 23:58
Сообщение отредактировал helenmih5: 04 Июль 2018 - 23:58
Отправлено 05 Июль 2018 - 20:02
Я бы наверно по другому поступил, может жестко, но справедливо не увеличивал бы возраст выхода на пенсию, а увеличил бы стаж работы.
А то сейчас, что получается, если не ошибаюсь минимальный стаж для выхода на пенсию 9 лет и пенсия будет практически не отличаться от той, у кого стаж лет 20.
Надо как в совке, когда минимальный стаж работы был у мужчин минимум 25 и 20 у женщин, стандартный, естественно у "вредных" профессия меньше.
Но это надо было делать раньше, еще при Ельцине, тогда бы сейчас и речи не шло о повышении возраста. Сейчас видимо по другому не могут выправить ситуацию.
Тогда бы многие из подполья вылезли, задумались бы может... Нет стажа в 20 лет, работай пока не будет... Или если не наработаешь, а выйти хочешь в 60, то и пенсия соответственно с уменьшающим коэффициентом
У нас тут водитель устроился на работу, 38 лет, так ему впервые трудовую книжку завели! На вопрос, а как ты вообще жил, сказал, стройматериалы перепродавал, арендовал точку на стройрынке, так 18 лет и проработал купи-продай не сделав ни одного отчисления за это время... А сколько таких вот "работников"?
Я бы еще мед.страховку сделал только работающим, но это другая история
Отправлено 05 Июль 2018 - 20:10
я вот очень хотела делать отчисление, ездила в налоговую открывать ип. Они никак не помогают с заполнением документов. Все нужно самостоятельно искать в интернете. В результате у меня отказ потому что номер статьи не тот написан был. Для себя сделала выводы, что не очень им нужны мои отчисления.Я бы наверно по другому поступил, может жестко, но справедливо не увеличивал бы возраст выхода на пенсию, а увеличил бы стаж работы.
А то сейчас, что получается, если не ошибаюсь минимальный стаж для выхода на пенсию 9 лет и пенсия будет практически не отличаться от той, у кого стаж лет 20.
Надо как в совке, когда минимальный стаж работы был у мужчин минимум 25 и 20 у женщин, стандартный, естественно у "вредных" профессия меньше.
Но это надо было делать раньше, еще при Ельцине, тогда бы сейчас и речи не шло о повышении возраста. Сейчас видимо по другому не могут выправить ситуацию.
Тогда бы многие из подполья вылезли, задумались бы может... Нет стажа в 20 лет, работай пока не будет... Или если не наработаешь, а выйти хочешь в 60, то и пенсия соответственно с уменьшающим коэффициентом
У нас тут водитель устроился на работу, 38 лет, так ему впервые трудовую книжку завели! На вопрос, а как ты вообще жил, сказал, стройматериалы перепродавал, арендовал точку на стройрынке, так 18 лет и проработал купи-продай не сделав ни одного отчисления за это время... А сколько таких вот "работников"?
Я бы еще мед.страховку сделал только работающим, но это другая история
Отправлено 05 Июль 2018 - 21:06
я вот очень хотела делать отчисление, ездила в налоговую открывать ип. Они никак не помогают с заполнением документов. Все нужно самостоятельно искать в интернете. В результате у меня отказ потому что номер статьи не тот написан был. Для себя сделала выводы, что не очень им нужны мои отчисления.
Если вы собрались стать ИП, не рассчитывайте на помощь налоговой, будете самостоятельно заполнять кучу документов.
Придется изучать законы и мониторить их изменения.
Я это делал больше 20 лет.
Отправлено 06 Июль 2018 - 02:56
я вот очень хотела делать отчисление, ездила в налоговую открывать ип. Они никак не помогают с заполнением документов. Все нужно самостоятельно искать в интернете. В результате у меня отказ потому что номер статьи не тот написан был. Для себя сделала выводы, что не очень им нужны мои отчисления.
В ИП на самом деле сложного ничего нет, сейчас сервисы типа контур и мое дело сделают все за вас )))) А отчисления им очень даже нужны, чуть что сразу вопросы возникают по платежам, проверенно )) Но ИП ежегодно хотя бы в ПФР и ФФОМС делают отчисления за себя и стаж будет засчитан.
А не раз встречал людей, как выше описал водителя, годами работают без всяких ИП и оформлений.
Отправлено 06 Июль 2018 - 09:11
Спасибо! Я уже работаю официально))В ИП на самом деле сложного ничего нет, сейчас сервисы типа контур и мое дело сделают все за вас )))) А отчисления им очень даже нужны, чуть что сразу вопросы возникают по платежам, проверенно )) Но ИП ежегодно хотя бы в ПФР и ФФОМС делают отчисления за себя и стаж будет засчитан.
А не раз встречал людей, как выше описал водителя, годами работают без всяких ИП и оформлений.
Отправлено 06 Июль 2018 - 11:51
Форум подразумевает общение и какую-либо обратную связь, а не тупое вбрасывание непонятных роликов. Что вы хотите этими вбросами сказать? Вы напишите, тупо вставить ссылку на ютуб особого ума не надо.