Должен, и кусок хлеба с маслом иметь должен, и возможность детишек на море вывести тоже иметь должен. Но ставить на первое место зарабатывание бабла не должен. Понимание придет под закат жизни. Хотя не факт, что каждому. Это не идеализм, это так.
Первое осуществляется посредством второго.
Мы можем сколько угодно избегать неудобной и некрасивой фразы "зарабатывать деньги", но тем не менее получение не только благ, но и необходимостей, осуществляется посредством этого действия.
Просто человеческой психике иногда легче, когда речь не заходит о столь прямолинейных моментах.
Конечно же, фраза "мы отвезли детей отдыхать на море" выглядит гораздо более мило и красиво, нежели "мы заработали на отдых детей на море".
Хотя и вторая кому то больше понравится.
Михаил, я пытаюсь объяснить, что в моих сообщениях нет идеи "денег ради денег". Это аномалия, да, и в таких случаях уже не зарабатывают, а крадут, выпиливают и т.д.
Я имею ввиду, что любые человеческие потребности удовлетворяются через деньги (в той или иной мере).
Вы же согласитесь, что можно съездить отдохнуть на море на определенную сумму, а можно сходить в ближайший лес и тоже отдохнуть, бесплатно.
Но разница все же существенна.